nyanmimiz

湘南美容クリニック東京蒲田院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

にゃんもち

2018年06月01日

担当ドクターの現在の所属

インスタグラムの症例が綺麗だったので、 カウセリングに行きました。

耳介軟骨移植、鼻尖3d形成

団子鼻がコンプレックスでカウセリングに行ったら鼻先が短いとのことで 下に下げるとバランスが良くなると言われたので この手術を受けました。

全身麻酔を使ったので手術中は無痛です。 手術前にカテーテルを入れるのが痛かったです

はじめての外科手術で不安で術前に何回も 先生のところに足を運んでしまいましたが、 とても優しい先生で、説明も丁寧なので安心して受けることができました。

2018年06月15日

腫れも引いて理想の高さになりました😊 下から見たら傷痕はまだ赤くなっていますが徐々に目立たなくなっていくそうです♪ これにてダウンタイム終了とさせていただきます*

2018年06月14日

術後13日目です。 腫れもだいぶ引きました。 鼻先が延長されたことによって鼻の下の長さが軽減された感じがします!

2018年06月08日

術後5日目です。抜糸が終わりました! 腫れがかなりありますが徐々に引いていくみたいです

2018年06月04日

ギプスは基本家にいる時は固定しています。 鼻の高さと形はかなり理想に近づいたかな?? しばらく様子をみたいと思います*

2018年06月02日

術後1日目です! 鼻の中に血の塊があるので呼吸がしにくいです。 鼻の下に傷口があるので、処方された軟膏を塗っています。 耳介軟骨を取った耳の後ろの痛みは全くありませんが、鼻の鼻尖部分が多少痛みますがロキソニンでなんとか乗り越えられます✨

• call_me_j
    断末魔のセミ

お鼻のラインが美しくてまさに私のなりたい理想です…✨羨ましい!とても参考になりました!

東京都大田区蒲田5丁目17-2 ヒューリック蒲田ビル8F
蒲田駅