coco0222

ルラ美容クリニック 渋谷本院の糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

coco

2023年01月06日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い 一度アゴのヒアルロン酸注入をして頂いた事があり、院長先生のお人柄と技術が良くて他の施術もやるならこちらにと決めていた。又、症例写真の効果を見てやりたいと思った。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 以前お願いした際に大変優しく話を聞いて下さって、お医者様特有の威圧感が一切なく安心出来ました。又、希望する施術も症例数が多く、SNSでの症例写真も色々調べた中で1番綺麗にオペをされていましたので院長先生以外考えられませんでした。

頬がこけている上にフェイスラインや口元のたるみがあった。特に表情を作ると口元の皺や盛り上がる弛んだ皮膚が気になった為、糸リフトと頬と顎のヒアルロン酸注入を選んだ。

①オペ室のベッドにて座った状態で院長先生がマーキングをする。 ②ベッドに横になり、看護師の方が目元をガーゼで覆い、全顔消毒をされ、ガーゼやシートで固定される。清潔状態なのでバストアップから触らないように指示がある。 ③看護師の方が鼻フックで笑気麻酔を設置。 ④笑気麻酔が効いてきて緊張がほぐれた頃に院長先生がいらして、局所麻酔(ブロック麻酔の歯医者さんの時の麻酔)を打つ。 ⑤片側4本ずつ、こめかみからグーッと頬やエラに向かって通される時とこめかみに戻って引き上げられる感覚あり。ぐぐっと違和感と音が怖いが、看護師の方がポンポンとゆっくりなリズムで叩いて下さり、安心と気が紛れて嬉しかったです。 ⑥院長先生が片方終わったら、『順調に進んでいますよ』とお声をかけて下さる。 ⑦糸リフトが終わってから、頬のヒアルロン酸を注入、最後に顎のヒアルロン酸も注入。顎は下顎に局所麻酔を行ってから注入され、押されてる感じの圧迫痛あり。 ⑧全て終わると、ベッドを起こして座った状態で、院長先生が手で触って馴染ませる。 ⑨『上手くいきましたよ』とお鏡を見せて下さった。

院長先生は前回と変わらず、優しく丁寧な診察で癒されました。受付の方も品のあるご挨拶やご対応で、カウンセラーの方は優しく分かりやすいご説明をして下さり、看護師の方は処置前の緊張をほぐして下さるお声がけやご対応でした。全職種の皆さんが素晴らしいご対応で、非常に心地良く過ごせました。

施設は綺麗で清潔感があり、お値段がお安い方なのに症例数も多く上手で、スタッフの方々皆様好感が持てます。ただ、建物の構造上仕方ないとは思いますが、お隣のお部屋の方のカウンセリング内容がはっきり聞こえていたので、ナイーブなコンプレックスが強い内容だと少し話しにくい空間ではあるかもしれません。