rtfZI8kSr3E3q68

エートップ美容整形外科の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)・ボトックス(口角)・ボトックス(肩)の術後経過

2019年04月05日

エートップ キムダハン先生

特に指名など考えてなかったので、お任せ致しました!

キツネライン(バッカルファット除去と顎フィラーは無し)→頬と顎下の脂肪吸引+エラ&唾液腺ボトックス+糸リフト+唇パック(ジュビダーム)+肩ボトックス

以前脂肪吸引した頬が左右非対称なのが気になって。また、少し顎下のタルミと肉が目立ってきたので、エートップさんのキツネライン🦊を考えていました。 カウンセリングで年齢的にバッカルファットをとると頬がコケると言われたのでやらない事になりました😭 吸引で皮下脂肪はとれるが、取ればタルミが気になってくる。 →溶ける糸なので長持ちは期待せず糸リフトすることに。 本心はコケてでもバッカルファットは取りたかったのですが… エラボトックスは打ったのかは謎です。。 私はエラより唾液腺が発達している様なので、今回初耳の唾液腺にボトックス!?を打って貰いました! 肩コリは以前品川でアラガンを打って良かったので、今回もしてもらいました。 色々聞きたい事があったのですが、不安やら期待やらで半分くらいしか聞けなかったのが悔やまれます。

到着後早々にロッカーでローブに着替えて、洗顔、洗口、コンタクトをしている方は外します。(私はメガネNGな上に極度の近眼なので、カウンセリングの時はせめて着けてたかったです😭) その後カウンセリング。 メニューが決まったら確認と支払い、の後に施術になります。 手術準備もスタッフの方が楽しそうにお話しされていて和気あいあいな雰囲気でした。(言葉がわからないのでアウェイ感は凄くあります笑笑) 私の場合全身麻酔だったので、痛みは始めの点滴の針を刺す時くらいでした。 寝てる間に、ホントにあっという間に終わったので、手術も注射系(フィラー)の自覚も全くありませんでした!(疑り深いから本当に打ったのか聞きたくなるくらいです。。超絶失礼ですが…) 13時からの予約で帰れたのが17時。 思ったより早く目覚めたからかな。個人差はあるかと思います。

通訳の方が丁寧かつ饒舌に対応してくれますが、少しペースが早い?のかな。 スムーズに進められ過ぎて確認し忘れている事がいくつもありました… 次は自分の思っている事をもう少し伝えれたら良いかなと。

カウンセリングは丁寧にして下さります。 多分時間がかかっても、伝えたい事をしっかり言えれば日本より凄くリーズナブルで技術もあるかと思われます。

2019年08月18日

特に大きな変化も見られなくなったのでダウンタイム終了と致します。 ここまでご覧になって頂きました方ありがとうございました。 お見苦しい画像もあったかと思いますが申し訳ございません💦 傷痕ではなく手術痕が耳裏に少しあるので、アリにしてます。 来月また渡韓致します予定です。

2019年07月27日

たるみとお肉が戻って来たような。。 長続きするのはもっとダウンタイムが必要な大きな施術になるのですかね。

2019年07月05日

法令線がやはり気になる…… 肩ボトックスの効果はあまりわからないままでしたが 凝りが酷くなってきたので、効いていたのか。 とりあえずもこっとした肩は改善されていない様な。

2019年06月28日

日によって、浮腫などがあるので顔の大きさが結構違ってきてます。 既に引き連れ感などは皆無です。 効果も吸収されちゃうのかな…

2019年06月27日

落ち着いています。 ごくたまーに、顎骨が痒くなります。

2019年06月05日

今日も少し左頬が痺れます。

2019年06月03日

日によって顎の骨辺りになんとなく痺れがあります。

2019年05月31日

左頬の方が糸効果が緩ーい感じです。 痒みはまだ少しあります。

2019年05月28日

頬をあげて笑うと少し吊れる感じがあります。 ここ一週間くらい顎の骨のラインが痒過ぎて掻きまくってます。 吸引のダメージが回復してきているせいですかね… 左右差が気になります。

2019年05月22日

痛みと引きつれが無くなって行くと共に… 戻り弛みが出て来た様な… 最近油断して飲み過ぎているので ダイエットしなきゃですかね。

2019年05月12日

肩ボトックスの方は。。 全く変化が無いよ様な。

2019年05月12日

浮腫みの少ない日です。 まだ顎の骨あたりを押すと痺れと少しの痛みあります。 右頬の引き連れはだんだん目立たなくなって来た?かな?

