yrnsy

ヒルズ美容クリニックの二重切開・その他(目元)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年04月08日

ツイッターを見て知りました。 一度質問に答えていただき、的確な答えをいただけたので カウンセリングに行きました。 私は平行二重を希望でしたが、難しいと言われました。 どうなるか断言出来ないと言われ、満足いかないカウンセリングでした。 ですが、2回目も行きメールも何回もして その度にきちんと向き合ってくださり 話し合いを重ねていくうちに、最初に言っていた意味がわかりました。 適当でない、誠実、どうしたらプラスになるか、精神面ケア 向き合ってくれる、しつこく質問意見を言っても聞いてくれる など良い面は沢山あります。 一番の決め手は自分が信頼できるかです。 半年ぐらい何件もカウセリングに行きました。 一度は違うとこでするって決心していましたが 少しでも迷いがあったので、時間もお金もかけて また信頼できそうな先生を探しました。 金額や距離でもなく、私はここなら任せれると思ったのでここでしました。

ルーフ除去術(+切開法による重瞼術)

元々二重ですが、長期間のカラコン使用で 目の開きも悪くなり、二重線も変わってきて 目の印象が弱くなりました。 眼瞼下垂を考えていましたが、色んなクリニックに行って 意見が割れたので今回はしませんでした。 私の場合目の上の脂肪はあまりなく、横にあるので roof除去をしました。 黒目の見える範囲も増やしたかったので、 ヒルズの方法が魅力的だなと思いました。 最終候補で2つのクリニックで悩んでいましたが、 もう一つは黒目の見える範囲を増やすにはプラス料金が かかるためやめました。

15:00〜先生と再度カウンセリング🗣 何回も行ってメールも沢山したけど 意思疎通ができてるかもう一度ちゃんと 話し合った。精神的な面もカウンセリングしてくれた。 トイレ→洗顔→撮影→手術台→デザイン確認 (ここでもちゃんと意思の疎通がてきているか確認!先生はちゃんとしてくれる!) 初の手術だったが怖いとは思っていなかった。 ワクワクしていたしニヤニヤもしていた。 だけど麻酔を注入されたのが痛くて一気に恐怖感が襲ってきた。今まで感じたことのない感覚になって、もうしぬ嫌だ怖い無理ってなった。不安でオロオロ泣いた。 怖すぎて掛け布団をぎゅーっと握ってたら 握る物をくれた。足や手が震えていたら 女の人が終わるまで手を握って足をさすっていてくれた。本当に安心感があった。感動した。 途中トイレが我慢できなくなって、限界まできたので女の人に支えられながら行った。 途中麻酔注入を何回かした。 先生はその都度声掛けをしてくれる。少しでも声を出せば「大丈夫?」と言ってくれる。 私のroofは牡蠣の匂いがした😦嗅ぎたくないから口で息してたりもした。言うほど気持ち悪い匂いでは無かった。 痛みは目がジンジンガンガンって感じ🤕 反射的にビクッ!となることが多かった。 終わって鏡見て、「なんでもいいから一言!」って先生に言われたから、「バケモノみたい(笑)」って言ったら「そんなこと言わないの!」って言われた。(笑) 特に感動もなく、化け物だなあと素直に思った トイレ→冷やすため部屋移動 1時間以上冷やしながら寝ていた。 対応してくれた女性の方が優しかった🥺 先生が確認しに来た。 大丈夫そうだから、お直しはしないと🙆🏻‍♂️ そこから閉店まで冷やし、ケアの説明、薬の受け取りなどをして終了。

丸山先生は現実的で腕に自信があるが 断言はできない、無理なデザインはしない人です。 曖昧にもとれるが、現実的です。自分で頑固とも言っていましたが良い意味でそう思います。 向き合って話してくださるので、信頼できました。 メール対応も丁寧で良かったです。 スタッフの方は優しいです。 圧も感じず、若い方でもお母さんみたいな優しさがあります。 手術中、怖くて震えていたら、終わるまで手を握って 足をさすってくれました。安心感があって本当に嬉しかったです。

• leeeo
    みみ

経過報告いつも詳しく書いてくださるので為になります🙇 見た感じすごく綺麗ですが、傷口は現在どのような感じですか?? お手すきの際にでも、お答え頂けたら嬉しいです🌸

