rtfZI8kSr3E3q68

エートップ美容整形外科の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)・ボトックス(口角)・ボトックス(肩)の術後経過

2019年04月05日

エートップ キムダハン先生

特に指名など考えてなかったので、お任せ致しました!

キツネライン(バッカルファット除去と顎フィラーは無し)→頬と顎下の脂肪吸引+エラ&唾液腺ボトックス+糸リフト+唇パック(ジュビダーム)+肩ボトックス

以前脂肪吸引した頬が左右非対称なのが気になって。また、少し顎下のタルミと肉が目立ってきたので、エートップさんのキツネライン🦊を考えていました。 カウンセリングで年齢的にバッカルファットをとると頬がコケると言われたのでやらない事になりました😭 吸引で皮下脂肪はとれるが、取ればタルミが気になってくる。 →溶ける糸なので長持ちは期待せず糸リフトすることに。 本心はコケてでもバッカルファットは取りたかったのですが… エラボトックスは打ったのかは謎です。。 私はエラより唾液腺が発達している様なので、今回初耳の唾液腺にボトックス!?を打って貰いました! 肩コリは以前品川でアラガンを打って良かったので、今回もしてもらいました。 色々聞きたい事があったのですが、不安やら期待やらで半分くらいしか聞けなかったのが悔やまれます。

到着後早々にロッカーでローブに着替えて、洗顔、洗口、コンタクトをしている方は外します。(私はメガネNGな上に極度の近眼なので、カウンセリングの時はせめて着けてたかったです😭) その後カウンセリング。 メニューが決まったら確認と支払い、の後に施術になります。 手術準備もスタッフの方が楽しそうにお話しされていて和気あいあいな雰囲気でした。(言葉がわからないのでアウェイ感は凄くあります笑笑) 私の場合全身麻酔だったので、痛みは始めの点滴の針を刺す時くらいでした。 寝てる間に、ホントにあっという間に終わったので、手術も注射系(フィラー)の自覚も全くありませんでした!(疑り深いから本当に打ったのか聞きたくなるくらいです。。超絶失礼ですが…) 13時からの予約で帰れたのが17時。 思ったより早く目覚めたからかな。個人差はあるかと思います。

通訳の方が丁寧かつ饒舌に対応してくれますが、少しペースが早い?のかな。 スムーズに進められ過ぎて確認し忘れている事がいくつもありました… 次は自分の思っている事をもう少し伝えれたら良いかなと。

カウンセリングは丁寧にして下さります。 多分時間がかかっても、伝えたい事をしっかり言えれば日本より凄くリーズナブルで技術もあるかと思われます。

• yukiii
    ゆき

初めまして😊キツネライン迷っているのですが、手術前に何かしらね検査はしましたか?

メイ

@ゆきゆきさん。 コメントありがとうございます😊 とりあえず健康体と思うので、検査は日本でも韓国でも特にしておりません。 渡韓してカウンセリングに時間をかけていただきました! きちんと問診もしてくれますよ♪ その人の状況に合わせて、しなくていい治療は省いてくれます。 今回バッカルファットを外しているので、結構何でも食べれていますが、もしバッカルファットをされるなら、3.4日はスープやお粥、流動食系になると思いますよー

• yukiii
    ゆき

@メイお返事ありがとうこざいます😊✨ 参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• ririririei
    리리

コメント失礼致します。 メイさんがキムダハン先生の施術を受けてみて、顎のラインはスッキリしましたでしょうか? ボコつきや左右差はありませんか? 私はキムダハン先生でキツネラインの予約が取れているのですが、新しく入られた先生のようで、症例も少なく手術が不安で… もし何か参考になるアドバイスなど頂けたら嬉しいです。

