951230js

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の人中短縮・口角挙上の術後経過

おしゃぶり

2019年04月07日

高橋金男院長

Twitterやトリビューでこのクリニックで人中短縮をされている方を多数見かけて信頼感があったのと、受付の方が優しかったのも好印象でした。 またこの病院は大阪と東京にありますが、どちらも院長がオペをしてくれるみたいです。(大阪は平日、東京は基本土日)

人中短縮+口角挙上を行いました。 わたしは人中が約2cmあり、歯列矯正で歯を引っ込めたことでその長さが余計目立つ上に、鼻が上を向いていて人中が全開なのでどうしても気になってしまいこのオペをすることにしました。

カウセリングの時に私の顔を見ただけで私の悩みをズバズバ当ててくれてびっくりしました(笑)優しいというよりかは適切にアドバイスをくれる印象です。 私が行った時はドクター以外のスタッフの方は全員女性だったのですが、全員笑顔で優しく対応してくださって心強かったです。

2019年09月04日

めっちゃくちゃ久しぶりの投稿です…… 術後約5ヶ月後ですが腫れも完全に引き人中も口角も傷あとはもうほとんど目立たなくなりました。 個人的にはこれにてダウンタイム終了と言っていい気がします。長い道のりでした。 私は鼻が上を向いているので正面から見るとあまり短く見えませんが、横から見た時の形が綺麗ですごく気に入っています😭❤️ 何ミリ切るかとかも全部ドクターにおまかせしてたのですが満足のいく仕上がりになりました😭! ゴールドマンクリニックはドクターが1人しかおらず予約がすごく取りにくいので気になった方はカウセだけでも早めに電話をした方がいいかと思います!参考になるか分かりませんがこの記録が少しでも皆さんのお役にたてればと思います🥺

2019年05月05日

もう少しで1ヶ月が経とうとしています。 来週末に1ヵ月検診があります。 写真はメイク後に撮ったので分かりにくいですが傷跡(特に口角)がまだ結構目立ちます。 また右側の小鼻の所にニキビが出来てしまっています。 しかも今の時点で人中が結構後戻りしてしまっています😭😭 20mmから7mm切ってもらったのに 今は15mmあります😭 結構な後戻りなので少し戸惑っています。 最近テーピングもせずにメイクをして外を出ることが多かったせいでしょうか😭 15mmが不満なのではなく、この短期間で2mmも後戻りしてしまっていることに焦りを感じています😭

2019年04月26日

7mmも切ったのにまだ長くない……? って思ったんですけどこうやって比較してみるとかなり短くなってますね😂 今までは人中が上の歯を完全に覆っていて笑っても上の歯が見えないというか上手く笑えなかったのですがこの施術をやってからは真顔でも口角が上がっていて笑顔が作りやすくなりました。 でもこれ以上切ると食べ方が汚くなったりガミーになりそうなので、鼻中隔延長等で更に短く見えるように出来たらいいなと思っています。 人中の傷の赤みかなり引いてきています。 (口角は……) 鼻もだんだん元の形に戻ってきているのでこのまま綺麗に傷がくっついてくれたらいいなと思います。

2019年04月25日

写真横からのだけですみません😭 日に日に腫れが少しづつ引いてる気がしますが、最近なぜかまた痺れがでるようになりました。また今まで無かった拘縮も気になるようになりました。 また数日前、傷跡が気になりすぎてテープも肌も乾いた状態でテープを剥がしてしまったのですが、その時に鼻中隔の所の傷の皮がめくれてしまいそこだけ赤みが増してしまいました😭 それ以外の傷跡はファンデで隠れるぐらいにはなりました。(一昨日の夜ちょっと試しに塗って見ました) 明日帰省をするのですが家族にはこのことを何も言っていないので少し会うのが怖いです。

2019年04月23日

2週間と1日経過しました。 土日は出かける用事があり久しぶりにフルメイクをしました。(3枚目参照) その時に鼻の下全体のモッコリ感がすごく気になってめちゃくちゃ時間かけてメイクしてもブサイクで、電車の窓に写る自分を見るのも嫌で嫌で仕方なかったです🙃 ほうれい線が濃くなり、小鼻のところにファンデーションが溜まるし老け顔解消のために人中短縮やったのに拍車がかかった気がします🙃 歯科矯正をする前の口ボコ時代を思い出しました。 横から見た時は綺麗だけど… これは腫れなのか、それとももうどうしようもないものなのか😭不安な日々はまだまだ続きそうです。 縫ったところにしこりが結構あってそれも気になります。 私は鼻が短くて上を向いているので早くそれも治したいのですが少なくともあと半年は待たないといけないです。 やらなきゃよかったかなって思って術前の写真やプリクラを見返したのですがどっちもどっちでした。

2019年04月19日

トリビュー更新サボってて申し訳ないです😭 人中短縮の方の傷はもう完全にふさがっていて、あとは赤みが消えるのを待つのみです。 傷跡が赤いうちはまだ気が抜けないのでケアの方をこのまま頑張って行きたいと思います。 問題は口角挙上です。。。 特に左側の傷はまだ細いかさぶた?みたいなのが着いててカサカサしてるし凄く気になります。。。右側の方も塞がってはいるけどカサカサだしかなり赤いというか赤茶色くて「これ消えるのかな😭」と毎日不安な気持ちです。。。 やっぱりよく皮膚が動くところなので治りが遅いんですかね😭 明日明後日は出掛ける用事があるのでメイクをしてマスクもしたくないのですがファンデーションが上手くのるか不安です。。。 ケアとしては ①テープをしたままの状態で洗顔をする ②その後濡れたままの状態でテープをゆっくりはがしてふき取り化粧水か消毒液をコットンに浸して肌に残った粘着質を優しく拭き取る ③化粧水の後にメラノCCの美容液、バイオイルを傷跡のところに優しく塗る ④その後は乳液やクリームなどいつも通りのスキンケア ⑤少し時間を置いたあと傷跡の所に残っている余分な油分等を乾いたコットンかティッシュで優しく軽くオフ ⑥マイクロポアメディカルテープでテーピング こんな感じでやっています! ※あくまでも自己流です メラノCCの美容液はニキビ跡を治す時にすごくお世話になったし、継続して使うと毛穴も目立たなくなるので人中の傷跡にもいいんじゃないかなと思い使っています。 バイオイルはニキビ跡や傷跡、帝王切開の跡のケアによく使われているオイルみたいです。これを使ったら跡が薄くなる!とかそういうものではないので気持ち程度に塗ってます。 人中部分の痺れは指で強めに押したら少しあるぐらいですが、人中を押すことなんて滅多に無いので特に気になりません。

