Moyo298

湘南美容クリニック新宿南口院のボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

もよ

2019年04月08日

料金が安かったから 先生はカウンセリングの対応がよかったため

ふくらはぎボトックス

長年ふくらはぎが太いのが悩みだったから。 カウンセリングの結果、やはり筋肉のせいで太いということを教えて頂けました。 それならばボトックスが有効だとお勧めされたので決断しました。

笑気麻酔のオプションをつけたので、まずベッドで寝そべりながら麻酔を鼻から吸い込みつつ、ふくらはぎを先生に冷やして頂きました。 麻酔が効いてきたあたりで片脚ずつ数カ所に渡り注射を刺していきました。 痛みには強いので、麻酔の効き目もありあまり痛さは感じませんでした。

みなさんとても親切で優しく、全く不安を感じませんでした。 説明も丁寧でした。

痛みに弱い方は、麻酔をつけたほうがいいかもしれません。

2019年05月02日

施術24日目です。 ふくらはぎの内側の盛り上がりにかなり効果があり、平らになりました。 ジーパンなどもふくらはぎで引っかかっていたのがスムーズに着脱できるようになり、嬉しいです! 脚を堂々と出せるようになりました。 なにより、筋肉に無駄に入っていた力がボトックスによって弛緩されるようになったので、なんだか脚が楽になりました。 あと1ヶ月くらい様子を見てみます。

2019年04月21日

施術後のおよそ2週間経ちました 他人に脚細くなった!と言われるようになりました❣️ 嬉しい😆リピ決定👍

2019年04月18日

施術9日目です。 痛みは全くありません。 また歩行にもなんら支障はありません。 少しジムで筋トレしたらかなり筋肉痛になり、すこし太さが戻った気がしますが、それでも術前よりは筋肉のハリが衰えてすきっとした脚になりました。 2ヶ月後が効果のピークとも言うので楽しみにしてます。

2019年04月12日

4日目です。 筋肉痛のような痛みは無くなりました。 内側の筋肉は目に見えて小さくなり、触った感じでもふくらはぎが華奢になったと実感しています。 ふくらはぎボトックスは効果がないという口コミを沢山見ていたので、あまり期待していなかったのですが嬉しい変化でした。 まだ4日目なので、これからまた細くなるといいなぁ... なんとなく脚がだるく、マッサージしたいのですが強いマッサージはボトックスが拡散するためよくないという情報を聞いたので我慢しています。 なんとなくいつもより足が冷える気もしていて、筋肉の弛緩により冷えやむくみが出ているのかなと感じています(ボトックスのせいなのかは不明ですが)。

2019年04月11日

3日目です。 ふくらはぎにあるアザのようなのは内出血です。 多少筋肉痛のような痛みがありますが日常生活に問題ありません。 2日目に感じためまいも取れました。 こんなに早く効果が出るのか謎ですが、ヒールを履いた時に、正面から見てなんとなく内側の筋肉が細くなってる気がしました。 加えて、前から遺伝的に筋肉が張ってたのですが、無駄に入ってた力が抜けている感じで歩行も快適になったのも嬉しい変化です。 外側ももっと細くなりたいので、もう少し気長に様子を見たいと思います。

2019年04月09日

2日目です。 若干筋肉痛のような痛みがありますが、運動には支障ありません。 ヒールもいつも通りの8センチ履いてます。 副作用か、めまいがしたのと、頭がぼーっとする感覚があるのが少し気になります。 ふくらはぎには注射針の痕がありますが、そんなに目立ってはないです。 効果は2ヶ月くらいかけて出てくるようなので気長に待ちます。

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