メイ

@리리리리さん。コメントありがとうございます😊 施術後20日程ですが、ようやく腫れも引き始めて微妙に左右差と凹みなどが少し出てきました😅 ダウンタイムもまだまだあるので吸引部のシコリなどは、マッサージすれば解消すると思っています。まだ何とも言えない状況ですが、驚く程の差も出ていないです。 まだ痛みも痺れも少しありますが、日に日に引き締まってる気はしますよー 一応現在ツイッターでは院長先生?ってでてますかね… 優しくて、翌日に不安な事を相談したらきちんと答えてくれました。 後程、今までの撮り貯めてた経過画像をアップ致しますので参考になれば…と思います☺️

• pika_kira_moon
    ぷいぷい

こんにちは。 私も7月にエートップでキツネラインと糸リフトを予定してます。 経過楽しみにしてますね。 メイさんは糸リフト、何本入れましたか? 宜しければ教えて下さい。

• ririririei
    리리

@メイメイさん。ご丁寧にお返事くださりありがとうございます😭そうなのですね!最近の写真を拝見しても、とても綺麗になられているので、キツネラインにワクワクしています✨ 他にあまり症例がないので、経過のお写真のアップ、本当に助かります💦 ダウンタイム、心身ともに大変だと思いますが、お大事にしてください…✨

メイ

@ぷいぷいぷいぷいさん。 こんばんは😄 7月ですか、もう少しですね!! それまでにまだダウンタイムの変化もあるかと思いますので、私の日記で参考になるかわかりませんが見てみて下さい〜💦 私は左右4本ずつで計8本。 鼻横くらいから横並びにコメカミまで通ってますよー 因みに同日に受けた知り合いが12本ずつ入れてました! 私も次回やるならそのくらいやってしまおうかと目論んでいます笑

メイ

@리리리리さん。 こんばんは😄 こちらこそコメント下さって同じ悩みなど共有出来る事が嬉しいです✨ ありがとうございますー😭 自分では慣れたのか、キツネまではまだ程遠い気がしてます… シミやら毛穴、他の若返りに関する部分も気になり始めました笑 バッカルファット除去を予定している方ですと、 もう少しダウンタイムももうお辛いかと思いますが、私は比較的軽い方みたいで… お陰様で思ったより辛くはないので拍子抜けです😆 糸と唾液腺ボトックスの影響か、凹みなども少し出て来ているのでまだ油断は出来ないですが、前の弛みダルダル状態よりはマシになっていると感じてますよ♪ キム先生優しい方ですかカウンセリングで色々相談してみて下さい〜 渡韓が楽しみですね✨

• pika_kira_moon
    ぷいぷい

@メイメイさん、返信ありがとうございます 私もバッカルファットの除去をしたいのですが、年齢的に取ってくれないかもしれないんですね。 私、マリオネットラインが気になるから除去して欲しいんですよね(;A;) けど、メイさんはお顔綺麗に上がってると思います。 また、経過見させて下さいね❤

メイ

@ぷいぷいぷいぷいさん。 私も口横の弛みはバッカルを少し取らないとなるならないのかなぁって思ってます💦 気になりますよね! カウンセリングの時にどれだけ気になるかお伝えすれば、きちんと説明して下さる筈です〜 頑張って下さい✨

• linlinlin
    りんりん

レポート拝見しました!顔の脂肪吸引が2回目との事ですが、1回目と比べて問題などはなかったのでしょうか?脂肪吸引は1度やってしまうと組織が固くなって追加での吸引というのは難しくなると聞いたので…。私も先月顔の脂肪吸引を受けたのですが、頬の脂肪が取り切れておらず再吸収を検討しています(*_*)

• linlinlin
    りんりん

立て続けにすみません。途中で凹みやひきつれが気になる時期があったようですが、それは今では目立たなくなりましたか?写真で見る限り綺麗に仕上がっているなぁと思うのですが…

メイ

@りんりんりんりんさん。 コメントありがとうございます😊 返信が大変遅れまして申し訳ありませんでした🙇‍♀️ 現在は全く痛みも引き連れもありません。 引き上がりも少し戻りましたが💦 ひきつれは糸によるモノですので、 吸引のみですと浮腫み、痛みや痒みの方が気になっていた気がします。 日本でのベイザー施術よりもダウンタイムともに満足しております。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分