moti0307

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2019年04月07日

カウンセリングを受けた中で1番親身な感じがあったのと、価格が安かった また、西川先生の症例が綺麗なのが多かったため 埋没を福岡院の城本クリニックでしていて、大阪に引っ越したので大阪の院にカウンセリング行ったが、30分ほど待ったのに適当にカウンセリングされたのと、また失敗したくないと思い水の森に決めました

全切開

2年前に埋没をした際、瞼が重すぎて半年でとれてかけ直しを2回やってたので、取れる恐れのない切開にしました。

最初に二重のラインを描いてもらったんですが、すごく細かくしっかりしてくださりました。 私の場合、笑気麻酔をしてから瞼に麻酔をしました。 笑気麻酔がしっかりかかってくれたので、手術中にすごく痛いってことはなかったです。 まず右目をした時に埋没の糸を取ってくださり、少し時間がかかったため笑気麻酔が後半取れかけて焦りました 左目の際にがっつり笑気麻酔を吸ったら、かかりすぎて逆に焦ったんですが、痛みもあまりなくよかったです。 カウンセリングでは埋没の糸を取らなくてもいいと言われてました。 個人的には取って欲しくて手術前に言うの忘れてたんですが、術中に取ってくださり良かったです!

こまめに声かけをしてくださったり、すごく優しい対応だったので心強かったです。 前埋没をした他院とは大違いでした笑 西川先生にお願いしてよかったです

二重の幅を埋没のラインぐらいで、水の森でいう2の幅でカウンセリング終えたんですが、実際術後それよりも広くなりそうな感じがします笑 元々の目が重たくてすごくコンプレックスだったので今回切開できて満足です! これから楽しみです!

ありさ

今日の時点で綺麗な二重幅で惚れ惚れしております!!私は関西在住でするんだったら西川先生が良いな〜と思っているのですが大阪院に来られる日に施術された、ということですか??抜糸の際もやはり西川先生だったのでしょうか? 私も埋没をしていてその上で切開を考えています。埋没の糸抜糸は追加料金はあったのでしょうか?よろしければ教えて下さい。

もち

@ありさありささん ありがとうございます😭 カウンセリングでは違う先生だったんですが、西川先生がよかったので西川先生が大阪院に来る日を聞いて、いらっしゃる日に手術予約しました! 抜糸は看護師さんにしていただいて、田川先生にチェックしてもらいました。 埋没の糸の抜糸は追加料金なしでした! カウンセリングの際埋没の糸は取らなくても大丈夫と言われていたんですが、術後に取っておきました!と言われよかったーと思いました笑 手術する前に埋没の糸取って欲しいと伝えておけば取ってくれると思います😺

ありさ

もちさんお返事ありがとうございます。嬉しいです! そのなのですね。本当に綺麗です!私の理想です!もちさんの二重は目頭側の食い込みがとてもいい感じで綺麗なのですが幅や食い込みなどはどのようにお願いしたのでしょうか?よろしければ詳しく教えて下さい!

もち

@ありさ幅は埋没をしていたのでその幅でお願いしました。 私の瞼重たいので末広にすると奥二重になりただぱっちりした一重になりそうだったので、平行でまつげの生え際がしっかり見えるようにお願いしました。 食い込みに関してはなにもこちらから言ってないです!

ありさ

お返事ありがとうございます💗 トリビューで見ていると西川先生に施術をしてもらった方は平行や幅が広いと難しい、眼瞼下垂の手術が要る、のように言われた方が結構見受けられるのですがもちさんは何か言われたりしましたでしょうか? なるべく自分の希望の幅に出来たらと考えているので、、、。

もち

@ありさお返事遅くなりました😭 私の場合何も言われませんでした! 藤澤先生のカウンセリングで埋没が②のラインになると言われ、①がおすすめだけど②はちょっと広めになるから自己責任になるのですが大丈夫ですか?と言われその時に大丈夫と伝えてました。 それで西川先生の施術の時に最初ラインは②でいいですか?とだけ確認があり、西川先生に難しいとか眼瞼下垂のことは何も言われてないです。 私も他の方の施術をみてて平行を勧められる方が多かったので何か言われるかと思いましたが普通にトントンと進んでました せっかくやるなら納得のいく希望の幅でやりたいですよね🥺

ありさ

いえいえ!わざわざ答えてくださってありがたい限りです!😭 なるほど!カウンセリングは西川先生では無かったのですね!! ほんとにトントン拍子で進みたいものです泣 ありがとうございます!また何かあったら質問させて下さい!🌟

もち

@ありさ ぜひぜひ!!😊 何かあればいつでもコメントください カウンセリング頑張ってください👍

• hachann_
    ❤️

コメント失礼します。 とてもお綺麗になりましたね!羨ましい限りです♡ 質問なのですが、二重切開の際にまぶたの上の脂肪除去は行っていますか??

もち

@❤️ ありがとうございます!!🥰 脂肪除去は行ってないです 週に何回か目周りのマッサージしてたので、それで少し瞼の厚みが軽くなったのかなと思ってます 脂肪除去も相談したんですが、取らなくて大丈夫だと言われました😶 プラスでお値段かかるので、施術の時にとってくれたらラッキーと思ってたんですが そのままでした。笑 とってもらった方がスッキリして綺麗だったかなと思います🙁

• ao_ao
    あお

初めまして! 私も水の森で二重切開を考えていたので是非参考にさせて頂きたいと思いコメントさせて頂きました! 私も福岡の城本で埋没をして1回再施術をしたので勝手に親近感を持ってしまいました😓 埋没した後の切開はかなり腫れがでると聞くのでなかなか踏み出せずにいましたがもち様の写真をみて私も早くしたいと思いました! とってもお綺麗です😊 質問なのですがお仕事とかはお休みを長く取られたとかでしょうか?お忙しいとは思いますが教えて頂ければと思います!

もち

@あお ありがとうございます😭 埋没緩んできますもんね泣 私は有給で1ヶ月弱ほど休みをとったんですが、個人的に2週間でだいぶ腫れが引くのでそれぐらいでもよかったかなーと思いました! 切開したら埋没みたいに取れる可能性ないのでこの時だけの我慢!と思って挑みました笑 周りからも褒められますし、メイクがすごく楽しいのでおススメです🥰

• ao_ao
    あお

もち様お返事ありがとうございます! 埋没はやっぱり緩みます😓 なるほどですね!是非参考にさせて頂きます☺️ 毎日いつ埋没が取れてしまうか不安なので早く施術したいです😣 私ももち様の目はとても可愛いと思います! すごくうらやましいです😊 メイク映えしそうですし、やりがいがありそうですね! またちょこちょこ拝見させて下さい😆

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909