2019年05月07日

左右非対称なのは元々の輪郭にもよるみたいです。 一応それも含めてカウンセリングしたのですが、骨格は変わらないので限界があるのかな…

2019年05月03日

唇を窄めると、右の凸凹が大きいミミズ腫れの様に… 浮腫みなど日によって目立つ感じです。 顎の骨ラインは触ると痺れがまだあります。

2019年05月01日

顎下の傷は無し。 酔った時やお風呂に入って血行が良くなると、吸引痕の小さい耳裏に赤い点が見えます。

2019年05月01日

右の凹凸の筋が😭 触るとぷくぷくプニプニなのでこのままではないかと思いますが… 無事引き締まって目立たなくなって欲しいものです。

2019年04月29日

腫れと浮腫みが引いてきたので、触れるとうっすら溶ける糸の筋が存在が… 浅いですが凸凹が出て来てるのがわかります。 凹みも始めは気にする程ではないかなって思ってたのですが。。 このまま腫れと浮腫みが引いた時に凹みが目立つのかと思うと少し不安が… まだ一カ月も経ってないので様子見しか無いのは解っていても気になっちゃいます😓

2019年04月24日

相変わらず左頬の凹みの方が深いのが気になって 仕方なくなってきました😓 肩ボトックスの経過は相変わらず。 まだまだ華奢には程遠いです笑 肩凝りが辛い😢 故にお風呂から失礼します…💦

2019年04月24日

左凹み… 気になりますー。 右の凹み下を触るとコロコロもいますね。 凸らなければいんですが… 脂肪吸引下顎下部分が硬かったのが徐々に柔らかくなってきました。 弛まなければいいなぁ😱

2019年04月24日

今日も割と痛みと触ると少し痺れが気になります。 向かって左側の頬の窪みの方が深く凹んでる… 痛みが落ち着いて、腫れが引いたらマッサージとインディバしようと思います。 左右対称になればいんですが… 気長に…

2019年04月22日

17日目唇💋の感じです。

2019年04月22日

前日にお酒を普通に飲んだせい?ですか… 痛みと痺れが少し気になります😅 腫れがありそうなんですが、顎下の部分は引き締まってきているのかな。 骨のラインが出てきてます。 このライン出ただけでもだいぶ進歩なのですが、やはりもう少しキツネ🦊なラインに近づくには。エラ骨なのか…

2019年04月19日

首の痣もほぼ無くなりました! 耳元の吸引後もほぼ小さく少し赤いくらいで目立ちません☺️ 頬下部はまだ痺れと痛みあります。 気になる時はまだ冷えピタで冷やしています。 コメカミの傷跡は無いですが、痒みが出てたので掻くとちょっと痛いです😓 圧迫は夜のみしていますが、朝になると外れ…

2019年04月19日

朝から浮腫みが酷かったので、圧迫バンドと顔の間に保冷剤を入れて1時間程しめてたらスッキリしました。 そして!なんと! 頬骨下にコケたのか、窪みが!! 私的にはま時間もかかるだろうし、むしろ少しコケたいくらいだったのでまだそこまで深刻ではない… と思ってます。 バッカルファットをとっちゃってたら気になって、ヒアルロン酸とか入れる事になってそうな😅 そこは先生のカウンセリングが良かったのかなぁと。 肩ボトックスはきいてるのかな。。変わらず厳ついです笑 なんか術後全く注射痕も無く、ダルサもみられなかったのでカウンセラー兼通訳の方に確認したんですが。 打ち忘れとかじゃ無いのか…って思うくらい肩コリが酷いです。 モーラステープ貼ったら少し緩和。 3.4ヶ月くらい前に品川で打ってもらったアラガンは翌日にはかなり効いて、既に肩コリ無くなってたんだけどなぁ。 もう少し様子見てみます… あまりに酷かったら日本で打つ方が良いかな。

2019年04月18日

本日はむくみ少なめです〜 糸の突っ張りとコメカミの痒みが💦 思わずシャンプーの時にワシワシしたくなります。

2019年04月16日

唇は腫れも痛みもあまり無いです。 次回は上唇のボリュームをもう少し出したい〜というか口角をもう少し挙げたいです😐

2019年04月15日

触ると痺れと痛みがまだあります。 引き締まって…きた様な…? 浮腫んでる様な…

2019年04月12日

プラセンタとビタミン点滴してきましたー! 唇。 少し食べる時に慣れてないせいか引っかかりを感じます。 でも痛みや腫れも無いので唇のダウンタウンはほぼ終了かもです。 思ったよりは口角上がってないかな。横向きはへの字口です笑 左の頬の口横にも黄色いアザありました💦

