choco333

湘南美容クリニック 品川院の脂肪吸引(脚)の術後経過

ちょこりん

2022年09月02日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 圧倒的な知名度があるため。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 クマ・たるみ取り治療の監修医師だから。

クマ取り後の窪みを予防するために同時に脂肪注入が必要と思ったため。

(※今回の太ももの脂肪吸引は、クマ取り後の脂肪注入に使う目的のため、見た目では分からない程度の少量です。また、内容もクマ取りと重複します。) 私はカウンセリングと施術を同日に受けました。 ①本田先生によるカウンセリング 実際に診ていただき、目元の解説、脂肪注入の必要箇所など説明していただきました。 ②カウンセラーさんによる細かい説明 クマ取りと脂肪注入について一通り説明を受けました。 その後オプションをフルで付けた状態の見積もりを作成され提示されます。 ここで自分で必要ないと思うものは削ることが出来ますが、『本田医師は基本こちらをセットでお願いしております。』みたいなのがあるので断りづらい雰囲気は少しあります。 ですが今回担当の方が同じ施術を受けたことがあり、生の感想を聞けてとても参考になりました。 ③プラン決定、お支払い カウンセラーさんと話し合って、今回はエクスパレルという施術後の痛みを抑える麻酔を削りました。(私の場合は結果として全然平気だったので、削って正解だったと思いました。) リジェネラに関しては自己投資だと思って付けました。(これが高くて20万くらいします。) ④待機 私は当日施術だったので、2時間くらい待合室で待ちました。外出も可能なのですが、施術前で飲食が出来ずカフェ等行けないので出ませんでした。 コンセントは各席に付いてるので、充電器を持っていって動画を見たりするのも良いかもしれません。(無料WiFiあり) ⑤施術室へ移動(13時頃) 2時間くらい待ったあと看護師さんに呼ばれ、施術室へ移動しました。 まず施術着に着替えます。その後カルテ用の写真撮影、術後の注意事項や薬の説明があります。 途中で先生が来てデザインの最終確認、マーキング、モニター用の撮影をしました。 ⑥施術準備 施術台に寝て麻酔の準備や消毒をされます。 前のオペが長引いていたのか、先生が来るまで施術台の上で結構な時間待機しました。 ⑦施術開始(恐らく16時頃) 静脈麻酔のおかげで即眠りにつきました。 意識が戻った頃には太ももの脂肪採取が終わった頃で、体が起きている状態になっていました。 目の周り何ヶ所かに局所麻酔のチクチクされる感じがあり、その後ブスブスと脂肪注入されます。 ブチュッと脂肪が出てくる音が聞こえるのが変な感じでしたが、痛みは一切感じませんでした。 先生に何度も上を向いてと言われるのですが、目元が重くて難しかったです。 最後は、施術は成功です綺麗になりますよと言われて安心しました。(17時過ぎ頃)

先生はSNSで見るほどテンション高いわけではなく、落ち着いている感じです。スタッフさんたちは皆優しくて安心出来ました。

金額は他院より結構する気がするので、何個かカウンセリングを受けてみてもいいかもしれません。 症例を沢山積んだ先生が良いということなら本田先生がおすすめです。