水の森美容外科 大阪院(西川陽平先生)の二重切開の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 大阪院(西川陽平先生)の二重切開の術後経過日記

2019年04月07日
水の森美容外科 大阪院
西川陽平

全切開

2年前に埋没をした際、瞼が重すぎて半年でとれてかけ直しを2回やってたので、取れる恐れのない切開にしました。

ドクターについて

西川陽平

カウンセリングを受けた中で1番親身な感じがあったのと、価格が安かった また、西川先生の症例が綺麗なのが多かったため 埋没を福岡院の城本クリニックでしていて、大阪に引っ越したので大阪の院にカウンセリング行ったが、30分ほど待ったのに適当にカウンセリングされたのと、また失敗したくないと思い水の森に決めました

最初に二重のラインを描いてもらったんですが、すごく細かくしっかりしてくださりました。 私の場合、笑気麻酔をしてから瞼に麻酔をしました。 笑気麻酔がしっかりかかってくれたので、手術中にすごく痛いってことはなかったです。 まず右目をした時に埋没の糸を取ってくださり、少し時間がかかったため笑気麻酔が後半取れかけて焦りました 左目の際にがっつり笑気麻酔を吸ったら、かかりすぎて逆に焦ったんですが、痛みもあまりなくよかったです。 カウンセリングでは埋没の糸を取らなくてもいいと言われてました。 個人的には取って欲しくて手術前に言うの忘れてたんですが、術中に取ってくださり良かったです!

こまめに声かけをしてくださったり、すごく優しい対応だったので心強かったです。 前埋没をした他院とは大違いでした笑 西川先生にお願いしてよかったです

二重の幅を埋没のラインぐらいで、水の森でいう2の幅でカウンセリング終えたんですが、実際術後それよりも広くなりそうな感じがします笑 元々の目が重たくてすごくコンプレックスだったので今回切開できて満足です! これから楽しみです!

2019年06月28日

メイクありです

2019年06月28日

もう少しで3ヶ月経ちます お酒を飲んだあとなので少し幅広いです 日中は奥二重かなーってかんじです もう少し広めの幅でもいいかなと思いましたが、手術してよかったです 周りには全然バレません

2019年06月03日

2ヶ月目です かなり幅狭くなりました もうちょっと幅欲張っても良かったかなと思いました 傷跡は綺麗になってきてます

2019年05月21日

44日目です 傷跡が少しずつですが綺麗になってきました 前までは切って縫ってるので段差が目立ってました 自然な二重の人見ると目閉じた時、段差ないのでいいなーっとジロジロみてしまいます笑

2019年05月14日

37日目です 少しは左右差が目立ちにくくなってきたかなーと思います。 写真の角度とかによっては左右バラバラになってることもあります泣

2019年05月12日

35日目です 昨日の夜にお酒をたくさん飲んでるので 瞼がむくんでます 昨日1ヶ月検診で、7.8割完成と言われました 二重の幅はもう少し落ち着いてくるとのこと 傷跡も綺麗ですって言われたのでよかったです

2019年05月09日

朝の様子です いつもならぷっくり腫れるのですが、 落ち着いてます メイク有りも載せておきます

2019年05月08日

1ヶ月経ちました 左右差が少しずつ無くなってきたので嬉しいです! 3ヶ月まではまた幅が狭くなるかなと 傷跡は全然変わらないので、 はやく綺麗になって欲しいです

2019年05月04日

27日目です その日の調子によって右側の目の幅が変わります 日中は軽く奥二重になってるときもあります

2019年05月02日

25日目です 特に変わらず 傷が薄くなる気がしないです 目を開けてる時は自然ですが、 目閉じるとばっちり傷あるのでそれが嫌かなーと思ってます

2019年04月29日

22日目の夜です アイメイクしてます 夜になるとかなり落ち着いて左右差が目立ちます、 まだ左のほうが少し腫れてるみたいです 寝起きがいいかんじに腫れてて左右差がバランスいいので幅が好きかなーって感じです笑 早く左目が落ち着いたらいいんですが 姉にどっちの幅がいいかと聞いたら、右目の狭いほうがナチュラルでいいとのことでした 整形すると欲がでてくるので、感覚が鈍ってきてます笑笑

2019年04月27日

20日目です アイシャドウ付けたら、傷口に粉がたまります

2019年04月26日

18日目です 朝なのですこし浮腫んでます 昨日いろんな人に会って感想を聞いたところ 気づかない人や綺麗とみんな言ってくれました。 目を閉じると切開したとやはり分かるみたいです。 目を開けてる時は全然気づかないとのこと 分かるぐらい左右差あるので左がもう少し落ち着いてほしいです

