kitty1101white

湘南美容クリニック岡山院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

2019年03月21日

長年ネックに思っていた値段が手頃だった事、通院可能な所でモニター募集があった為。その先生は整形外科経験があり、症例写真も見てお任せしようと思った。

シリコンバック豊胸術(モティバ)

脂肪吸引・注入も考えましたが、痩せ型の為希望のサイズは難しく確実に大きくなりたいと思いシリコンバックを希望しました。また様々なシリコンバックも調べた上でこちらのクリニックにしました。

カウンセリングの日に採血も行い手術当日来院しました。最初に別室で会計をした後手術を行う処置室に移りました。 処置室では着替え→カルテ用・モニター用写真撮影→バストのサイズ測定→先生がデザインを胸にカキカキ→点滴確保→笑気麻酔をしながら尿道にカテーテル留置→上半身と背中に消毒(紙シーツを顔にかけられて圧迫感(泣)) この辺りで先生が再び入って来られました。 静脈麻酔が入った時に血管痛が強くてイタタタタと内心思ってましたがそこから記憶がありません。 次に起きた時は既に表面の縫合に入ってました。起きてからは先生と看護師さんと「めっちゃ寝てた」と楽しくお喋り♬ 目が覚めてきて胸の辺りがジンジンすると言うと痛み止めを追加で始めて下さいました。 手術が終わり消毒を拭いたり点滴を抜いたり…痛みは軽度で歩いたりトイレにも行けたので休息を取ったりはせず帰る準備が出来次第ホテルへ帰りました。処置室に入ってから帰るまではだいたい3時間半くらいでした。

先生やクリニックのSNSで柔らかくてフレンドリーな雰囲気があったのですが、先生もスタッフの方も程よくフレンドリーで明るく話しやすかったです。 処置室で手術の準備中に私の好きな歌手の音楽をかけて下さる気遣いがとても嬉しかったです。

高校生の頃からずっと豊胸願望があり今回やっとという感じでしたがもっと早くやれば良かった!と思う程満足しています。手術が決まった日からずっと幸せな気分でした。 巨乳という訳ではなく人並み(Cカップ程度)の美乳にしたいという希望をお伝えしサイズなど相談しました。 手術2ヶ月前の生理から薬で生理日を調整して手術と生理が重ならないようにしました。(おすすめします。)

• 56316557
    さとさと

こんにちは(^^) 私も最近、シリコン豊胸した者です。 お胸の谷間の近さが私と似ている方でしたので、コメントさせていただきましたm(__)m 265CCのモティバエルゴノミクスを入れたのですが、みゆりか様はどのぐらいの大きさの物を入れたんでしょうか? 大きくなった両胸に引っ張られて谷間が腫れたり、ある程度腫れが引いても谷間が膨らんでたりしませんか? 私の場合、1ヶ月経過しても谷間が両胸に引っ張られてる感じなんですが、みゆりか様はどうでしょうか?

• kitty1101white
    あゆりか

@さとさとさとさとさんコメントに気づかず返信が遅くなってしまいすみません。コメントありがとうございます。 私はモティバ(エルゴノミックスではないです)の205ccを入れて頂きました。 ちなみに術後すぐから谷間はこんな感じだったと記憶しています。 私は術後3ヶ月経ちましたがさとさとさんが気にしてらっしゃる様な感じはなかったです。谷間というよりは胸自体がピリッと突っ張るような痛みがあるのみです。ちなみに関係あるか分かりませんが術前の谷間は今よりかなり広かったです。

• 56316557
    さとさと

返信ありがとうございます(^^) うーん、いくらググっても谷間が量胸に引っ張られるような体験談などが見つからないけど、気長に様子見て見ようと思います🥺 谷間の話とは違うお話になるんですが、エルゴノミクスタイプではなく、プラスというタイプ選ばれたんでしょうか?(プラスはジェルの粘土が硬めのものですよね) 差し支えなければ教えていただきたいのですが、なぜエルゴノミクスタイプでは無いものを選ばれたんでしょうか?デコルテにボリュームを足すためでしょうか?

• kitty1101white
    あゆりか

@さとさとさとさとさん、またまたコメントが遅くなってしまい本当にすみません。。その後引っ張られるような感じはいかがですか? 正直はっきりした理由は忘れてしまったのですが、豊胸前にとにかくネットなど見漁ってまして…その中でミックスよりプラスの方が良いな、ミックスの推しである寝るとアラウンド型・立つとアナトミカル型という点も調べていく内にデメリットもあるなと思った覚えがありす。中途半端な答えになってしまいすみません。

岡山県岡山市北区本町6‐30 第一セントラルビル2号館7階
岡山駅