Himerin

湘南美容クリニック 横浜院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

脂肪吸引レポ❤️いいねお願いします!

2019年04月10日

湘南美容クリニックに勤めている(カウンセラー)お友達がいて、ボトックスやレーザーも施術する時にはいつも効果あるかとかダウンタイムなど相談するのですが、腕の脂肪吸引が一番上手な先生を聞いたら、ほかのスタッフにも聞いてくれて、横浜院の長谷川先生はスタッフオペも多いし、デザインも綺麗だし、真面目だし、一番おススメ!と言われたので、自宅は千葉県なのですが、横浜院で施術しました。以前、長谷川先生が銀座院にいた時にボトックスをしていただいたことがあったので、安心感もありました。

アキーセル脂肪吸引 二の腕全周+肩 アキーセル脂肪吸引 ベイザープラス 安心麻酔

モニターで30万くらいを希望していたのですが、ベイザーとアキーセルを併用で使用した方が綺麗にとれるとのことだったので、完全に予算オーバーでしたが、術後の仕上がりを信じてこちらにしました。

まずは長谷川先生の腕のデザインから始まって、そのあとはうつ伏せにベッドに寝て、腕、背中を消毒します。その時点でペーパーシーツを顔にかぶせられるので何をしてるのかわからないのですが、笑気麻酔を鼻につけ、手の甲より痛み止めの点滴を入れて、私の場合は左手の甲だったのですが、徐々に左の肘下がだるくなり(麻酔が効いている)そのうち眠ってしまいました。 おそらく最初に左手が終わり(それも記憶がない)反対の腕に映る時、 「片方終わりましたよ。細くなりましたよー。これから反対もやりますねー」とナースさんがお声がけしてくれて、その時に「反対側の腕も細くお願いします!」と言ったのは覚えているのですが、その後はまた記憶がなく、気がついたら終わっていました。

長谷川先生は大変真面目な先生と、お友達から聞いていたのですが、患者さんの期待度と、医学の限界をしっかりと話してくださいました。腕をどんなに細くしたいと思っても元々の筋肉や骨もあるし、綺麗なラインづくりとデザインにこだわって施術するとおっしゃってくれたので、はじめての脂肪吸引で本当に不安でしたが先生を信じて決断しました。ナースの方もとっても親切で安心して施術を受けることができました。

ずっと腕が太いことで悩んでいました。40歳を過ぎてやっと決断して手術しましたが、同じ悩みを持ってる方に参考にしていただけたらと思います。頑張っていっぱい写真を投稿しますので、いいねをくださったら励みになりますので、よろしくお願いいたします!!!

2019年04月17日

今日は抜糸でした。 ドクターがやってくれるのかと思ってたら、ナースによる抜糸でした。 今日から軽いマッサージがはじまります。 自宅に炭酸泉があるので、3時間入浴し、腕を温めて血行を良くしました! 内出血が少しきになるのと、圧迫着の跡で腕が少しみみず腫みたいに皮膚がよれている箇所が何ヵ所かあり、片腕づつ違うナースがやってくれたので、新人ナースが圧迫した腕の方だけ跡があります。

2019年04月15日

よくみたら肘あたりが内出血になってます。 痛みはまだまだ続いています。 明日は抜糸です。 ボレロがきつくていたがゆいです

2019年04月13日

腕はかなり自由に動かせます。3日目なのに、シャンプーもできますし、ブラジャーの後ろホックもできます。内出血も少ないと思いますが、肝心の腕の細さが、、、ここからむくみがひいて、細くなることを期待します、、、

2019年04月12日

術後二日目です。初めてボレロを脱ぎました。若干、内出血になってますが、思ったほどではなくよかったです。やはり内出血の部分に痛みがあります。腕も上がるので、なんとか髪の毛も洗えそうでよかったです。

2019年04月11日

術後1日目の写真です。手のむくみがすごくて、グーができないです。2枚目の写真が精一杯のグーで、箸も持てないですし、腕もしっかりとは下げられません。明日はガーゼ交換で1時間かけて横浜まで行かなければいけないのですが、荷物も持てなさそうでうすし、行けるのかが不安です。 昨日は全くなかった痛みも、吸引した腕は筋肉痛のような痛み、それと機械を挿入した両ひじは擦りむいたような痛みがあります。 なにより手と腕のむくみで腕が自由につかえないのが辛いです。 椅子に座ってパソコンを打つこととテレビを見ることくらいしかできないので、そういう風に過ごしてますが、家に食べるものが何もないので先ほどコートを着て、クレジットカードだけを持って買い物に行ってきましたが、コートを着ることも一苦労です。ちなみに腕の圧迫のボレロと包帯を巻いて、その上からニットを着ていますが、ニットは自分では脱げないので昨日から同じニットを着たままです。おそらく明日もこのニットでガーゼ交換に行くんだと思います。 明日はもう少しむくみが取れていたらいいと思います。

• mii1026
    みー

こんにちは!私も今二の腕4日目です!水の森でやったのですが圧迫着が強すぎて圧迫着がわきに食い込むのがつらくて、湘南の圧迫着をつけると劇的に楽になりました! それでも少し痛いです!何か対策していますか?

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
横浜駅横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅
JR横浜駅西口徒歩5分
0120-5489-98

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
湘南美容クリニック 横浜院