共立美容外科 大阪院の目頭切開の術後経過日記

4.0
共立美容外科 大阪院

ずっと自分の蒙古襞の強い目が嫌いだった 目頭の肉が見えるぱっとした目になりたかった 普段の切開ラインが不自然だと自分でも思っていたから

HPを見る限り病院としてしっかりしてそうだなと思ったから

局所麻酔が痛かった そっからは全く痛み無し

先生は手術時飛び出ていた埋没の糸も綺麗にカットしてくれていて嬉しかった カウンセリング時質問に対して的確に答えてくれた スタッフは大手独特の冷たい感じ

2019年09月03日

傷跡気になるな〜

2019年06月09日

2ヶ月以上たちました!! やっぱり写真でする前とした後比べたら変化あったな〜って感じです。 もう一回切りたいけど鼻整形後どうなるかわからないから我慢してます😭

2019年05月13日

お久しぶりです! 術後1ヶ月以上経過しました! ケロイド化してた傷跡はこの前の投稿に書いたステロイド注射を打ってもらってから、だいぶんましになりました! まだこれからも経過の様子をみようと思います!

2019年04月22日

お久しぶりです!!!! この日は目のかゆみとケロイド化?してしまった傷跡を先生にみてもらいに病院に行きました 「傷跡が硬いのでステロイド注射しますか?内出血でますが大丈夫ですか?」 と聞かれ、是非お願いしますと言い注射を両目3.4ヶ所ずつ刺してもらいました 注射後はやはり手術後ほどではないけれど目が開きにくかったかな〜 メイクや洗顔など制限することは何もないと言われたので、そのあとメイクをしてご飯食べに行きましたが全然問題ありませんでした! 注射後は今も継続で目のかゆみもほぼ無くなり、ボコッとした傷跡も注射前ほど気にならなくなりました!! 「また術後一ヶ月検診の時にも同じように気になるようならステロイド注射します」 って言ってくださったので安心です😌

2019年04月16日

普通の力で目頭を押さえたり、鼻を下に引っ張った時の痛みは健在です 昨日(10日目の夜)から画像上左目の目頭が後戻りしたような気持ちになって不安になっていました そのため抜糸前からの経過を画像にして比べてみましたが、画像で確認する限り変化は無いのかな〜と、、、 でも鏡で確認する限り、多分傷跡が赤く膨れてくるケロイド化??になってるせいなのかな〜と思っています、、、 写真では伝わりにくいと思いますが実際鏡で横からの角度で見ると特にW型に傷跡が残っています もう一回目頭切開したい〜Z法の方が良かったのかな〜(;_;)

2019年04月15日

昨日手術前ぶりに遊んだ友達には 「あまり目頭切開したことに気づかない、 傷跡は言われてみればわかるけれどそこまで気にならない、可愛い系の目から綺麗系の目つきになった」と言われました 傷跡早く治る薬とかないかな?? (;_;)

2019年04月13日

抜糸後2日目です 昨日初めてメイクしましたが傷跡が凹んでいるので目立ちます 内出血もコンシーラーとファンデーションで隠そうとしましたが、赤みが消えきりませんでした 傷跡の部分にもしっかり保湿してます 個人的にとんがっている目頭になりたかったのでもう2ミリほど両目切りたかったなあ〜

2019年04月12日

カラコンつけてみました

2019年04月11日

抜糸行ってきました〜! 人生初抜糸痛かったです スタッフさんに内出血かなりひくの早いと言われ嬉しかったです もう軟膏は塗る必要はないそうです メイクカラコン明日から〜!楽しみ〜

2019年04月09日

4日目朝です 黄色い範囲が若干広がり、薄くなってきました 綿棒で目ヤニ取ろうとしたら糸?傷口?に当たって痛かった(;_;) 鼻筋の腫れもひいてきた気がします! あと2回寝れば抜糸〜はやくしたい😖 DT暇過ぎて荒野行動に没頭するしかない無能です。 一緒に遊んでくれる閲覧者さんいらっしゃいましたらコメントお願いします😂

2019年04月08日

3日目朝です 引き続きかゆみに耐える日々です 目頭間の腫れは少しひいてきました と同時に赤紫色の内出血が黄色に変色してきました はやく内出血治ってほしいな〜

2019年04月07日

二日目の朝です 相変わらず目頭間は腫れてます 軽く押すと痛みもあります 出血は手術当日のみでした 昨日の昼から右目の糸が目の中に入って痛痒い感覚が続いています 早く抜糸したいですうぅぅぅぅぅう

2019年04月06日

術後1日目の朝です 目頭間の眉間部分?が麻酔のせいか腫れています 右目が内出血目立ってきたな〜って感じ

2019年04月05日

5日目朝です 鼻筋も7割戻ってきました 腫れ完全にひいたらもっと切開した部分広がってくれるのかな〜どうなんやろ😖 いよいよ明日は抜糸〜! 待ち遠しい😭

2019年04月05日

術後直後の写真です 術後直後目を開ける時目頭が引っ張られるので目を開けにくかった 病院からはタクシーで帰りました 特に右目頭からの出血が多かった その都度ティッシュなり綿棒なりで拭いていた 寝転んでいると目に血が流れてくる 薬を飲んだが両目頭、頭が鈍痛

• @🥺こちらのアカウントログインできなくなってしまい、別のアカウントでお返事失礼致します! 京都院院長の中川先生にしてもらいました!

• 🥺3ヶ月前

こちら誰先生にやってもらったか教えて頂きたいです🙇‍♀️

クリニック名共立美容外科 大阪院
住所大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビル5・6F地図を見る
アクセス・交通手段大阪市営地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 駅うえ

共立美容外科 大阪院の詳細を見る