failytale

湘南美容クリニック 新橋銀座口院のヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

まい

2019年04月10日

酒井先生

前回の施術がとてもよく、信頼できたため。

クレヴィエル 1cc

梅干しシワと横顔が壊滅的なのがコンプレックスでした。 将来プロテーゼを視野に入れて、お試しでヒアルロン酸をやってみようと思いました。 もちはあまり重視しなかったので、硬い種類のうちお安い方を選びました。

追加で笑気麻酔をお願いしました。 説明を受けた後、少し待って施術室に移動。 笑気麻酔を導入しながら先生を待ちました。 先生が来て、ペンであごにデザイン。 あまり笑気が効いていなかったので、流量を上げてもらったところ、一瞬で効きました。 ぼーっとしている間に、注射をいくつか打たれました。痛みはあまりなくて重い感じ? あっという間に終わり、笑気を酸素に切り替えて、しばらく休憩して終わりでした。

ドクターとはあまり話す時間が長くありませんでしたが、特に不満はありません。 施術の説明をしていただいたスタッフの方、施術室で説明と準備をされた看護師様、どちらもとても親しみやすく、印象がとても良かったです。

2019年04月15日

痛みは相変わらず徐々に引いています。クレンジングはシートタイプを使っています。顎を擦った時に、「うっ…」となる痛みがありませんでした。(痛みは感じるけれど、鈍くて弱い感じです)

2019年04月14日

注射の針のあとが目立たなくなってきました。 顎は、触らなければ痛まないです。さすがに舌回し体操は痛かったです。 今回の注入の結果を見て、顎がある状態がない状態よりましだったらプロテーゼを検討していました。もう少しここが膨らんでいたら…というすこしの不満は残りますが、やっぱり顎はあった方がいい!ということで、来年あたりプロテーゼを入れることを決意しました。

2019年04月14日

顎に力を入れた時の痛みが、昨日よりなくなってきました! 触るとまだ少し痛いです。 お餅とかを食べなければ、食事は問題なさそう。笑ったり喋ったりするときに少しだけ違和感がありますが、痛みで顔をゆがめたりはない感じです。 注入後初飲酒でした。腫れや痛みなど悪化した様子はないです。 顎のボリュームが少し減り、触った感じ硬くなってきました。腫れがひいてきたということだと思っています。

2019年04月12日

昨日よりさらに痛みが引きました。 顎をさわったり、力を入れたりすると痛いのは同じですが、痛みが少ない。 クレンジングで顎を軽く擦るのも楽にできるようになってきました。 横から見た時の顎のラインが少し不満足ですが、1ccならこれくらいの変化なのかな…いやでももうすこしバランスよく入れて貰えたら…という感じです。 注入の際に笑気麻酔を使いました。鼻から吸って口から吐くようにと指導されるのですが、そうなると常に口が半開きになります。 私の顎は、口を半開きにしたときと口を閉じたときで形か変わります。日常において閉じている時の方が多い(と思う)ので、痛いのを我慢して笑気無しにしておけば良かったと後悔中です。

2019年04月11日

1日目。 昨日あったヒアルロン酸の凸凹がなじんで、あまり不自然ではなくなってしました。 痛みは、普通に喋ったり笑ったりしているぶんにはほとんどありません。 顎をさわったり、力を入れたりすると痛いですが、我慢できる程度です。 ごはんもなんとか普段通りのものを食べられました。お餅とかの粘りがすごいものでなければ食べられそう…?

2019年04月10日

施術二時間後くらいの写真です。 肉眼で見ると注射針の痕(2箇所)が少し見えます。 注入したところが全体的に赤いです。 痛みは、少しずつ鈍痛、重いような痛いような、と言った感じが強くなってきました。 ヒアルロン酸の注入具合に左右差があるように見えます。(1枚目がわかりやすいかも) 笑気麻酔で口が開いていたから、閉じた時の感じが分からなかったからかな…。 看護師さんに、もっと馴染むよと言われたので静観。 施術直後のお昼ご飯は余裕で食べられました。 施術6時間後の夜ご飯は、咀嚼が少しつらい… 顎のオトガイ筋のあたりを動かすと痛い感じです。

東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F
新橋駅新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅
JR線 新橋駅 銀座口より徒歩2分・銀座線 新橋駅 5番出口より徒歩1分・都営浅草線 新橋駅 5番出口より徒歩1分
0120-546-695

湘南美容クリニック 新橋銀座口院