2019年04月12日

浮腫みあります。 圧迫バンド夜寝る前にするのですが 寝癖とバンドの痕がハンパないです笑笑 治りが早くなる様に、プラセンタでドーピングしに行ってきます〜

2019年04月11日

帰国後3日目です〜 何かあった時用に書類整理を。。 順に、 キツネラインと糸リフトの術後のケアの資料。 お薬の飲み方が書いてある袋。 そして、私の場合は必要なかったですが 念の為の整形証明書です。 希望すると出してくれます。

2019年04月10日

5日目の傷痕、アザの様子です。 結構黄色い部分降りて来ました💦

2019年04月10日

腫れと痺れ、触れた時の痛み、結構出てきました💦 黄色くなるまであまり目立たなかった痣も、口横と首辺りにいくつか見られます(B.Bで誤魔化せるくらい) 圧迫しなければ〜と思いつつも頭頂部が痛くて夜寝てる間に取ってしまっているのか、朝には居なくなってます笑 水分塩分結構とるせいか、浮腫みがちょっと酷いです〜

2019年04月09日

4日目傷後の様子です。 耳裏に少し赤みと、黄色くなった内出血の痕が少し下がって来ています。

2019年04月09日

吸引部の浮腫み、腫れに加えて、痺れと痛みも前より増してきました😢 口元のモタつきはバッカルファット…では解決しないのか。。 再度渡韓する機会があれば、別の医院か先生にカウンセリングして貰ってみようかと。 とりあえず落ち着くまで様子見です〜(また5日しか経ってない💦 肩ボトックスの経過も気になるので、まだまだコリコリで厳ついですが、肩出しで失礼致します…

2019年04月08日

傷後にはいたエートップで処方されたシールを貼ってあります。 小さいもので隠れるくらい目立たないです。 糸リフトの穴がごく僅かに赤い点々になっていますが、余程近づかないとわからないレベルです。 腫れと浮腫み感はあるのに思ったよりパンパンではないのでお散歩にも出かけれます。

2019年04月08日

浮腫み、腫れが徐々に出てるので冷やしながら圧迫しています。 1日目がはシュッとしていたのですが、顔の大きさが元に戻りつつ…??

2019年04月07日

夜は更にほっぺたがパンパンになって来ました! 顎のあたりの傷は少しありますが、まだ痣は目立ちません。

2019年04月07日

2日目です。 昨日より気持ち腫れていますが痛みはありません。

2019年04月06日

術後翌日、経過観察と消毒して来ました! 糸リフトで引っ張られているからか気持ちシュッとしています♪ 口元のもたつき感と右の法令線は無くなりませんが😭 その辺はノータッチなので仕方ないですね… 昨日唇が腫れてない状況で、縦ジワがまだ気になる状態だったので、キム先生に相談しました。 そしたら少しジュビダーム追加していただけました〜 物足りないかんじだったので嬉しい💋 バレない程度に、でも少しだけボリュームも欲しかったので… 脂肪吸引の患部はまだ腫れや痣もそんなに目立たないです。 された方の話だと3.4日目に腫れ出す〜というのも多いみたいなので、冷えピタといただいたクールパックで冷やして圧迫しながら寝まーす。

2019年04月05日

当日術後です。 浮腫と少しの腫れもあります。 まだまだ効果はわからないですが、顎下の保護テープのお陰で顔は小さく見えてます笑 お見苦しいかと思いますが参考になれば…😭 バッカルファットを取らなかったので口の中はほぼ無傷です。 なので辛いスープも飲めました。 バッカル覚悟でお粥やらヨーグルト、豆乳など流動系をしこたま買い込んだのに… 美味しいし、朝から食べてなかったのでモリモリ 食してます💧 糸リフトがコメカミからスタートしているので、流石に当日は咀嚼すると側頭部が若干痛いです。 大口は空けれなそうかな… とりあえず明日朝から消毒と経過観察なので早く寝ます〜

• yukiii
    ゆき

初めまして😊キツネライン迷っているのですが、手術前に何かしらね検査はしましたか?

