ヒルズ美容クリニックの二重切開・その他・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

えい
2019年04月08日
ヒルズ美容クリニック

ドクター名

丸山先生

ツイッターを見て知りました。 一度質問に答えていただき、的確な答えをいただけたので カウンセリングに行きました。 私は平行二重を希望でしたが、難しいと言われました。 どうなるか断言出来ないと言われ、満足いかないカウンセリングでした。 ですが、2回目も行きメールも何回もして その度にきちんと向き合ってくださり 話し合いを重ねていくうちに、最初に言っていた意味がわかりました。 適当でない、誠実、どうしたらプラスになるか、精神面ケア 向き合ってくれる、しつこく質問意見を言っても聞いてくれる など良い面は沢山あります。 一番の決め手は自分が信頼できるかです。 半年ぐらい何件もカウセリングに行きました。 一度は違うとこでするって決心していましたが 少しでも迷いがあったので、時間もお金もかけて また信頼できそうな先生を探しました。 金額や距離でもなく、私はここなら任せれると思ったのでここでしました。

ルーフ除去術(+切開法による重瞼術)

元々二重ですが、長期間のカラコン使用で 目の開きも悪くなり、二重線も変わってきて 目の印象が弱くなりました。 眼瞼下垂を考えていましたが、色んなクリニックに行って 意見が割れたので今回はしませんでした。 私の場合目の上の脂肪はあまりなく、横にあるので roof除去をしました。 黒目の見える範囲も増やしたかったので、 ヒルズの方法が魅力的だなと思いました。 最終候補で2つのクリニックで悩んでいましたが、 もう一つは黒目の見える範囲を増やすにはプラス料金が かかるためやめました。

15:00〜先生と再度カウンセリング🗣 何回も行ってメールも沢山したけど 意思疎通ができてるかもう一度ちゃんと 話し合った。精神的な面もカウンセリングしてくれた。 トイレ→洗顔→撮影→手術台→デザイン確認 (ここでもちゃんと意思の疎通がてきているか確認!先生はちゃんとしてくれる!) 初の手術だったが怖いとは思っていなかった。 ワクワクしていたしニヤニヤもしていた。 だけど麻酔を注入されたのが痛くて一気に恐怖感が襲ってきた。今まで感じたことのない感覚になって、もうしぬ嫌だ怖い無理ってなった。不安でオロオロ泣いた。 怖すぎて掛け布団をぎゅーっと握ってたら 握る物をくれた。足や手が震えていたら 女の人が終わるまで手を握って足をさすっていてくれた。本当に安心感があった。感動した。 途中トイレが我慢できなくなって、限界まできたので女の人に支えられながら行った。 途中麻酔注入を何回かした。 先生はその都度声掛けをしてくれる。少しでも声を出せば「大丈夫?」と言ってくれる。 私のroofは牡蠣の匂いがした😦嗅ぎたくないから口で息してたりもした。言うほど気持ち悪い匂いでは無かった。 痛みは目がジンジンガンガンって感じ🤕 反射的にビクッ!となることが多かった。 終わって鏡見て、「なんでもいいから一言!」って先生に言われたから、「バケモノみたい(笑)」って言ったら「そんなこと言わないの!」って言われた。(笑) 特に感動もなく、化け物だなあと素直に思った トイレ→冷やすため部屋移動 1時間以上冷やしながら寝ていた。 対応してくれた女性の方が優しかった🥺 先生が確認しに来た。 大丈夫そうだから、お直しはしないと🙆🏻‍♂️ そこから閉店まで冷やし、ケアの説明、薬の受け取りなどをして終了。

丸山先生は現実的で腕に自信があるが 断言はできない、無理なデザインはしない人です。 曖昧にもとれるが、現実的です。自分で頑固とも言っていましたが良い意味でそう思います。 向き合って話してくださるので、信頼できました。 メール対応も丁寧で良かったです。 スタッフの方は優しいです。 圧も感じず、若い方でもお母さんみたいな優しさがあります。 手術中、怖くて震えていたら、終わるまで手を握って 足をさすってくれました。安心感があって本当に嬉しかったです。

