moyai

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

もや

2019年04月07日

症例写真を見て、水の森の二重が一番自然で理想的だったのでここを選びました。 ドクターは選んでおらず、日にちの早いようにお願いしました。

二重埋没

メザイクやアイプチでは二重にならない重い一重なので、切開も少し考えていたのですが、埋没でも二重になるとのことだったのでお値段的にもお手頃な埋没にしました。 また水の森では他院と違い、埋没手術が一種類しかないのも安心に繋がりました。 (たくさん手術法があると選ぶのが難しいし、後悔のタネになりそうだと思ったからです。)

受付後、個室の洗面台で洗顔 ↓ 別の個室で術後の症状の説明と目薬を受け取る ↓ 手術室に移動し、手術台に乗って看護師さんに髪をまとめてもらったり、目薬をさしてもらったりの前準備 ↓ 担当の先生が来て、二重幅の最終確認 ↓ 笑気麻酔をしながらまぶたに麻酔 ↓ 麻酔が終わったら笑気麻酔が外され、手術開始 ↓ まぶたを縫われる ↓ 一度起き上がり、左右で差がないかチェック(差が気になればそこで直してもらえる) ↓ 糸を処理し、まぶたにつけた印を取って手術終了! ビビリな私は笑気麻酔のおかげで、内出血も残ることなく終えられました。 痛みも術中はないです。 麻酔が切れてからもものもらい程の痛みです。

初めての整形で緊張していたのですが、とても親身になって対応してくださったので安心して受けられました。 診察の初めにiPadを渡され、二重の仕組みなどの説明を動画で見せられたのが驚きでしたが、緊張もしていたため口頭で説明されるより分かりやすかったと思います。(動画を見て分からなかったところがあるかも確認してくださいました) 看護師さんやカウンセラーさんの中には実際に埋没手術をなさっている方もいて、経験談を話してくださって、またとっても綺麗で自然な二重だったので安心できました。 笑気麻酔はつける人とつけない人が半々らしいのですが、私はビビってつけました(笑) 笑気麻酔と保証期間のみがオプションで値段が変動するのですが、内容の説明のみで決して高いものを勧められることはありませんでした。 初めてでお試し感覚だったので私は一年保証にしました。

モニターで受けられたりしないかなと、診察で聞いてみたのですが、モニターは水の森側から声がかかるのを待って手術にいたるそうで、今月中には受けられなさそうだったのでやめました。 モニターを希望の方は手術したい日より早めに診察をするのがおススメです!

• rararara31
    らら

コメント失礼します! 全然腫れてなくてとっても綺麗で羨ましいです! 笑気麻酔は追加料金いくらくらいするのでしょうか?それと当日はメイクはしていきましたか?

• moyai
    もや

@ららコメントありがとうございます! そう言っていただけて嬉しいですっ! 笑気麻酔は5500円(税別)でした。 手術当日メイクをしてくるかどうかはカウンセリングの時に聞かれるのですが、私は顔を清潔な状態にして手術を受けたかったので、ノーメイクで行きました!(メイク落とし等はクリニックにあったのでメイク有りでも心配はないと思います) また何かあったら聞いてください!

• rina0321
    ゴンザレス

コメント失礼します! 私も来週水の森名古屋院にて埋没予定なのですが、とても綺麗でうらやましいです! 幅は何番の幅にされましたか?(><)

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F