メイ

@ゆきゆきさん。 コメントありがとうございます😊 とりあえず健康体と思うので、検査は日本でも韓国でも特にしておりません。 渡韓してカウンセリングに時間をかけていただきました! きちんと問診もしてくれますよ♪ その人の状況に合わせて、しなくていい治療は省いてくれます。 今回バッカルファットを外しているので、結構何でも食べれていますが、もしバッカルファットをされるなら、3.4日はスープやお粥、流動食系になると思いますよー

• yukiii
    ゆき

@メイお返事ありがとうこざいます😊✨ 参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• ririririei
    리리

コメント失礼致します。 メイさんがキムダハン先生の施術を受けてみて、顎のラインはスッキリしましたでしょうか? ボコつきや左右差はありませんか? 私はキムダハン先生でキツネラインの予約が取れているのですが、新しく入られた先生のようで、症例も少なく手術が不安で… もし何か参考になるアドバイスなど頂けたら嬉しいです。

メイ

@리리리리さん。コメントありがとうございます😊 施術後20日程ですが、ようやく腫れも引き始めて微妙に左右差と凹みなどが少し出てきました😅 ダウンタイムもまだまだあるので吸引部のシコリなどは、マッサージすれば解消すると思っています。まだ何とも言えない状況ですが、驚く程の差も出ていないです。 まだ痛みも痺れも少しありますが、日に日に引き締まってる気はしますよー 一応現在ツイッターでは院長先生?ってでてますかね… 優しくて、翌日に不安な事を相談したらきちんと答えてくれました。 後程、今までの撮り貯めてた経過画像をアップ致しますので参考になれば…と思います☺️

• pika_kira_moon
    ぷいぷい

こんにちは。 私も7月にエートップでキツネラインと糸リフトを予定してます。 経過楽しみにしてますね。 メイさんは糸リフト、何本入れましたか? 宜しければ教えて下さい。

• ririririei
    리리

@メイメイさん。ご丁寧にお返事くださりありがとうございます😭そうなのですね!最近の写真を拝見しても、とても綺麗になられているので、キツネラインにワクワクしています✨ 他にあまり症例がないので、経過のお写真のアップ、本当に助かります💦 ダウンタイム、心身ともに大変だと思いますが、お大事にしてください…✨

メイ

@ぷいぷいぷいぷいさん。 こんばんは😄 7月ですか、もう少しですね!! それまでにまだダウンタイムの変化もあるかと思いますので、私の日記で参考になるかわかりませんが見てみて下さい〜💦 私は左右4本ずつで計8本。 鼻横くらいから横並びにコメカミまで通ってますよー 因みに同日に受けた知り合いが12本ずつ入れてました! 私も次回やるならそのくらいやってしまおうかと目論んでいます笑

メイ

@리리리리さん。 こんばんは😄 こちらこそコメント下さって同じ悩みなど共有出来る事が嬉しいです✨ ありがとうございますー😭 自分では慣れたのか、キツネまではまだ程遠い気がしてます… シミやら毛穴、他の若返りに関する部分も気になり始めました笑 バッカルファット除去を予定している方ですと、 もう少しダウンタイムももうお辛いかと思いますが、私は比較的軽い方みたいで… お陰様で思ったより辛くはないので拍子抜けです😆 糸と唾液腺ボトックスの影響か、凹みなども少し出て来ているのでまだ油断は出来ないですが、前の弛みダルダル状態よりはマシになっていると感じてますよ♪ キム先生優しい方ですかカウンセリングで色々相談してみて下さい〜 渡韓が楽しみですね✨

• pika_kira_moon
    ぷいぷい

@メイメイさん、返信ありがとうございます 私もバッカルファットの除去をしたいのですが、年齢的に取ってくれないかもしれないんですね。 私、マリオネットラインが気になるから除去して欲しいんですよね(;A;) けど、メイさんはお顔綺麗に上がってると思います。 また、経過見させて下さいね❤

メイ

@ぷいぷいぷいぷいさん。 私も口横の弛みはバッカルを少し取らないとなるならないのかなぁって思ってます💦 気になりますよね! カウンセリングの時にどれだけ気になるかお伝えすれば、きちんと説明して下さる筈です〜 頑張って下さい✨

• linlinlin
    りんりん

レポート拝見しました!顔の脂肪吸引が2回目との事ですが、1回目と比べて問題などはなかったのでしょうか?脂肪吸引は1度やってしまうと組織が固くなって追加での吸引というのは難しくなると聞いたので…。私も先月顔の脂肪吸引を受けたのですが、頬の脂肪が取り切れておらず再吸収を検討しています(*_*)

• linlinlin
    りんりん

立て続けにすみません。途中で凹みやひきつれが気になる時期があったようですが、それは今では目立たなくなりましたか?写真で見る限り綺麗に仕上がっているなぁと思うのですが…

メイ

@りんりんりんりんさん。 コメントありがとうございます😊 返信が大変遅れまして申し訳ありませんでした🙇‍♀️ 現在は全く痛みも引き連れもありません。 引き上がりも少し戻りましたが💦 ひきつれは糸によるモノですので、 吸引のみですと浮腫み、痛みや痒みの方が気になっていた気がします。 日本でのベイザー施術よりもダウンタイムともに満足しております。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分