2019年05月09日

久しぶりに自然光で撮りました 特に変化ないです 🙆🏻‍♀️

2019年05月08日

今日で1ヶ月です ✨ ・ルーフ除去したところのぽっこり感も引いてきた ・→の腫れは気にならない ・←の腫れは3週間目に比べると引いた だけどまだバレるぐらいの腫れだと思う ・切開線の傷跡は綺麗だと思う ・目の開きが良くなった ・現時点で好きな二重ラインになっている 完成まで楽しみです 🙆🏻‍♀️

2019年05月07日

写真でいうと、左目がまだ腫れています。 2.3ヶ月で腫れが落ち着く人もいるみたいなので 焦らず待ちたいと思います 🙆🏻‍♀️ 少し前のDT鬱みたいなのはなくなりました 🥺 日記だからいいものの、人相手にこれを伝えてたら 呆れられそうです (笑) 情緒不安定か〜って。 少しずつ変化があるので自暴自棄にならず 時間が経つのを待つのが一番だと勉強になりました 🙆🏻‍♀️🔥

2019年05月06日

目の開きやすさは1週間前よりもよくなりました。 まだ瞼の感覚は手術前までには戻っていません。 数日前と比べて、ラインの変化があったのが 本当に驚きました 🥺!

2019年05月05日

寝る前に撮ったので眠たそうな 感じになってます 🥺

2019年05月04日

写真でいうと 右目がいい感じに インアウトラインに…🥺! ビックリしました… 絶対ならないと思っていたので 本当に嬉しいです 🥺。 このまま左も腫れが落ち着いて 右目もインアウトラインのまま よくなっていってほしいです 🙏

2019年05月03日

写真でいうと左目は まだまだ腫れがあります 🙆🏻‍♀️

2019年05月02日

写真でいうと 右目の線が 少し変わったような感じがします。 赤で矢印したところです 🙆🏻‍♀️ ほんの少しインアウトラインぽく なる時があって、でも気付いたらインラインに なっているのでたまたまかな〜と思っていました。 でも線がこんな感じになってきたので インアウトラインになれ〜って思ってます 🥺🙏 でもきっと下の線の方が強いから無理だろうな〜…

2019年05月01日

赤丸しているところの皮が めくれたような感覚があります。 クリームとか塗らないほうがいいのかなあ… とりあえず触らないようにしています 🙂 半目にしてみたい気持ちもあるけど 先生に半目をして鏡を見るのは 緩むからやめてって言われたから しないようにしています。 最近 生活リズムがぐちゃぐちゃなので 腫れや浮腫みも強いかもしれません 🥺 明日から 見直そうと思うので 腫れや浮腫みも減ってくれるといいなと思います 自然光で撮る写真と室内灯で撮る写真は 傷跡の薄さやリアルさなどが変わってきます。 単なるうつりの問題だけど室内灯だと くっきりハッキリわかります 🙆🏻‍♀️ 0日目から今までこれからも 外カメ、動画で撮影→スクショ 朝か夜。自然の光か室内灯の真下で撮るかです 🙃 色味の加工はリアル感が消えるのでしません とりあえず浮腫まないように努力します 🥺

