THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・その他・脂肪溶解注射(二の腕)・脂肪溶解注射(お腹)の口コミ・術後経過日記

THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・その他・脂肪溶解注射(二の腕)・脂肪溶解注射(お腹)の術後経過日記

オールインワン注射、スキニートックス

脂肪吸引ほどの痣や圧迫着のダウンタイムが無理なので、私にぴったりだと思い決めました。

ドクターについて

院長

以前365mcのラムスで似たような手術はしてたのですが、再手術料金なし、脂肪量で価格変動なし、痩せ型でも効果が出るように頑張ってくれる姿勢だったので決めました。

睡眠麻酔です。 痛いのは最初足首にされる注射1回だけ。

みんなニコニコ親切にしてくれます。通訳さんも流暢な日本語。

2019年10月06日

約半年後の傷跡です。 最近傷跡除去のクリニックへカウンセリングへ行きましたが、これでも綺麗に治ってる方だそうです。 面倒で再生テープなどあまり頑張らなかったのですが、参考になれば。

2019年08月10日

指導された食事制限を頑張って、一時期2kg痩せただけで生理が止まったりしてましたw それからはお菓子とか食べたりしてますが、元の体重に戻ってもお腹は術前よりぽっこりしなくなりました。 二の腕はまだ気になりますがそれは筋トレしないとどうしようもないものだと思います…。

2019年04月14日

食事制限により気持ち痩せた?みたいな感じです。 おかげで二の腕を伸ばすと凹みが出来ました✨ 写メじゃ分かりづらいですがお腹は拘縮で力入れるとボコボコしてる。強く押すと痛い。

2019年04月12日

少し日にちが経ちました。 痣の様子 脇の下は再生テープがすぐ取れるから貼らなかったら、お腹の傷と治りが全然違う💦 二の腕マッサージとかはまだ痛い。

2019年04月06日

蛍光灯強めの光の下だとはっきり黄色いのが写ってやばいw 3枚目、二の腕が細くなった気がする。

2019年04月05日

お腹や腕の痣はこんな感じです。 なぜか二の腕のマーキングの跡が石鹸でこすってもスクラブしても消えない。 まだお腹張ってる感じ。

2019年04月04日

帰国日。 帰って包帯を取って、傷跡テープの上に防水テープを貼ってシャワーを浴びた 圧迫してたからか細く感じる。 テープの跡をこすると痛いから数日かけて落としますw 腕のテーピングしてた箇所がかゆい。

2019年04月03日

脂肪吸引箇所の消毒、圧迫包帯の巻き直し。 関係者さんたち皆んなほのぼのしてて優しい。 食生活指導の卵は、スクランブルエッグなどにしてもOK🙆‍♀️ (腹持ちなど考えたらゆで卵がいいらしい。

2019年04月02日

起き上がる時とか若干痛いけど、痛くて寝れないとか痛み止め薬飲むとかは無い。 お腹の腫れのぶよぶよが股に移動した感じがする。 後ろ姿の脇肉、二の腕の何か水分たまってる感すごい。

2019年04月01日

準備含と手術で3時間。 回復室にいたり、食事の指導を受けたりしてて私は6時間滞在。 その後すぐ食事へ。食欲もあり気分が悪くなることはなかったです。 お腹と二の腕背中からの脇肉がたぷたぷしてる。 二の腕とお腹を濡らしてはいけないので、上半身は濡れタオルで拭いて済ませて洗髪は我慢!

クリニック名THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)
住所ソウル市江南区(カンナムグ)清潭洞(チョンダムドン)84-7、3階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月水木 10:00〜19:00、火金 10:00〜21:00、土 10:00〜16:00
定休日日曜・祝日

THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)の詳細を見る