y_mybtk

湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

ぽ ん

2019年04月05日

〈クリニック〉 友人がフォーエバー二重術を受けたと教えてくれ、また脱毛で以前から湘南美容外科に通っていたので信頼できたから。 〈ドクター〉 宮部誠先生は元心臓血管外科の先生でありカウンセリングも丁寧で麻酔を打つのも上手で腕が良いという口コミをたくさん見かけたので宮部先生に施術してもらいたい!と思いました。またフォーエバー二重術症例数西日本1位ということもあり選ばせていただきました。

フォーエバー二重術

私の瞼は分厚くフォーエバー二重術が合っているなと思い選びました。値段もクイックコスメティークよりはお手頃で、保証が一生という部分にも強く惹かれました。

私は当日施術希望だったので受付をしてから カウンセラーの方とカウンセリング→先生とカウンセリング→カウンセラーの方と見積もり→洗顔→手術の部屋に移動→笑気麻酔→局所麻酔からの施術 大体の流れはこんな感じです。 笑気麻酔は効いているのか分からなかったので強めていただきました!効いていないと思ったら言って強めてもらったほうがいいと思います! 局所麻酔にめちゃくちゃビビっていたのですが想像してた以上に痛くなかったです。これは先生の腕が良かったからかな?と思います^ ^ 局所麻酔後は引っ張られる感じですがそんなに痛みはないです!とにかく内出血と腫れを抑えるためにチカラを抜くことを意識しました!看護師さんが肩をトントンとしてくれるので落ち着きました!

神戸院のスタッフの方々は口コミでもあったようにとても親切で対応が良く安心して施術を受けることができました。カウンセラーの方もオプションを強く勧めてくるわけでもなく親身に相談に乗っていただきました。「私も3ヶ月前に宮部先生に施術していただいたんですよ〜!!先生は腕のいい方なので安心してくださいね!楽しみにしててください!」という話もしていただきました! 宮部誠先生はとても落ち着いている方でカウンセリングも丁寧に対応していただけました。施術のときも慣れた様子で安心しました☺️

友達にフォーエバー二重術をしたというカミングアウトの話を聞いてからの約1ヶ月間するかしないかとても迷いました。そんな簡単に決められることでもないし色々な不安がありました。インターネットで夜中まで二重埋没について調べ、悩む毎日でした。でも施術してまだ2日しか経っていないですがあの時しよう!と決意した自分を褒めたいです!本当にして良かったなと思います。今まで思い一重まぶたで埋まっていたまつげの生え際が見えて、起きても二重なまぶたを見るとなんとも言えない嬉しい気持ちになります! 埋没しようと思っていると話した時に受け入れてくれた家族、友人、彼氏に感謝してます。今まで朝から晩まで二重のことを気にして生きていたのでこれからの毎日が今は楽しみです!! アイシャドウ塗るのも楽しみです(^^) どこの病院でするかではなくどの先生にしていただくかが大事だなと思いました! まだまだダウンタイム中ですが経過を楽しみに待とうと思います! 私自身術前は不安でいっぱいでこのアプリにもたくさんお世話になったので恩返しというか悩んでる方の力に少しでもなれたらいいなと思っています!

2019年04月11日

内出血と傷と腫れがまだありますが痛みはもうほぼ無いです!! くしゃみしたときの痛みもちょっとマシになりました!!

2019年04月10日

食い込みがまだあります。 でも月曜日よりはマシ!!

2019年04月09日

夜になると朝より腫れは落ち着きます! 水で顔を洗ったら腫れが落ち着く気がします 目頭の内出血はアイシャドウでなんとかなります!でもまだ消える気配なし😭

2019年04月08日

昨日よりも腫れている気がします。 食い込みがすごいので顔が濃く見える… 内出血早く無くなって欲しいです! まつげの生え際が見えるのでビューラーしたらめっちゃまつげ上がるのが嬉しい!!

2019年04月07日

今日はアイメイク以外メイクして出かけました! 痛みはほとんどありませんがくしゃみをしたときに少し痛みます! 食い込みが収まればいいなぁ…

2019年04月06日

1日目の夜の様子です! 腫れは朝よりは引いたかな?と思います。 午後になって右目の目頭の部分に2ミリ程の内出血が出ましたが目を開けると分かりにくいのであまり気にしていません! ちなみに術後はずっと冷えピタを貼って冷やしています。

2019年04月06日

1日目の起きてすぐの様子です! 一番腫れると言われているのですがそんなに腫れている!!!という印象はありません。 目のゴロゴロもなく痛みもほとんどない状態です! 左右差がありますがそれは元々私の右目の脂肪がかなり重たかったので全然気にしていないです!

2019年04月05日

当時の寝る前の様子です。 術後3時間後よりも腫れてきた感じがします。 明日が一番腫れると言われているので目薬をさして、枕を高くして寝ようと思います。

2019年04月05日

当日の術後3時間後の様子です。 目を開けるのが少し重たいです。 若干目のゴロゴロ感があります! でも痛みはそんなにないので痛み止めも飲まずオプションでつけたシンエックを飲んでいる状況です!

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分