もとび美容外科クリニック新宿院(西尾 謙三郎先生)の軟骨移植・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

もとび美容外科クリニック新宿院(西尾 謙三郎先生)の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

4.0
2019年04月04日
もとび美容外科クリニック新宿院
西尾 謙三郎
50-54.9万円

鼻尖縮小、耳介軟骨移植、ストラット

昔から大きい団子鼻がとてもコンプレックスでいつかは治したいと思っていました。 鼻翼も気になるのですが、私は生まれつき鼻翼に影ができてしまう鼻なので鼻翼縮小しても治らないと言われました。 なので鼻尖縮小で団子鼻を軽減させ、耳介軟骨移植で高さを出し鼻翼の影を目立たなくさせる方向でおさまりました。

ドクターについて

西尾 謙三郎

トリビューでの評価が良かったのと値段がお手頃で良かった為。

当日はお金を支払い、シンエックをのんでから手術台に移動します。点滴から始まり血圧計設置、鼻毛の除去、顔の消毒などをします。耳の軟骨除去から始まり鼻に移動。術中の痛みはほぼありませんが耳の軟骨を切っているような音がしていた気がします。3時間超かかりました。

先生は術前に私の鼻をいろいろな角度から何度も触って確認していて、流れ作業ではなく1人1人の鼻に適した施術を考えてくれているのかなととても信頼できました。スタッフの方も最初から最後までとても親身になって優しくして下さり安心できました。

私自身トリビューでのダウンタイム記録がとても有り難かったので私のような方がまたこの日記を参考にして頂けたらいいなと思い始めました。

2019年08月18日

耳の傷跡もほぼ無くなり鼻も落ち着きました。 やはり一時期より高さは無くなったものの、術前と比べると一目瞭然だと思います。 総合的にはもう少し鼻の存在感が無くなって欲しかったなと思いますが、やってよかったです。

2019年06月26日

80日目くらいの写真です。 耳裏の傷跡はまだ残っていますがほかに気になることはありません。

2019年05月19日

下からの様子です。腫れる等の変化はもうあまりないかなと思います。

2019年05月15日

41日目です。 プリクラを撮ったのでわかりやすくまとめてみました。 他人から見たら分からない程度だと思いますが気持ち鼻先が通った(下を向いた)かな?と思います。 まだまだ鼻の存在感はありますが自分的には嬉しいです。

2019年05月13日

39日目です。

2019年05月05日

腫れが治まってきたせいか、高さがなくなりました。いまは1つ前の投稿の高さほどありません。鼻尖の膨らみも戻ってきたきたような気がしてしまい、物足りなく感じています。 日々小鼻をつまんだり鼻尖をマッサージしたりしています。耳の傷跡も落ち着いてきていて日常生活に支障はありません。 笑うと鼻の軟骨がクニャッと少し移動する感触があります(笑)軟骨移動させているのでしょうがないことかなあと開きなおってます。

2019年04月22日

正面からの写真はそんなに載せたくなかったのですが載せます(笑) 私は鼻先より少し上あたり?が元々膨らんでいて、これは鼻尖縮小しても治らないものだと言われていたので団子鼻感はそこまで拭えませんでした。 ですがその分、正面以外からの見た目はマシになったかなと思います。 それと、腫れが引いてくるという意味が段々分かってきました。最初の頃よりはスッとしたと思います。 耳の痛みはもうほぼなく、触ってみると不思議なぼやーっとした感覚です。

2019年04月20日