exx4013

湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・上まぶたたるみ取りの術後経過

2019年04月04日

女性専用というのに惹かれました。 普段から女医さんのほうが話を聞いてくれて、丁寧なイメージがあるのと、家から 通いやすい距離ということもあり こちらに決定致しました。 ドクターは指名していません。 予約した日に見てくださった先生が 兼井先生でした。

二重切開、眼瞼下垂、上瞼たるみ取り、Roof切除、埋没抜糸(両目 3点留め)

5年前にした埋没がもう取れかけ、完全に一重に戻ったらどうしようとノイローゼになりかけていました。今後こんな不安を抱えたくないと思い切開を選びました。

洗顔をして手術室に入り、手術台の上に寝てから、まずは採血。看護師さんから手術内容、薬の使用説明がありました。 それから左手首上ぐらいに点滴の針をいれられました。プラスチックの柔らかい物なので全然痛くありません。 それから胸に心電図を、お腹には冷たいジェルのようなものを貼られました。 そして鼻からリラックスガスをいれてもらいました。少しアルコール成分が入っているらしく気分が良くなるとも教えてもらいました。看護師さんがリラックスできるよう、沢山話しかけてくださったり笑顔で対応してくれて安心できました。 先生が来られ二重幅の確認、手術内容の確認。優しくハキハキとお話ししてくださいました。 そして、眠れるよう強めの薬が点滴からいれられて、すぐに頭がグラングランとする感覚があり眠りました。 そして走馬灯のように様々な記憶が頭の中で巡り目が覚めました。 看護師さんが手を握ってくれている事が とても嬉しかったです。 先生から目を開けて上を見てと何度も言われ瞼の開き具合を何度も確認しました。 左右対称にする為に何度も調節してくださいました。 そこから、今度は二重にしていきますね。 との言葉があり、電気メスで瞼を焼かれる熱い感覚と痛みがありました…思わず痛いと言うと、強い薬を入れてくださったと思います。 眠りました。 そして起きると手術は終わっており、目を開けて二重幅と目の見開き具合を先生と確認して終了しました。 約1時間半の手術となりました。

カウンセリングでは眼瞼下垂、Roof切除、上瞼のたるみどりをしないと、二重にしても今の見開き具合と何も変わらないと言われました。 それをする勇気がなければ埋没をして繋げるしかない、切開は修正はなかなかできない、するなら覚悟を決めてくださいと言われました。 あと、やってみないと分からないからと何度も言われ怖かったです笑 看護師さんやカウンセリングのお姉さんは優しく対応も丁寧でした。

ダウンタイムはしっかりあったほうが良いと思います^ ^

☺︎

はじめまして、質問失礼します💦 抜糸後、傷口には何か軟膏の薬など塗られてますか??

こんぶ

@☺︎はじめまして!コメントありがとうございます😊いえ、軟膏の薬は一切塗っておりません😣

☺︎

@こんぶ返信、ご回答ありがとうございます!!✨

@☺︎いえいえ😌

☺︎

傷口にワセリンを塗るといいみたいです😌 乾燥させない為に(^^)

こんぶ

@☺︎教えてくださり、ありがとうございます😭✨さっそくワセリン塗ってみます!🙇‍♀️

• Tarzan
    みそぱん

腫れが引く薬もらいましたか?

こんぶ

@みそぱん抜糸した日から、5日分ほど腫れを引く薬を飲みました😣それ以降は何も飲んでいません…

• Tarzan
    みそぱん

@こんぶお返事ありがとうございますෆ⃛ 腫れ止め、トラキネキサム酸500ミリがオススメです。オオサカ堂のネットショップとかで買えます。美肌にも良いです。 あとアルニカモンタナっていう薬も指原さんのお陰で有名になりました。笑 お互いダウンタイム頑張りましょう!

こんぶ

@みそぱん詳しく情報提供してくださり、 本当にありがとうございます🙇‍♀️✨✨ 調べてみます😢 お互いダウンタイムしんどいですが、 乗り切りましょうね😊

大阪府大阪市北区曽根崎2-12-4 コフレ梅田11F
大阪駅
谷町線 東梅田駅から徒歩1分阪神電車 梅田駅から徒歩4分各線大阪駅 徒歩5分
休診日:水曜
0120-034-500