meishounobo3

カイ整形外科・皮膚科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年04月10日

過去の症例が綺麗なこと 値段が良心的なこと 日本からラインをしてみたら、 通訳の方がとても親身に 相談に乗ってくださったこと

鼻(プロテーゼ、小鼻縮小、鼻中隔軟骨移植など)

自分自身、鼻の形が変なのが悩みでしたが、どんな鼻になりたいのか、どんな悩みなのかあまり分からないと曖昧にドクターにお伝えしました。 曖昧なことしか言えないわたしにも優しく頷きながら聞いてくださいました。 理想の鼻を見せたところ、この鼻の人とわたしの鼻の違いについてわかりやすく説明してくださり、わたしの鼻のどこが理想と違っているのかとてもわかりやすく理解できました。 自分はずっと鼻筋が低いのかと思っていたり、小鼻と鼻先?の差がないのがダメなのかなあと思っていたんですが、 1 鼻筋は通っていること 2 鼻の脂肪や皮が分厚いこと 3 2に加えて鼻先も尖ってないため丸く厚い団 子鼻のように見えること が原因だとドクターが教えてくれました。なるほどとすごく納得しました✨ 先生と相談して 一番薄いプロテーゼを入れること 小鼻を縮小すること 鼻の厚みを取ること 鼻中隔軟骨を鼻先に入れること にしました! もともと同時に目頭切開も希望していたのですが、先生に相談したら今回はやめておいたほうがいいと言われ、辞めにしました。 通訳の方がずっとついてくださり、言葉の心配はありません。ドクターの言葉もわたしの要望もちゃんと伝えてくださいました! とても優しくお話を聞いてくださるだけでなく、やらないほうがいいときっぱり助言してくださるドクターでとても安心できました🙌

睡眠麻酔を導入し、すぐに眠くなり眠りました。痛みは全くありません。

日本語対応スタッフの方、ドクター共にとてもよい方でした。 日本語対応スタッフの方は、日本にわたしがいる時からこまめにラインをくださり、助かりました。 また、手術室に入ってからも、麻酔が効くまで、ずっと手を握ってくださったり、腕をさすりながら話しかけてくださったり、とても暖かかったです。

ココ

初めまして😊私も来月の今日には、カイで鼻のフルをします! いくつか質問させてください🙏 1日目はどう過ごされてましたか? 歩き回れたりはしますか? ノドヌールスプレーと濡れマスクは持参しようと思いますが、他は何か必要でしょうか? 先生はナチュラル志向だと思いますが、シリコンは何ミリ入れられましたか? レーザーと注射をすると楽になりますか?🤔🤔いっぱい聞いてすみません🙇‍♀️

• meishounobo3
    うどんゼリー

@ココはじめまして✨ 来月なのですね。 1日目というのは手術の次の日でしょうか? 手術の次の日は、午前中に病院へ行ってあとはホテルで過ごしていました。綿が詰まっていてうまく呼吸ができなかったので、あまり外出する気にならなかったです。私は鼻中隔から軟骨をとったので綿を詰めてましたが、耳から軟骨を取るなら綿は詰めないと思うのでもっと楽かもしれません!痛みはなかったので、手術の次の日から全然出歩けるとは思いますよ🥰 他には、篭るための食料(ウィダーとか便利でした)、綿棒、ストロー、などあると便利かと思います。髪の毛は美容院で洗うよう言われましたが自分は普通に洗ってしまいました(笑)すべて韓国でも買えると思うので大丈夫だと思います🙆‍♀️ 私は先生にナチュラルがいい!と伝えたので一番薄いものを入れました。何ミリかは覚えていません、、、笑 通訳さんがはじめにナチュラルにする?高くする?と確認してくれるので、その時にこれくらいにしたいと伝えれば要望通りに聞いてくださる気がします🙆‍♀️ 私は常時腫れていましたが、パンパンに腫れているわけではなかったので、レーザーしなくてもそんなに変わらないかなと思います(笑) 長くなりすみません🙇‍♀️ ご参考までに🌼

ココ

@うどんゼリー詳しい説明ありがとうございます😊 はい!次の日のお話でしたので、大変参考になりました😆私も同じく鼻の軟骨で行うと思います!自分で私も洗おうと思います😂 お薬代は、だいたいおいくらでしたか? カードは使えましたか? 鼻のお支払いは、カードでしたか? またカード手数料かかりますかね? またまたシツコイ質問すみません🙇‍♀️🙇‍♀️ 今回は何日滞在されるご予定ですか? 私は手術後、3日目で帰るので、レーザーがあまり変わらないと聞いて少し安心しました!2日注射したら大丈夫かな。。😂 また写真も楽しみにしています❤️

• meishounobo3
    うどんゼリー

@ココお薬代は、全部で6万Wでした。私は手術代も薬代もカードで払わずすべて現金にしたので、カードが使えるかわかりません💦 ラインで確認してみたほうが早いかと思います🙇‍♀️✨ 私は7日間の滞在で、全部の抜糸まで予定しています。レーザーよりも、自分で冷やすほうが効果ある気がしました🤔

ココ

@うどんゼリーまたもや、ご丁寧な回答うれしいです😭🙏 ありがとうございます🌸 確認してみました😍使えるそうです! 1週間長いですね😣 腫れもあまり無さそうですし、先生の腕も良さそうですよね🙌 頑張ってください💕💕

ココ

経過どうなりましたか??楽しみにしていますので、よろしくお願いします。^ - ^

• kimpd
    ぼくちゃん