エイペックス美容外科(ソンヒョンソク)の鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植の術後経過日記

2019年04月04日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

ソンヒョンソク

twitterやトリビューでの口コミを見てナチュラルな鼻に好感を持ったため。またカウンセリングの際に日本人カウンセラーさんが付いてくれて先生も日本の医師免許を持っており要望が伝えやすかった。

短い鼻修正(軟骨移植).鼻先修正

鼻が低いが眉間は高さがあるのでプロテーゼは不要と言われ直組織でやりたかったのでこちらにしました。

病院に着くと日本人カウンセラーと今日の施術内容と同意書の記入、支払いをしガウンに着替えてbeforの写真撮影を行います。 その後に手術台に移り鼻の中の掃除をして睡眠麻酔をしました。 終わりの方に目が覚めてしまいましたがもう終わるからあと少し目をつぶっててと言われて、そのまままた寝てしましました。笑 気づいたら安静室で寝ていて起きてくださいと言われ起き、薬の説明を受けて手術当日は終わりです。 薬は痛み止め、胃薬、腫れ防止です。 アイシング用の保冷剤もいただきました。 こまめに冷やすことで腫れ防止できます。 明日また経過観察と耳のガーゼ、鼻のテープの交換に伺う予定です。

カウンセリングはとてもあっさりしてますが日本語が話せるので要望は伝えやすいです。 術前のカウンセリングではなるべく高くしてほしいと言うことを最優先で伝えました。

2019年04月20日

DT16日目です。 もう特に気をつけてることも日常生活への影響もなく耳も気にせず寝返りも打ててます😂 お酒もほぼ毎日飲んでしまってますが鼻に影響はありませんでした。 鼻先がまだ少し腫れてる気がするので気長に引くのを待ってます。 ナチュラルな変化なので会う人にはほぼ気づかれません。 整形したことを伝えてる子には確かに変わったけど違和感ない変化だからよかったねって言われて安心してます❤️ 1ヶ月は経過書く予定なのでよかったら見てください〜

2019年04月16日

DT12日目です! 昨日お酒を飲んだり今日はジムに行きましたが とくに変化なし。 元々むくみにくいのでお酒飲んでもとくに変わりませんでした。 鼻先はまだ丸いかな? 希望としてはもう少しシュッとして欲しいです。 鼻の傷もだいぶ落ち着いてカサブタはもうありません。あとは痕にならないようにケアをしていきたいと思いますー!

2019年04月11日

DT7日目です。 日本で抜糸してきました〜! 1箇所5000円✖️2箇所で10000円で してもらいました🕊 鼻の中の粘膜が少し腫れてるかな? 外側は腫れてなくて特に問題ない気がする。 久しぶりに化粧して嬉しくなりました。

2019年04月09日

DT5日目です。 クリニックで鼻の外側の抜糸のみ行いました。 テープを剥がして初めて鼻の形を確認でき 大変満足してます。 まだ腫れていて鼻先が丸いので腫れが引くのが楽しみ! ただ、高さは今の高さに満足しているのでもうさがらないで欲しいな、、、 日本に帰国しました! 耳はテープが付いてますが前の大きなガーゼじゃないので普通に外歩いても気づかれません😊 7日目に全て抜糸できるのでまたレポします。

2019年04月08日

DT4日目です。 今日はエイペックスに行って消毒と 耳のガーゼの交換、圧迫してもらいました😊 鼻先についてた血がついてるテープは 取ってくれたので塗ってる部分が見えるように なりました。 元々めちゃくちゃ鼻が低かったので 鼻の穴がすごい縦長になってる😂😂笑 小鼻もほぼなくなってしまってるので テープ取るのが楽しみです。 明日鼻の外側を抜糸して帰国。 帰って2日目に鼻の内部と耳を抜糸です。 ずっと髪の毛洗えてなかったですが 今日美容院デビューして、シャンプーしてもらいました、すっきり!

2019年04月07日

DT3日目です〜! 耳が痒くてポリポリしてました。笑 特に変化もなく良好です。 明日ガーゼの取り替えと傷口治療があります。

2019年04月06日

DT2日目です❤︎ 特になにも変わりなく腫れも酷くなると言われましたが冷やしていたからか全く腫れてる感じはしません。 鼻先が少しジンジン?する感じはありますが特に気になる程でもないです。 耳のガーゼの下が痒くて仕方ないですが我慢してます。 明日は美容室に行って髪の毛を洗ってもらおうかと思ってます!

2019年04月05日

DT1日目の状態です〜! 特に昨日と変わりはありませんが、チョロチョロ出てた血は出なくなりました。 病院に行って耳のガーゼの取り替えと鼻の中に軟膏を塗ってもらい光を当ててもらって傷のケアをしました。 髪の毛洗えないくらいで特に今の所不自由はありません。 引き続き冷やして腫れ防止していきたいと思います。

2019年04月04日

手術当日、DT0日目です。 はじめての大掛かりな手術なのでだいぶ構えてましたが痛みも腫れもまだなくびっくりしてます。 カウンセラーさんによると2-3日が腫れるのでこまめに冷やしてくださいとのこと。 腫れを抑える薬ももらったので飲んで根気強く乗り越えたいと思います。 とうもろこし茶とメリロートを持ってきたので気休めですが飲もうと思います😊

• あゆ1年前

はじめまして!とっても綺麗な変化で素敵です♡ 質問なんですが、いつごろから 友人や仕事に復帰されていましたか? 教えていただけると嬉しいです😊🙏

• 1年前

@かにかま新宿のタカナシクリニックといあところでやっていただきました!

• コメント失礼致します😂 私も日本で抜糸なのですが、差し支えなければクリニック教えていただきたいです(;_;)

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る