macaron1234

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(あご)・脂肪吸引(顔)・その他の術後経過

マカロン

2019年04月05日

担当ドクターの現在の所属

高校の頃から二重顎に悩んでいました。脂肪吸引は、かなり大掛かりな手術のイメージが強く、検討したことさえありませんでした。そんな中、トリビューを見ていて、皆さんの症例が腫れが少なかったので思い切って今回手術を決めました。 ドクターは、とっても丁寧です。カウンセリングでも感じましたが、この先生に任せたい!という気持ちにさせてくれます。私は自分の希望を伝えるのが苦手なタイプですが、当日の朝のマーキングもとっても丁寧にしてくれ、その時点でちゃんと伝わってるな、と感じ不安はゼロになりました。

このドクターを選んだ理由は?

・カウンセリングが良い

脂肪吸引頬、あご 顎ボトックス

口横のふっくらも気になっていたので、顎下だけの予定でしたが、頬も同時にすることにしました。ドクターからは、脂肪、バッカル、たるみ様々な要因があるため、今回は吸引で様子を見て50%の完成を目指しましょうとのことでした。最近口角挙上をして、口下に線が入ったことで更にマリオネットラインが目立ちます。

当日、お支払いを済ませた後、バンド装着の練習をして、マーキング、コンタクトを外して撮影、麻酔手術の流れでした。術後、とにかく難しかったのがマスクの装着です。バンドを付けているため、上手く耳が出ず、ガーゼの厚みもあるためマスクが全然装着できませんでした。私の耳はとても小さいので、そのせいもあります。クリニック内で手伝ってもらいましたが、エレベーター内で外れ、五分ほど手鏡を使って頑張りましたが結局片方はつかず。手で押さえての移動になりました。私は西口からタクシーに乗りましたが、術後の麻痺と圧迫で驚くほどうまく話せず、運転手さんには行き先を記載したスマホのメモで伝えました。 帰宅にタクシーを検討中の方は、メモが必須です。

丁寧で優しく、明るい雰囲気です。こじんまりとしたクリニックなので、他の患者様とも普通に顔を合わせることになります。予約時間の兼合いもあるかと思います。私は全く気にしないタイプです。そのような際は、お互いに空気を読んで?伏し目がちで過ごしました。

2019年07月09日

3ヶ月が経ちました!!2ヶ月から3ヶ月目、とにかくマッサージを頑張りました!脂肪をとったことで、食いしばりによる顔の左右差や頬のこけ、エラのハリなど新たなコンプレックスが目立ち出しました。そこでエラをゴリゴリほぐしたり、拘縮部分を摘んで潰すようにマッサージをしたりしました!マッサージを取り入れたからか、時間の経過なのかは分かりませんが、術後最も大変だった口の開かなさは改善されました!(まだ、大きく口を開けると少し引っかかる感じはあります)一番コンプレックスだった顎下のもたつきもなくなり、シャープになったなぁと感じます。顔の左右差は、、噛み癖や食いしばりなど様々な要因があると思うので、地道に取り組みます!大きな腫れはないので、人前に出れないレベルのダウンタイムは短いですが、本当の完成まではやはり3ヶ月はかかるかな、と思いました。上を向いて顎下を伸ばす動きも、最初は辛かったですが、これが一番効く気がします。すぐに顎下がスッキリするのが実感できるのでおススメです^_^自分的に劇的な変化!とまではいかなかったけれど、やって良かったです。ダウンタイム終了します!