2019年04月30日

久しぶりにメイクをしました。 ・アイラインを引きにくい ・シャドウをぬるのが怖い(傷跡に粉が入らないかな?) ・腫れているからアイプチやりすぎな人みたい ・左右差が酷く感じる ・本当にぶすだった 感想です🥺 まだまだ、だめでした。どうしたらいいんだろう〜 せっかくしたのに前よりぶすだったりして〜 とかいらないことばかり考えてしまいました。 前似合っていたと思うカラコンを使用しましたが それも似合っていない。どこか気持ち悪い。 まだ1ヶ月未満だから仕方ないですかね〜 そうですよね…🙃 知人にはそんな感じの人いるよ。アイプチしてるみたい。 変じゃないよ。と言われました。 メイクをすると第三者からの目が怖いです。 変な風に思われてないかな?とか…自分で気持ち悪いと 思うとそうにしか見えないので自分の心がめんどくさいです 🙃 メイク落としの時、全部落とし終わった後に 綿棒で傷跡を優しくなぞると粉が少し出てきたので 気をつけないとですね 🙆🏻‍♀️

2019年04月29日

最近目が痒くて擦ってしまいます🥺 そのせいかまつ毛から二重線の間が 以前より少しだけぷくってなってる気がします。 開きや違和感はだいぶ良くなってきています 🙆🏻‍♀️ 二重線のカクカク感もおさまってる気がします 。

2019年04月28日

生活リズムが崩れていたので 目の調子が悪いです 🙅🏻‍♂️

2019年04月27日

朝 、自然光での撮影です (‾◡◝ ) あれ…なんか腫れが引いてる! 目の開けやすさが昨日より良くなってる! 食い込みも昨日よりひいた!? と感じました 🙆🏻‍♀️! ほんの少しでも毎日変化があるので 安心します🥺✨ 毎日眼鏡生活(視力が悪いので)なので 腫れや左右差があまり気にならないのだけど 外すと気になります! やっぱり左右差…ううう〜 考えるとなえちゃうので大丈夫!大丈夫! と思うようにしています🥺(笑) 大丈夫!!!!!!!!!!!(笑)

2019年04月26日

朝起きた時、腫れてるー!!ってなりました🥺 最近、よく浮腫むしお腹痛いと思っていたら やっと生理がきました🥺✨✨✨✨ だからの浮腫みと思っています(笑) 食欲も旺盛だったので生理のせいにしています🥺 太陽光で撮影しました。 最近まつ毛がすごく抜けなので悲しいです🥺 はやくお金稼ぎたいです🥺 dt中にgwがくるのはしんどいです 🙅🏻‍♂️

2019年04月25日

腫れが少し落ち着いた気がします。 傷跡がわかりやすく撮影できた気がしますが 見やすいですかね?🙆🏻‍♀️ 昨日、知人に会った時 ・傷跡が綺麗 ・腫れが少ない方 ・見た感じバレなさそう と言われました。 私的にはまだまだバレそうだなと感じるで 化粧も他の人に会うこともできないと思っています 以前言っていた、モリッと感はあまり 感じなくなりました🥺嬉しい 毎日少しずつですが変化があります もっと幅が狭まると思うので、それを考えると 怖いです🥺嫌です🥺仕方ないんですけど…ね…

2019年04月22日

14日目です🙆🏻‍♀️ 傷跡が薄くなっています!! 今日 術後初めてメイクをしました。 切開線を触ると少し痛かったです。 腫れているのを隠そうとすると濃くなります。 メイクしていても違和感があります。 メイク落としの時もこすらないでねって言われていたので 優しくソフトタッチで落としました🥺(笑) 怖い、少し痛い、めんどくさい、神経使う ダウンタイム中に化粧をしてもいいこと一つもなかった🥺 知人にはそんな人は気付かないよ〜と言いますが そんなわけないと思います(笑) まだ腫れてます🥺

2019年04月21日

赤丸をしたところのモリッと感が まだ消えてくれません🥺 2枚目のように上を向くと のしかかるような感じで違和感が半端ないです。 まだ12日しか経っていない… ダウンタイム想像以上に長く感じます。 早くメイクしたい友達と遊びたい働きたい 可愛い服着たい眼鏡生活やめたいぶすすぎるな と負のループに入ってしまいます🙅🏻‍♂️(笑) かわいくなりたい。自分を好きになりたい🤮 憂鬱🤮 ダウンタイム中は好きなことをひたすらやる これをしてれば多少は前向きになれます🙆🏻‍♀️

