iga1111

湘南美容クリニック渋谷院のくま治療・再生医療の術後経過

こぴこぴ

2019年04月03日

前からボトックスなどやってもらっていて、変になったことがないので。

サーモン注射(リジュランi)

前回1度、サーモン注射を行なって張りが出て良い感じだったのでリピートすることにしました。

カウンセリング後、写真をとって、施術という流れ。

丁寧で特に不満は無いです。混んでてとても忙しそうでした。

2019年04月14日

内出血、やっと消えました!ダウンタイム終了。もとからそんなにクマなど酷くなかったので変化が分かりづらいですが3回打つのが推奨らしいのでもう一回やろうと思います。 昔の写真と比べるとマイルドにふっくらした感じがあるので、老化防止には良いのかも。

2019年04月12日

まだ全体的に黄色いです。お化粧で隠せるけど、なんか黄色いなぁーと近くで見るとバレそうなのでヒヤヒヤ。

2019年04月11日

まだまだ内出血、黄色いです。

2019年04月10日

内出血の治りかけで全体的に黄色くなってしまいました。マイクロカニューレ使っても全体的に内出血するんだなぁ、と。でも、黄色なのでコンシーラーでどうにか隠せます。

2019年04月09日

腫れは引きましたが、内出血が治りかけで黄色いです。黄色くなったからあと少し。 元からそこまでクマやシワは酷くなかったのですが、サーモン注射は3回が目安と説明を受けたので2回目もやりました。 不自然に膨らむこともなくなんとなく張りが出た気がする。 内出血なくなったときの仕上がりが楽しみです。 マイクロカニューレでもやっぱり目の下の内出血は出ますが、真っ青にまではならなかったのでどっちかと言えば使った方がいいかも。ただ、湘南は7千円くらいかかるのでちょっと高いなぁ、と思います。クリニックによってはマイクロカニューレが2〜3千円だったり、デフォルトだったりするので、差が大きい印象。

2019年04月08日

腫れは引いた気がします。 内出血が黄色くなってきて目立ちます。針穴の出血痕も、あと少し治るまでにかかりそう。

2019年04月07日

腫れはほぼ引きました。 青黒いクマのような内出血と針穴のあとの赤いポツポツがホクロのように残っています。

2019年04月06日

少しまだ腫れてるけど、治まってきました。 前回はマイクロカニューレを使わず細い針で細かく注入したので、腫れは2日くらいで引きましたが、今回はマイクロカニューレで一箇所にまとめて注入したので腫れが長め。 あと、クマのように黒い薄っすらとした痣のような内出血が出てます。化粧では隠せそう。

2019年04月05日

薬剤が吸収されて腫れが治まってきました。けど、マイクロカニューレの針穴のポツポツが目立つ。。。追加注入はほんとやっちまった感あります。。。。

2019年04月04日

翌朝です。注入したところはまだポコっと膨らんでます。ただ、今回はやっぱり内出血は無し。マイクロカニューレに変更に7000円くらいかかりましたが内出血や細かく打ってボコボコになってダウンタイム大変なのを考えると、使用してよかったかも。 ただ、鼻脇の追加注入は目尻にやっぱりやってもらえばよかった。。。。針穴のあとが目立つ。。。 マイクロカニューレは針が太いので小さな内出血みたいになってしまう、と知りました。

2019年04月03日

直後です。今回はマイクロカニューレという内出血が少ないと言われてる針を使いました。 たしかに内出血出なくて一安心。 少し薬剤が余ったので、鼻筋の横にもポツポツと打ってもらったのですが、これは失敗したかも。 マイクロカニュレは針が太いようで、打ったところの針穴が赤くなって目立つ。。。目尻の方にもう一箇所やってもらえばよかったです。

東京都渋谷区宇田川町20-11 渋谷三葉ビル5階
渋谷駅