2019年04月24日

17日目です 結構腫れひきました まだ17日目なのでこれ以上狭くなるのはちょっと嫌だなと思います 埋没している時を知ってる友達に会ったら全然気づかなかった、自然!といってもらえました☺️ 昨日お酒たくさん飲んだんですがそこまで腫れませんでした 朝と夜はこのぐらいの幅ですが、日中はもうすこし幅が狭くなります

2019年04月22日

15日目です 薄くメイクしてます

2019年04月21日

14日目です 2週間経ちました 順調に落ち着いてきてます! 当日、1週目、2週目で画像載せてます 色バラバラで見にくいですが😭

2019年04月20日

13日目です 内出血は完璧になくなりました 時間帯によって幅の調子が変わります 腫れはあまり変わらないです メイクした時に傷口にブラシが当たると、 少し痛かったです メイクは極力控えようと思います😥

2019年04月19日

12日目です 今日起きたらむくんでますが、幅が同じくらいになってました!嬉しい🥺 このままバランスよく腫れひいてくれたらいいんですが

2019年04月18日

11日目です 左目が右に比べるとぷっくりしてます

2019年04月17日

10日目です 二重幅がちょっと赤くなってました 2日前ぐらいから腫れがあんまりかわらないかなーと思います 早く狭くなってほしいんですが😭

2019年04月16日

9日目です 日に日に落ち着いていってますが、 瞼の重さと二重幅のぷっくりで目力かなり強く見えます 糸で出来たプツプツが9日目でやっとなくなりました!

2019年04月15日

8日目です! 傷あとすごい綺麗だと思いました 内出血がやっと目立たなくなりました 朝なのですこし腫れてます 左目は夜になったらおちつくんですが、 右目が日中こんな感じなので左右差がきになるかなと 腫れが早くひくのを祈るのみです🥺

2019年04月14日

7日目です 昨日までは目尻の食い込みが浅いのが気になってましたが、起きたらしっかりラインが入ってました! 内出血はかなりおさまってきました 姉に見せたら目やってる感でてるねと言われました笑笑

2019年04月13日

抜糸してきました 痛みは全然なかったです ラインも綺麗になってたのでよかったです 翌日からアイメイクしていいと言われましたが、糸で瞼が少しかぶれてたのでいっときアイメイクはしないでおこうと思います 早く幅狭くなってほしいです🥺

2019年04月13日

6日目朝です! 今から抜糸にいってきます 左右差があります 左目が少し浮腫んでるのもありますが、 右目の目尻側の食い込みが緩いです 1ヶ月後まで様子見ですかね そして幅が埋没よりもやはり広くなりそうな気が、、、 ナチュラルになることを祈ります😭 抜糸後も夜写真アップします!

2019年04月12日

5日目です! 眉下のむくみがとれてきました 明日抜糸です

2019年04月11日

4日目です 寝すぎてちょっと浮腫んでる感じがありますが、日に日に黒目の見える割合が大きくなってて嬉しいです

2019年04月10日

3日目の朝です! 二重幅のぷっくりも少し落ち着いてきました 目頭のところも浮腫んでるので鼻筋がない状態です 瞼が重すぎて、 横から見た時に二重幅の上にドン!っと乗っかってます 腫れが引いたら少しはマシになるのかなー泣

2019年04月09日

2日目です 腫れは少しずつ落ち着いていってます 内出血がまだひどいので、 そこが早く治ってほしいです

2019年04月08日

1日目の朝です もっと腫れるかなーっと思ってたんですが、想像より腫れてなくて安心しました 目やにがひどいのと乾燥で瞼同士?がくっついてて目がなかなか開けれませんでした しばらくこれが毎朝続くと思うと朝起きるのが怖いです、、、

2019年04月07日

術後の写真です 1時間経過してすこしズキズキします 左右差があるんですが、先生によると大丈夫だと言われてました 私の瞼の場合腫れが引くのは結構時間がかかるみたいです。

• あお6ヶ月前

もち様お返事ありがとうございます! 埋没はやっぱり緩みます😓 なるほどですね!是非参考にさせて頂きます☺️ 毎日いつ埋没が取れてしまうか不安なので早く施術したいです😣 私ももち様の目はとても可愛いと思います! すごくうらやましいです😊 メイク映えしそうですし、やりがいがありそうですね! またちょこちょこ拝見させて下さい😆