2019年05月28日

とても久しぶりになってしまいました!最近ようやく、顔の小ささを実感できるようになりました!一ヶ月後あたりから、拘縮により、突然口が開かなくなり、食パンすら食べれなかったのですが、今は大きく口を開けると、まだ突っ張り感はありますが、生活に支障はありません。まだ触るとフェイスラインがゴリゴリとしていますが少しずつ固さや、範囲が小さくなっているのが分かります。痛みについては、指先でトントンと叩くとピリリっとする痛みはありますが、こちらも普通にしている分には感じられません。まだ二ヶ月は経っていないので、これからももう少し変化するかなと思います。

2019年04月18日

13日目です!殆ど腫れは引いたように思います。四角っぽいと感じていた口横のもたつきは、寝起きは若干ありますが、マッサージですぐに解消します。ほっそりした実感は、あまりなく単純に腫れが引いたなという感想です。それよりも辛いのが2日ほど前から、くちが開かなくなったことです。拘縮と腫れが強かった右が口を開けると、痛みがあり開きません。左はほとんど拘縮もなく、今も何も不自由ありません。まだ痺れは若干あります。来週三度目のインディバなので、右を主にお願いしようと思います。

2019年04月14日

8日目です。お風呂場から失礼します。元々腫れと拘縮の少ない左側は横から見ると、かなりフェイスラインがスッキリしています!腫れと拘縮が強い右側は、顔を傾けるとたるみのように、もたつきと腫れと痛みがあります。顎下腺が炎症を起こしているような感じで不安です。最近は、お風呂場にオイルを持ち込んでマッサージしています。強めにゴリゴリしていたのですが、余計に腫れが強くなりそうなので、今日から優しくクルクルマッサージしています。明日は2回目のインディバです。

2019年04月12日

1週間が経ちました。うーん、、、鏡をみては凹みます。人生で一番不細工な輪郭をしている。特に画像向かって右側が痛みも強く、口横が下に垂れているように腫れ、ハムスターのようです。綺麗なVラインが出ず、四角い輪郭です。触るとまだ鋭い痛みがあり、感覚もまだまだ戻りません。バンドをつけると、一睡も出来なくなり、そちらも深刻です。昨夜は我慢できず、朝方外すと耳裏から首にじんましんが出てしまいました。まだ少しかゆみがあります。私が神経質なだけでしょうか。眠れないときついので、バンドはつけずに寝ようかなぁ。

2019年04月10日

5日目です。昨日インディバを受け、自宅でもマッサージを頑張ったのですが、、今日が一番痛いです。そして腫れも強いです。特に画像の右側が顎下を含め、腫れています。正面から見ると、四角っぽい感じで下膨れのような状態です。痛みは、普通にしていると少しジンジンする程度、触ると鋭く痛みます。インディバもマッサージも、強すぎたかなと少し後悔しています。特に腫れが引いたり、突っ張りが楽になったりというポジティブな変化は見られませんでした。マッサージもインディバも投入するタイミングは難しいですね。他の方の日記には、4から6日目がピークと書いてあったので、あと少し気長に待ってみます。私は、腫れよりも痛みの方が辛いです。

2019年04月09日

4日目です。今日は抜糸に行き、その足でインディバに行ってきました。昨日から腫れが強く出ていて、顔が四角っぽい感じです。痛みも増し、上を向いたりマッサージをすると、結構強く痛みます。ピリピリとした痛みです。ですが、先生からもインディバの担当の方からも、硬さが全然ないね、と言われました。インディバの方は、マッサージしていて指がしっかり入るし、本当に脂肪吸引したのかな?と思うレベルとのコメントでした。自分でするマッサージは、どうしても痛くて力を緩めてしまうので、インディバでしっかり流してもらえてスッキリしました。遠目にパッとみると、顔小さくなったなぁと思い、しっかり見ると輪郭少し歪んでるなぁと感じます。腫れも左右対称なので、早く輪郭のラインが綺麗に出てくれると良いです。 先生からは、上を見て顎下を伸ばすポーズを積極的にやると良いよとアドバイスを頂きました。

