north_megane

ガーデンクリニック横浜院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

のん

2022年12月29日

・カウンセリングが良い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・モニター募集がある 家から近くにあったのと、温かい雰囲気やカウンセリングだけでも大丈夫とのことだったので、まずはお話だけでもと思いガーデンクリニックさんを選びました。

・カウンセリングが良い

以前から脂肪冷却等をやっていたのですがあまり効果がなく、脂肪吸引にしました

最初に全身麻酔をかけ、自発呼吸はできる状態ですが眠った状態で施術を行います 寝てる間に施術が終わるのですが、起きても少し麻酔が残ってる状態なのか少し眠気がありました 施術中の痛みはないのですが、麻酔がきれかけてるのか徐々に色々なところの感覚が戻ってくるような感覚がありました

カウンセリングで懇切丁寧に説明をしてくださり、ダウンタイムの長さやどのような症状が出るか、この症状が出た時にはどのように対処をすると楽になるか、今後はどのようなことを気をつければ良いかを説明してくださり、安心して施術を受けられました。

最初は不安なことだらけだと思います。 脂肪吸引を受けてラインが変わったことも大きいですが、色々と前向きに考えられるようになったり、日々の生活を今までよりも楽しめるようになりました。 よく服を選ぶのが楽しくなった、と言った声は聞くと思いますが、勿論そこもあるとは思いますが、食事制限や運動に対してもっと前向きに考えられるようになったり、対人関係や仕事等でも上手く物事が運ぶようになった気がします。 説明や費用、リスク等色々と不安になるとは思いますが、今は受けて良かったと心から思います。