• もち6ヶ月前

@あお ありがとうございます😭 埋没緩んできますもんね泣 私は有給で1ヶ月弱ほど休みをとったんですが、個人的に2週間でだいぶ腫れが引くのでそれぐらいでもよかったかなーと思いました! 切開したら埋没みたいに取れる可能性ないのでこの時だけの我慢!と思って挑みました笑 周りからも褒められますし、メイクがすごく楽しいのでおススメです🥰

• あお6ヶ月前

初めまして! 私も水の森で二重切開を考えていたので是非参考にさせて頂きたいと思いコメントさせて頂きました! 私も福岡の城本で埋没をして1回再施術をしたので勝手に親近感を持ってしまいました😓 埋没した後の切開はかなり腫れがでると聞くのでなかなか踏み出せずにいましたがもち様の写真をみて私も早くしたいと思いました! とってもお綺麗です😊 質問なのですがお仕事とかはお休みを長く取られたとかでしょうか?お忙しいとは思いますが教えて頂ければと思います!

• もち7ヶ月前

@❤️ ありがとうございます!!🥰 脂肪除去は行ってないです 週に何回か目周りのマッサージしてたので、それで少し瞼の厚みが軽くなったのかなと思ってます 脂肪除去も相談したんですが、取らなくて大丈夫だと言われました😶 プラスでお値段かかるので、施術の時にとってくれたらラッキーと思ってたんですが そのままでした。笑 とってもらった方がスッキリして綺麗だったかなと思います🙁

• ❤️7ヶ月前

コメント失礼します。 とてもお綺麗になりましたね!羨ましい限りです♡ 質問なのですが、二重切開の際にまぶたの上の脂肪除去は行っていますか??

• もち7ヶ月前

@ありさ ぜひぜひ!!😊 何かあればいつでもコメントください カウンセリング頑張ってください👍

• ありさ7ヶ月前

いえいえ!わざわざ答えてくださってありがたい限りです!😭 なるほど!カウンセリングは西川先生では無かったのですね!! ほんとにトントン拍子で進みたいものです泣 ありがとうございます!また何かあったら質問させて下さい!🌟

• もち7ヶ月前

@ありさお返事遅くなりました😭 私の場合何も言われませんでした! 藤澤先生のカウンセリングで埋没が②のラインになると言われ、①がおすすめだけど②はちょっと広めになるから自己責任になるのですが大丈夫ですか?と言われその時に大丈夫と伝えてました。 それで西川先生の施術の時に最初ラインは②でいいですか?とだけ確認があり、西川先生に難しいとか眼瞼下垂のことは何も言われてないです。 私も他の方の施術をみてて平行を勧められる方が多かったので何か言われるかと思いましたが普通にトントンと進んでました せっかくやるなら納得のいく希望の幅でやりたいですよね🥺

• ありさ7ヶ月前

お返事ありがとうございます💗 トリビューで見ていると西川先生に施術をしてもらった方は平行や幅が広いと難しい、眼瞼下垂の手術が要る、のように言われた方が結構見受けられるのですがもちさんは何か言われたりしましたでしょうか? なるべく自分の希望の幅に出来たらと考えているので、、、。

• もち7ヶ月前

@ありさ幅は埋没をしていたのでその幅でお願いしました。 私の瞼重たいので末広にすると奥二重になりただぱっちりした一重になりそうだったので、平行でまつげの生え際がしっかり見えるようにお願いしました。 食い込みに関してはなにもこちらから言ってないです!

• ありさ7ヶ月前

もちさんお返事ありがとうございます。嬉しいです! そのなのですね。本当に綺麗です!私の理想です!もちさんの二重は目頭側の食い込みがとてもいい感じで綺麗なのですが幅や食い込みなどはどのようにお願いしたのでしょうか?よろしければ詳しく教えて下さい!

• もち7ヶ月前

@ありさありささん ありがとうございます😭 カウンセリングでは違う先生だったんですが、西川先生がよかったので西川先生が大阪院に来る日を聞いて、いらっしゃる日に手術予約しました! 抜糸は看護師さんにしていただいて、田川先生にチェックしてもらいました。 埋没の糸の抜糸は追加料金なしでした! カウンセリングの際埋没の糸は取らなくても大丈夫と言われていたんですが、術後に取っておきました!と言われよかったーと思いました笑 手術する前に埋没の糸取って欲しいと伝えておけば取ってくれると思います😺

• ありさ7ヶ月前

今日の時点で綺麗な二重幅で惚れ惚れしております!!私は関西在住でするんだったら西川先生が良いな〜と思っているのですが大阪院に来られる日に施術された、ということですか??抜糸の際もやはり西川先生だったのでしょうか? 私も埋没をしていてその上で切開を考えています。埋没の糸抜糸は追加料金はあったのでしょうか?よろしければ教えて下さい。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る