2019年04月07日

術後2日目です。今朝が最も痛みが強く、目覚めと共にいやーな感覚でした。あぁ、きっとこれは腫れてるなぁと思って鏡を見ると、お酒を飲みすぎた次の日程度の浮腫み具合です。マスク着用で、お仕事には問題なく行ける程度だと思います。特に画像向かって左側が下に四角っぽく腫れており、親不知の抜歯後に似てるなぁと感じます。マスクなしで少しお花見に行けました。本当は、バンド必須の2日目です。ですが、お散歩もできて、少し息抜きできました!腫れよりも、筋肉痛のようなビリビリした痛みの方が辛いです。触らなければ、何ともありませんが、マッサージをすると結構痛いです。

2019年04月06日

術後1日目です。バンドの跡がついてしまっています。バンドの締め付けは、私には心地よく、なるべくずっと付けていたいなと感じます。 さて、術後に比べると顎先がスッキリしました。多少腫れはあるので、浮腫んだようにも見えますが、何となく顔がちっちゃくなったなぁと思います。 頬に関しては、あまり違いは感じませんが、頬顎合わせて、とれた脂肪が30ちょっとだったので、元々頬の脂肪は多くなかったのかな?と思います。 触ると筋肉痛のような痛みがあるだけで、私生活に支障はありません。内出血が出やすいタイプなのですが、今のところは薄っすらでメイクで隠せそうです。明日、明後日が腫れのピークでしょうか。怖いですね。10日に大事な予定があるので、それまでに何とかむくみ程度で落ち着いて欲しいです。 吐き気は朝方まで続きましたが、今日はだいぶマシになりました。昨日は、水分しかとっていないのですが、何故か体重がとっても増えていました。元々あまり増減がなく、0.3キロでも増えたらひぃー!!太った!という感じなので、検索してみたところ、脂肪吸引後に体重が増えることはよくあるそうです。なんでもむくみと関係しているとか、、少し安心したところですが、たった30ccの顔の吸引と関係あるのか??と思います。笑 でも、そう思い込んで自分をなだめてみます。たしかに昨夜はずっとアクエリアスを飲んでいたしな、、

2019年04月05日

手術後です。麻酔で吐き気が強く、術後12時間経過した後もムカムカしています。全身麻酔は、これまで何度か経験していますが、毎回こうなるのであまり体には合わないようです。帰宅後八時間ほど寝続けたため、ぼやーんと浮腫んでいます。痛みは全くなく、触ると感覚はありませんが、ペットボトルから問題なく飲めます。

• pretty_machiko
    アラサーまちこ

こんにちは〜( ¨̮ )同じ先生ですね! 4日目ですでにインディバすごいですね! 私もやりたいのですが、まだ痛くて出来そうにありません…でも、顔パンパンなので早くやりたいです… 何分コースでどんなメニューをやりましたか? 一回で何か変化はありますか?

• macaron1234
    マカロン

@アラサーまちこまちこさん 初めまして!同じ日に手術だったようで、勝手に親近感が湧いてました!笑 沢山いいねしてしまいすいません!インディバ、痛かったです。先生曰く、足繁く通っても着地点はあまり変わらないが、とりあえずダウンタイムが楽になる(つっぱり感や、腫れなど)とのことで、私は4日目に行ってみました。個人的には、その後くらいから拘縮が始まったので、やはり術後1週間くらい経ってからの方が、効果は見えやすい気がします。行ってよかったな、腫れが引いたな、ツッパリ感が楽になったなというポジティブな変化は特になかったです。恐らく行くのが早すぎたのでしょう。 私は120分で、ER45を導入しているサロンに行きました。顏を60分ほど、残りは普通に凝っていたので首肩を主に施術してもらいました。 来週、また行くので前回より効果を感じられるのでは、と期待しています。自宅でもマッサージしていますが、中々マッサージ方法などがネットで拾えず、皆さんどんな風にされてるんだろうと思います。とにかく触るとまだまだ痛いし、拘縮も始まったし、寝起きはパンパンです。フェイスバンドが苦しくて夜が全然眠れず、そちらも辛いですね、、

藤・ナチュレ美容クリニック
東京都渋谷区恵比寿西1-7-4 FPG links EBISU5階
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階