湘南美容クリニック名古屋栄院(山本高士先生)の二重埋没の術後経過日記

ちょ子
4.0
2019年04月07日
湘南美容クリニック名古屋栄院
山本高士

ドクター名

山本高士

症例が多く、安心して受けられると思ったから。

フォーエバー二重術

切開したらダウンタイムが長いから。 フォーエバー二重術は保証が一生涯だから。

まずは笑気麻酔を吸います。少ししたら身体中が熱くなりフィールドに入ったような、、不思議な感じになります(大丈夫かなと心配になった笑)。ここで私は少し気を失いました。(›´-`‹ ) 先生の声で気づき、両目2回ずつ麻酔をまぶた(かな?)に打ちました。これが痛いと聞いていたので怖かったですが、ふわふわしていたのと針が細かったのと一瞬だったので、チクッとはしましたが、大丈夫でした。 そして右目から糸を縫い始めたのがなんとなく分かりましたが、全く無く、感覚だけが残り少し怖かったです。ですが、先生が話しかけて下さり、気を紛らわすことが出来ました。 左目になると意識がすこしはっきりしてきて余計に縫われている感覚があり(痛みは無い)、また少し怖かったですが、気さくな方だったので、自分から話しかけたりして、気をまぎらわせていました。 両目終わって鏡で見て先生は出ていきました。

ドクター、スタッフともに優しかったです。

before写真が分かりにくく、申し訳ないです!

2019年04月28日

【フォーエバー二重術】 【21日目昼】 先程メイク前の写真を上げましたが、メイク後のも載せておきます (^0^)

2019年04月28日

【フォーエバー二重術】 【21日目朝】 腫れ・内出血ともにもうないです!かなり安定してきましたー!☺︎ アイシャドウとかビューラーマスカラが特に楽しいです😂☺️ 目の充血もあと少し......。2週間以上かかってしまいましたが、もう人と目合わせても特に何も言われないくらいには薄くなったのでもう大丈夫です。充血が酷くて真っ赤な状態が1週間以上あったのでそのときは辛かったですが😅(これに関しては、整形が原因とはハッキリしていません)

2019年04月20日

【フォーエバー二重術】 【13日目昼】 メイクあり(アイシャドウ以外)です。 内出血はもうほぼないです! 目の充血がかなり薄くなってきました。。 ネットに書いてあったとおりほんとに2週間くらいかかってしまいました...(><) 右目の黒い点はホクロです(笑) ので、傷もなく、自然な二重で良い感じです✌🏻️

2019年04月16日

【フォーエバー二重術】 【9日目朝】 左目は問題なしです!朝のため浮腫んでますが😂 右目は、内出血・充血ともに薄くなってきました。メイクでかなり隠せます。日に日に薄くなっていっているので、経過が楽しいです。 幅は今、 末広よりの並行 って感じですごい理想の幅ではありますが、もう少し狭まると思います。

2019年04月12日

【フォーエバー二重術】 【5日昼】 手術後初めてメイクしました。 右目の内出血がまだあるのでコンシーラーとファンデかなり塗ってます(´-`) でも、充血が無ければこれで全然外に出歩けます。

2019年04月11日

【フォーエバー二重術】 【4日目昼】 冷えピタ貼ったままで失礼します。 右目が少し黄色っぽくなってきました。 これは手術直後に先生から言われていたことなので大丈夫ですが、はやく左目のように普通になって欲しい...。 右目の充血まだ治らないー! 明日用事があるのできついです。

2019年04月10日

【フォーエバー二重術】 【3日目夜】 腫れは本当にだいぶひいてきて良い感じです。 あと少しで右目の内出血もひいてくれそう。 ただ、充血はまだ、治らない(><) 調べたところ、同じ症状が出ている人がいたので少し安心しました。眼球結膜の内出血だそうで、1週間~2週間で治り、放置しておけば良いと書いてあったので待つしかなさそうです ^^; (もしかしたら眼科に行くかも) 正面の写真で見ても分かるようにかなり赤く目立ちます。写真ではさすがにグロくて載せられませんが、横目をすると面積もかなり広いです...。 クリニックからこの症状のリスクは説明されなかったので、言っておいて欲しかったなと思います......。

2019年04月10日

【フォーエバー二重術】 【3日目朝】 昨日は2日ぶり?に洗顔できてスッキリしました。 内出血もだいぶおさまってきた気がします。 でも右目の充血が治らない...(><) まだ外出時は眼鏡かけてバレにくいようにしてます。

2019年04月09日

【フォーエバー二重術】 【2日目朝】 右目の内出血は少し減りましたが、あまり変わってない気がします(T ^ T) 充血もまだあります。 ただ、目はかなり開けるようになり、楽になりました。 施術後3日間が腫れのピークだそうなのでゆっくり経過を待とうと思います。

2019年04月08日

【フォーエバー二重術】 【1日目昼】 起きた時は目ヤニが少しありました。 右目の内出血はまだ消えません。 痛みはギュッと目をつぶろうとしたり、目を見開こうとすると痛いですが、ほとんど痛みません。 あと、昨日はなかったと思いますが、右目の目尻側がかなり充血しています。充血の痛みはないです。 暇があれば冷えピタ貼るようにしてます。

2019年04月07日

【フォーエバー二重術】 【施術約3時間後】 右目がかなり腫れ、内出血もしてしまいました。 左目は腫れが少なく、内出血はありません。 痛みはほとんど無いです。(目をつぶって眼球をクッと押したときと同じような痛み...だと感じます) ただ、上目遣いや目を見開くと痛いので下を向いたり半目にしていると楽です。 施術後は母に車で送っていってもらえたので人目を気にせず帰れましたが、私の腫れと内出血具合だと、1人で電車などで帰るのは少し辛いなと思いました(´^_^`)

• AM11187ヶ月前

コメント失礼します。 私もフォーエバー二重術を受けたいと思っていて、山本先生のモニターでお願いしたいのですが、モニターの価格は麻酔代金等含まれておらず別途でかかって合計金額が通常の19万円とほとんど変わらないと聞いたのですが本当でしょうか?ちょ子さんは費用12万円以上かかるようなことはあったのかお聞きしたいです😣! お願いいたします🙇‍♀️💦

クリニック名湘南美容クリニック名古屋栄院
住所愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階地図を見る
アクセス・交通手段名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分
営業時間9:00〜23:00