tourmaline_d6f144

Casa de GRACIA GINZAの脂肪吸引(顔)の術後経過

2023年01月16日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

別のクリニックで1年ほど前顔の脂肪吸引をした事があったが、あまり変化が変化を感じずこの後糸リフトなどもしたが変化があまり感じられず、もう一度脂肪吸引を考えていた時に樋口先生のTwitterを見つけ一度カウンセリングに行ってみようと思ったから。

手術当日    10:15分ごろ到着し、ガウンに着替えその後モニターだったので写真撮影、顔のマーキング、などをしてから静脈麻酔だったので点滴を入れ、起きたら終わっていた、 そして部屋を移動して少し寝させてもらい14時半ごろ帰宅 思ったよりも痛みが少なく、タクシーで帰る予定だったが、普通に電車で帰れた。

本当に先生の人柄が素晴らしいかった。 今まで色々整形をしてきたが1番対応が良かった顔のマーキングもとても丁寧にして頂いた。 スタッフの方も看護師の方もとても優しく、当初は韓国に行き整形する予定だったが、日本でこのクリニックでやってせいかいだったとおもっている。

本当に樋口先生の人柄が良かったです。 クリニックの先生は少し話しにくい雰囲気をもつ先生も中にはいらっしゃいますが、樋口先生は本当に今まで会ったクリニックの先生で1番人柄がいいです。 そして施術もとても丁寧にしていただけました。 気になっている方は一度カウンセリングに行ってみることをお勧めします。

• linlinlin
    りんりん

レポート読ませていただきました!私も顔の脂肪吸引の取り残しが気になっているので二回目を検討しているのですが、経過はどのような感じでしょうか?一回目と比べて細くなりましたか?

tourmaline_d6f144

2回目ということで、ダウンタイムが長くかかるらしく、完成は6ヶ月後との事でした。 まだ3ヶ月目ですのでなんともいえませんが、顎下は結構変化があったような気がします。 インディバをすると頬も結構シュッとなる気がするので今後時間が経つにつれて、シュッとなっていくような気がします。 ただやはり2回目ですので、ダウンタイムは長く、朝のむくみは結構ありますやはり2回目になると難易度の高い手術になるので、カウンセリングをたくさん回った方が良いなと感じました! 私はこの病院に行くまでは韓国でやる予定でしたがこの病院でやってよかったと思ってます!

• linlinlin
    りんりん

なるほど、ありがとうございます!参考になります。やはりダウンタイムは長引きますよねぇ…。引き続きレポ読ませていただきます!

医療法人社団 優美会 GRACIA
東京都中央区銀座2丁目5-11 V88ビルディング9階