• yrnsy
    えい

@みみみみさん 見た感じでとても薄くなってきました! 知人にもだいぶ薄くなったと言われました🥺 傷跡も綺麗と言われたので、先生が上手かったのかな?と思います! 私には綺麗なのかよくわかりませんでした…🙅🏻‍♂️(笑) こんな回答になってしまい申し訳ないです🙇🏻‍♀️

• leeeo
    みみ

お返事ありがとうございます! 初日から拝見させていただいてますが、日に日に傷の赤みも消え、とても綺麗ですね☺️ 同じ先生にカウンセリング受けに行こうと思ってるのでとても参考になりました🙇 ありがとうございます🌸

• mju_cham
    みじゅ

初めまして🌸 みじゅと申します。 来月に私も丸山先生の元で瞼の脂肪を除去する施術を行うので、えい様のパッチりスッキリされたお目元を見て、早く施術したい思いでいっぱいになりました…! まつげのカールもとっても綺麗…💕 施術、お疲れ様でした😊

• kivi
    はな

更新ありがとうございます! パッチリ丸い目でとても可愛いですね😌✨ 左右差については先生は何と言っているのでしょうか? やはりある程度は仕方ないのですかね🤔

• yrnsy
    えい

@はな抜歯後、病院に一度も行っていないので 先生とはお話していません😢 元々、平行は難しいけどできる限り近づけるという感じだったので 左右差は仕方ないと思っています。 私の目ではインラインを希望していたら左右差はなかったかもしれません🤧

• kivi
    はな

@えいお返事ありがとうございます。 そうなんですね! 元の目からは仕方のないことだったのかもしれないということですね🥲 詳細をありがとうございました😊

• azuazusa
    あずさ

はじめましてこんにちは。 現在同じクリニックで全切開を検討しています。 そこでお聞きしたいことがいくつかあるのですが、傷跡はもう全く気にならないでしょうか?また、伏し目も違和感はなさそうでしょうか? それとも、やはり見る人が見ればわかるような感じはやはり残ってしまうと思われますか?😢 お答えできる範囲でよろしいので、お答えいただければ嬉しいです😭

ヒルズ美容クリニックの丸山 成一医師

丸山 成一

ヒルズ美容クリニック

1996年3月 川崎医科大学を卒業。その後、大阪医科大学形成外科に入局し形成外科の基礎を学ぶ。 1999年5月 形成外科・美容外科のパイオニアでもある冨士森良輔先生のもとで形成外科・美容外科を学ぶ。 2000年 この年から4年間、大阪医科大学形成外科上田教授のもとで助手のポストを務め、フォト・フェイシャル(IPL)治療などを行い、論文、学会、講演等を多数こなす。 2004年 小耳症手術で世界的に有名な永田悟先生のもとで、小耳症手術を学ぶ。また同時に一般形成外科・美容外科・レーザー治療などを行う。 2004年4月 日本形成外科学会専門医 取得 2004年5月 日本レーザー医学会認定医 取得 2005年 永田小耳症形成外科クリニックが開業し、小耳症手術、美容外科手術、レーザー治療などを行う。そこで様々な国の形成外科の専門医たちと交流を深める。 2005年5月 同年5月にはイギリス・バーミンガム大学でデモンストレート手術を行う。 ※外国で手術を行う場合は厚生省からテンポラリー・ライセンス(外国での手術に必要な免許証)を取得する必要があります。 2005年7月 日本臨床皮膚外科学会専門医 取得 2006年9月 2006年9月15日 神奈川県藤沢市に長年の夢だった個人美容クリニックである「ヒルズ美容クリニック」を開院し現在にいたる。また、大阪のゾンタクラブの「女性のための健康講座」で「最新の美容外科事情」について講演を行なう。 2010年10月 日本レーザー医学会専門医 取得 日本レーザー医学会指導医 取得 2013年10月 神奈川県藤沢市、藤沢駅前の男性型進行性脱毛症(AGA)、女性のびまん性脱毛症治療院「藤沢駅前AGAクリニック」をプロデュース。形成外科、美容外科の立場からサポート。 2016年10月 日本美容外科学会認定専門医(JSAPS) 取得 2019年4月 日本美容外科分野指導医(JSAPS) 取得

2件の口コミ

ヒルズ美容クリニック