2019年04月13日

6日目です。抜糸をしてきました 4.5日目は特に変化がなく書くことが無かったので飛ばしてしまいました… 抜糸は針でツンツンされてるような感覚でそんなに構えるほど痛くはなかったです。 口角の方の傷がまだ結構赤くて「食べる時とかに結構濡らしたりしたでしょ」ってちょっと叱られました(笑)(その通りですごめんなさい) 抜糸してテーピングしてもらって1ヶ月検診の予約をして30分程度の滞在で帰りました。 今日は人が結構いて先生もスタッフの方もバタバタしてて忙しそうでした。 赤みが引くまでは日焼けしないように気をつけます。

2019年04月10日

3日目の夜に撮影しました。 朝起きたらむくみで顔全体がパンパンの史上最強のブサイクが出来上がってて泣くかと思いました。 洗顔が出来ないのですっぴんにマスクで過ごしています。鏡にうつる自分がどう足掻いてもブサイクで嫌になってきました 今日のお昼で処方されたお薬を飲み終えました。 上唇の腫れはもうほどんど治まっていて、人中の痺れも微々たるものです。 早く抜糸をしたいです。

2019年04月09日

2日目の昼に撮りました。 今日から普通に出勤です。 上唇が斜め上に引っ張られている感じがします。 人中の痺れは弱くなってきました。 鼻から上唇までが膨らんでいてゴリラというかカワウソみたいです。 口角のテーピングが少し汚くなってきてしまっているので夜自分で貼り直したいと思います。 【追記】 テーピングが剥がれてしまったので正面と下から撮ってみました。今のところはあまり赤みはなく安心しました。(抜糸するまで分かりませんが…)

2019年04月08日

1日目です 接客業ではないのでマスクを着用して勤務することも出来たのですが一応休みを取っておいたのでお昼ぐらいまでゆっくり寝ていました。 腫れに関しては正直昨日とあまり変わりない気がします。 昨日は帰宅後薬を飲んでも縫ったところが痛くて辛かったのですが、今日は触ったりしなければ大丈夫です。 ただ人中の痺れはまだあります。 さくやは歯磨きをするのが怖くてもらったイソジンでうがいだけしたけど口内の不快感がすごくて思い切って今日歯磨きをしてみたのですが思ってたより普通に出来ました。 ただ上の奥歯の側面を磨くのは怖くて断念しました。

2019年04月07日

1・2枚目は帰宅後に撮りました。 3枚目は施術直後の写真です。 局部麻酔でのオペだったのですが、麻酔の注射がすごく痛かったです😭 スタッフの方がごめんなさい痛いですよねって言いながら肩を優しく押さえてくれてなんとか堪えました。 一応いつも飲んでいる鎮痛剤を持ってきてはいたのですが、オペの直後に寝たままの状態で薬とお茶を口に入れてくれて飲ませて貰えました。 人中短縮は最大でも5mmまでしか切れないと聞いていたのですが、私は特に長い方(2cm)で特例だったみたいで7mm切っていただきました。 でも今はまだ長く見えます… 鼻中隔が下に引っ張られて、前までは横からだと小鼻で隠れて見えなかったのに見えるようになっているので出来ればこの形のまま固まって欲しいです(笑) 口角挙上も同時にやっていただきました。 口を大きく開けることは当分出来なさそうですが、思ってたより普通に喋れます。(明日からは分かりませんが) 人中と上唇に鈍い痛みと痺れがあり、少し辛いです。 抗生物質と痛み止めとうがい薬(イソジン)を処方されました。

• ouo123
    うるる

はじめましてコメント失礼致します。人中短縮検討しています。口輪筋は全処理されてますか?それとも吊り上げて引き上げてますか?

1年
  • risa19890514
  • mks678
    みー

@おしゃぶりお返事有難うございました☺️ このクリニックの縫合跡は綺麗ですか? 口角は何日くらいからテープなしでも大丈夫になりましたか? 口角拳上されてプックリ口角も上がってとても可愛いですよ😍

• nono26
    ゆり

はじめまして、質問なんですが DT16日目でほうれい線が濃くなるとあったのですが現在もほうれい線は目立ちますか? 私も人中短縮を考えていますが、ほうれい線がこれ以上目立つと怖いなと思って質問させて頂きました。

• 951230js
    おしゃぶり

@みーはじめまして!ありがとうございます🥺 そうですね…日に日に本当に少しづつ治っていますが口角は今も結構目立ちます…😭 これは私個人の感想ですが口角挙上はやらなくても良かったかなと思います😅 筋肉処理していただきました!

• mks678
    みー

初めまして😊 とても綺麗に仕上がりましたね✨ 質問なのですが…口角拳上の傷口はなかなか治らないですか? 元よりも上がった感はありますか? 筋肉処理もされてますか? 質問だらけでスミマセン。。😥

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060