azurite_c4357d

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の鼻尖形成(切開)の術後経過

💟

2022年12月04日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

元々鼻先が丸く横に広がるのが気になっていて鼻尖形成と鼻翼縮小を検討していたが、カウンセリングで相談したところ、まずは鼻尖形成をやってみてそれから鼻翼縮小を検討しても良いんじゃないかと言われたのでとりあえず鼻尖形成だけすることにした。

モニターでの施術だったのでまずモニターの同意書を書き、そこからモニター撮影、手術室に案内という流れでした。 まず他の方の口コミでも書いてあるように初めに鼻毛を剃られます。 私は剃っていったのですが奥まで剃らなくてはいけなかったようでがっつり剃っていただきました。笑 そこから笑気麻酔を吸って手術が始まります。 笑気麻酔を吸ってから、効いてきたか確認されます。効きが良くない場合は強くしたりと調整して下さいます。 笑気麻酔が効いてきたら初めに耳に局所麻酔を打たれて、耳の軟骨の取り出しが始まります。 笑気麻酔でふわふわはしていますが意識はあるので「あ、今耳の軟骨取り出してるな。」とか音で分かります。 耳の大工事始まったなという感じです。笑ただ麻酔は効いてるので痛みはありませんが、耳の軟骨を取り出している際、お話をしたりして気を紛らわせたりして下さいました。 耳の軟骨を取り出した後は、鼻先に合うように末永先生が加工するのでその間少し待ちの時間があります。 その後再度施術再開で鼻の切開に入ります。口コミで鼻の局所麻酔が痛いと書いていたので覚悟していましたが笑気麻酔の効きが良かったのか私はあまり痛くなくてあ、こんなものかと拍子抜けしました。その後は鼻を切開して一度軟骨を入れると起き上がって確認があります。 出来上がりが良ければそのまま縫っていただいて終了です。

末永先生はカウンセリングでも実際に鼻を触って無理な勧誘などなく、適応のある施術を提案して下さいます。無理に色々な施術を進めたりは全くしてこないので検討してやってもいいかもねくらいの感じです! もちろんやりたいといったら全力でやって下さいます。笑 スタッフの方も気さくでお話ししやすいので色々聞くと赤裸々に色々と教えて下さいます。 あと施術後に先生が自らいらっしゃってポカリを下さったのでほっこりしました。

• quartz_c4c6ae
    ゆな

鼻先がすごい細くなってる。 自然だけど、綺麗な変化ですね。 小鼻縮小もされるということで、また経過を楽しみにしています!

• azurite_c4357d
    💟

@ゆなゆなさんこんにちは🌞 昔から鼻がコンプレックスで自然な変化で鼻先が細くなってとても嬉しいです^^ 本当にそんな感じです!整形言っていない友達にはなんか痩せた?って言われました! はい、今ちょうど小鼻のダウンタイム中です😂また小鼻のダウンタイムの詳細載せさせていただきますね!

東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-13恵比寿ヴェルソービル4F
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分