2019年04月19日

傷跡が薄くなってきた感じがします🙆🏻‍♀️ 地味に嬉しいです。 横から動画を撮ると、腫れ具合が 余計にわかります。 まだ眼鏡なしの生活はできないと思いました🥺 正直0日目から左右差は気になっていましたが 日が経つにつれ更に気になるようになりました。 ですが、まだ2週間も経っていないので やいやい言うつもりはありません🙆🏻‍♀️🌟

2019年04月18日

昨日より腫れていました 🥺 これは浮腫みなのか!なんでだ〜! 横から動画を撮っていた時 モリッとなっていてまだまだ腫れがひどいので 眼鏡外して外出れないなと思いました ( ´︵` ) インアウトラインを頑張ってしてもらったので なってくれるといいな〜と思います 🥺🙏💫 今の時点で片方は完全インアウトラインなので 期待はしていませんが、黒目の見える範囲が増えた おかげでクリクリした目になってるので不満はないです🥺 蒙古襞があるので仕方ないと思っています🥺 目頭切開はするとバランスが悪くなると 色んな先生に言われたのでしたいのに う〜ん( ´︵` )💧って感じです。 今回の手術の時も目頭したいと最後まで 言いましたがやっぱり断られました (笑) 見極めてくれるところも先生の良いところです🙆‍♀️

2019年04月17日

まだまだ腫れていますね 🥴💥 ケアは特にしていません。 何かした方がいいのかな〜 ( ´︵` ) サプリは術前術後変わらず市販のを飲んでいます。 (亜鉛をプラス摂取してるくらい…) 顔を洗った時に瞼をおさえると痛かったのが 今はだいぶマシになりました! ほんのすこし違和感と痛みがあるくらいです。 知人には前より落ち着いたねと言われました !

2019年04月16日

少し下アングルで撮っています。 このアングルだと腫れてるのが目立ちます🥺 まだ8日目だから 気にしません (。・‧̫・。) ✌🏻✌🏻 瞼の感覚はまだありません。 化粧はまだしていませんが、まつげ美容液を 塗る時に感覚が無いと気付きました。 目薬は傷口にかからないようにさしています🥺💠 上を見るようにすると違和感と多少の痛みがありますが 日常生活に支障はありません( ˙꒳​˙ )✨!

2019年04月15日

術後初めて湯船に浸かり髪の毛も洗いました🥺 代謝をよくすると腫れると言われたので我慢していましたが 1週間目だしもう大丈夫かな〜と思って入りました! 目をぎゅっと瞑ると痛いです。目が濡れて開ける時 おさえても痛い、目を瞑るのも痛いので その度にタオルで軽くおさえてます。 驚いた時目をギュって瞑ってしまう時も痛いです🥺💥 目尻の赤みは引いてきています。 まだ1週間か〜って感じです。時間経つのが遅い…🧟‍♀️

2019年04月14日

夜 、 室内光。 術後初めて、顔全体の洗顔をしました。 目の上に泡をのせるのは怖かったのでさけました! 瞼をおさえると痛いので気を付けながらしました🙆‍♀️ 知人には アイプチめっちゃ頑張りました〜みたいな 感じと言われました🥺(笑) まだまだなので 化粧もする予定はありません🙂 (内心、ビビっているのでできないのです…。) 消毒などはもう必要ないそうなのでしていません。

2019年04月13日

室内光。 抜糸後の写真です🤳 チクチクするくらいで痛くなかったです。 先生にも腫れが少ないねって言われました。 ・三食食べる ・食後の薬をちゃんと飲む ・消毒、軟膏をちゃんとする ・鏡を必要以上に見ない ・左右差や腫れを気にしない ・お風呂はシャワーのみ ・洗顔は目から下のみ ・一人だったので濡れるのを避けて髪を洗わなかった こんな生活を送っていました。 保冷剤で冷やすことは、忘れててやっていないです🥺(笑) それでも腫れが早く引いてよかったです。 目を開けたり閉じたりに違和感がなくなった気がします✨ 目の周りの黄色味がやばいです🙂経過途中でこうなるとは 紙に書いてありました!

