iolite_1168de

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院のボトックス(エラ・小顔)・ピコスポットの術後経過

iolite_1168de

2022年12月30日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューで評価が高い

気になるそばかすがあり、お正月休みを利用して多少のダウンタイムが設けられるため。

カウンセリングの時にピコスポットをする際10箇所分の局所麻酔を勧められましたが、注射の痛みが怖かったので塗る麻酔はないか確認したところ先生にもお伝えしますね。と仰っておられました。 先生からは冷却して打ちますと言われて塗る麻酔の話は無くなったんだーと思いましたが、先生の言葉が力強くてお任せします。と気持ちで安心してました。 ピコスポットの後にボトックスという流れでした。 施術前になり、やっぱりピコスポットの痛みが怖かなってしまってたのですが、握りしめるボールをくださったり、先生の声かけと看護師さん?が肩をポンポンとしてくださってたおかげで安心して痛みにも耐えられました。 1番不安だった痛みは今思えば我慢できる程度の痛みで、以前他店で受けた時は冷却もなかったのでその違いかなと思います。 ボトックスの際に今まで打ってもらってたところでは力んで力を抜いてから注射だったのですが、力んだまま注射だったのでそういうやり方もあるんだぁという感じでした。 先生やスタッフさんの対応がよかったため 日焼け止めやクレンジングも購入しました。 テープや薬を塗るタイミングなどの説明が全くなく、こちらが聞いたら教えてくださりました。 このままシミが無事に剥がれ落ちたらまたこのクリニックで次回もお願いしたいなと思います。 剥がれ落ちるのが楽しみです。

カウンセリングの際からとても親身で優しく 話しやすく、相談しやすい先生でした。 施術中も声かけしてくださったり、最後には優しいお言葉くださったり終始丁寧で優しい先生でした。