ドナン整形外科の隆鼻術・その他・軟骨移植・骨切幅寄せ・プロテーゼ除去・鼻修正の口コミ・術後経過日記

ドナン整形外科の隆鼻術・その他・軟骨移植・骨切幅寄せ・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過日記

2019年03月28日
ドナン整形外科
100-109.9万円

プロテ抜去、プロテ、鼻の歪みと短い鼻矯正、骨切り幅寄せ、肋軟骨の上に耳軟骨の鼻柱作成、猫手術

自家組織だけだと私の場合、元の鼻が低すぎたのでプロテーゼを入れました。 小鼻縮小は術中の判断となり結局やらなかったそうですがちゃんと返金されました。

ドクターについて

院長

シミュレーションがある 院長一人でシャドードクターの可能性がない 鼻の修正で有名 症例が好み

睡眠麻酔をかけたらいつの間にか回復室へ。 30分休んで帰れるくらい元気。 ホテルまで20分だけどさすがにタクシーで帰った。

日本語は通じないけど通訳さんを通して接していて、先生は自分の意見を主張しすぎずこちらの意見も取り入れようとしてくれる。 室長さんも個人的な意見として、寄贈軟骨や耳鼻科の先生のところでの鼻手術についてとか色々話してくださって参考になった。

2019年08月10日

5ヶ月目です。 見た目は完成していて、問題もなく満足しています。 肋骨の傷は今後白くなっていくと思いますが、フラクショナルなど傷跡レーザーやってみようと思ってます。

2019年04月05日

顔や肋骨に水がかかるのを気にせず思い切りシャワーを浴びれてスッキリ✨ 鼻の角質はスクラブぐらいはできるけど、圧出とかは怖くてできない💦 鼻横や眉間を軽く触っただけでぶよぶよしてて、あぁまだ腫れてるなぁって分かる感じ

2019年04月04日

クリニックへ行き、肋軟骨と鼻の穴の抜糸。 ずっと糸に鼻くそみたいなのが絡んでて鼻の通りが悪く、結局ワタを抜いても口呼吸になりがちだったのでかなり楽になりました。 先生が来て眉間に注射された(たぶん腫れケア) 眉間がぶよぶよする。 先生にも完成の2ヶ月までは気にしないよう言われた。 あと2ヶ月あくびや笑ったり、鼻が動くようなこと禁止。 ピーリングは剥がすタイプ以外今日からOK。

2019年04月03日

今日は検診はないのですが通訳さんに会った時に一昨日ギブスを取った時の写メを見せて先端高すぎで不安なことを相談しました。 ・この時点で丁度いい高さだと後で絶対物足りないと感じるはず ・先端の腫れは1番最後に引く 大丈夫! と、はげまされました。

2019年04月02日

鼻の穴が相変わらず詰まって口呼吸になるので綿棒いれてみたら血の塊が出てきた 消毒液持ってなくて怖いので、ほどほどにして諦めた。 鼻下のガーゼは必要なし 2枚目、鼻下の傷具合。 鼻下が伸びて固まってる。

2019年04月01日

クリニックへ行って、鼻のギブス取り替え。 スポンジ+メッシュは捨てて、私の鼻に合わせた銀の鉄板みたいなのをテープで固定していた。 鼻の穴のワタも取った。 そのせいで鼻血が出るからと鼻下ガーゼを当てられたけど鼻呼吸できるようになった

2019年03月31日

鼻の下にひいてるガーゼ、1日変えないで済んだ。 そういえば鼻栓してて匂いは分からないのに味覚も食欲もある。 右耳と右肋骨を守って洗う為、首を傾げて洗うからしんどい 3枚目、笑顔をしてみても鼻の下が動かない。

2019年03月30日

1枚目 笑っても下の歯しか見えない。 肋骨まだ響くが初日と比べ物にならないくらいぐっすり寝れた。 冷やしてはいるけど日に日に腫れてきてる。

2019年03月29日

起きたらマスクが血まみれに。 濡れマスクのコットンが血を吸ってくれてて服は無事でしたw 2枚目 肋骨の様子。 3枚目 お出かけ時、数時間経つと鼻の下これくらい出血します。 昨日より気持ちマシだけど肋骨痛い。

2019年03月28日

帰宅後、 鼻栓してても味もするし痛みも余裕だと思ってたが、夜中に痛み止め切れて肋骨痛くて寝れなかった。 もちろん口呼吸。 4時間に1回鼻の下が血まみれになりガーゼ交換。

• mooooon5ヶ月前

はじめまして。 こちらのクリニックは専属の通訳さんはいらっしゃらないようですが どこかエージェンシーを通してやり取りしたのでしょうか。 再手術してくれる鼻の専門医を探しております。

クリニック名ドナン整形外科
アクセス・交通手段韓国