2019年04月12日

自然光。 痛みはほとんどありません。 昨日と同様、痛む時はたまーにあります🙆‍♂️ 目は昨日より開けやすくなりました! 腫れはありますが、少し治った気がします。 それより殴られたみたいな黄色味が強くて そこが気になります🥺(笑) 明日は抜糸です!

2019年04月11日

痛みは 目を使うとたまに感じるくらいです。 上目遣いしたり、画面を見過ぎたり…など🙂 腫れはありますが、自分ではそんなに 腫れてない方かなと思います! 目の下の腫れの方が気になります(笑)

2019年04月10日

朝 、自然光 で撮影しています。 腫れはすごくあります! 痛みはそんなありませんが ズキズキする時がたまに有り🙆🏻‍♂️ 洗顔は目から下のみしています! 消毒+薬は抜糸まで継続です。

2019年04月09日

昨日の夜 沢山食べたからなのか すごく腫れています( ᷇࿀ ᷆ )笑 目の下も腫れていてぶっさいくすぎてます。 痛みはたまにズキズキするぐらいです! 処方された薬を飲んでいるからなのか? 血は垂れたりしません。 朝晩の消毒で十分拭き取れます! 引きこもっていたのでお昼寝もしました🤤❤︎ 寝すぎで更に腫れないか心配です(笑) 鏡を見ない(四六時中)エゴサしない 糸が緩むような目の開け方をしない! これを守っています (。・‧̫・。) 💮

2019年04月09日

1時間以上冷やしてくれました。 処方された薬も飲んでいます。 その後、パウダールームで顔の保湿をして そこでパパッと撮影しました。 痛みは目元がズキズキ、ガンガンします。 腫れは思った以上に無いです! 眼鏡はかけていますが、他人の目を見て会話もできました。 傷跡からは血がでてきますので 数分おきに拭き取っています。 写真撮影はしないように言われているので 動画での撮影です!(スクショしています) なので2枚目は目が閉じないわけではなくて 完璧に閉じている瞬間が無かったので半目です🥺笑 伏し目は糸が緩みやすくなるので撮っていません。

• 初めまして🌸 みじゅと申します。 来月に私も丸山先生の元で瞼の脂肪を除去する施術を行うので、えい様のパッチりスッキリされたお目元を見て、早く施術したい思いでいっぱいになりました…! まつげのカールもとっても綺麗…💕 施術、お疲れ様でした😊

• みみ1年前

お返事ありがとうございます! 初日から拝見させていただいてますが、日に日に傷の赤みも消え、とても綺麗ですね☺️ 同じ先生にカウンセリング受けに行こうと思ってるのでとても参考になりました🙇 ありがとうございます🌸

• えい1年前

@みみみみさん 見た感じでとても薄くなってきました! 知人にもだいぶ薄くなったと言われました🥺 傷跡も綺麗と言われたので、先生が上手かったのかな?と思います! 私には綺麗なのかよくわかりませんでした…🙅🏻‍♂️(笑) こんな回答になってしまい申し訳ないです🙇🏻‍♀️

• みみ1年前

経過報告いつも詳しく書いてくださるので為になります🙇 見た感じすごく綺麗ですが、傷口は現在どのような感じですか?? お手すきの際にでも、お答え頂けたら嬉しいです🌸

クリニック名ヒルズ美容クリニック
住所神奈川県藤沢市南藤沢21-8 大安興業ビル7階地図を見る
アクセス・交通手段藤沢駅より徒歩1~2分
営業時間10:00 ~ 19:00