n1984087

A CLINIC(エークリニック)横浜院の二重埋没の術後経過

2019年04月11日

・友人・知人の薦め ここで二重をした友人が綺麗な仕上がりだったのと、痛みも少なく腫れなかったと聞いたのでここにしました。 友人が手術した先生にしてもらいたくて柴田先生にしました。

二重術埋没法 アドバンス 三点留め

歳でまぶたがたれてかぶさってきたので切開と迷ったのですが、まだ埋没法で大丈夫だと言われたので。 あと、接客の仕事をしてるのでなるべくダウンタイムが無く翌日からでも仕事できる感じにして欲しかったので。

最初に麻酔の点眼薬をして、笑気ガス麻酔をしました。そのあと注射の麻酔で、まぶたの上と裏を麻酔したのですが、チクっとした感じは正直ありましたが全然我慢できる程度でした。その後はまったく何されてるのか分からないくらい痛みはありませんでした。

看護師さんが手術中ずっと声かけや腕をさすってくれていたので緊張が凄く和らぎました。先生も手術中話しかけたら気さくに答えてくれてとても安心しました。 目元のラインを決めるときも細かく理想を聞いてもらい、ダウンタイムやアフターケアも含めて丁寧な対応でした。

行く前は凄く不安でしたが、最初話を聞くだけでも大丈夫だと言われて(話だけは無料です) 安心して行きました。話も丁寧で細かく色々不安にも答えてくれたので、休みも少ないので当日させてもらいました。まだ1日目ですが想像以上に腫れてないので経過が楽しみです!またアップします。

らうら

こんにちは!いいね、ありがとうございます😣かなりダウンタイム鬱日記ですが💦私も子持ちで年も近いので思わずコメントしてしまいました。やっぱり、埋没が良いですよね。ダウンタイム短いし、戻せるし💦

みかん♡

@らうらこんばんは😊✨コメントありがとうございます💕色々参考に読ませて頂きました!ラウラさんも子持ちなんですね!!凄く若そうなのでびっくりです😳 次まぶたかぶってきたら切開考えてますけど、埋没は限界ありますよね😂

らうら

@みかん♡目だけだとわからないですよね。35です😭みかんさんは何歳ですか?若い子ならまだいいけど、いい歳して整形バレバレだと辛いです😭切開はおすすめは出来ないです😢毎日病んだ日記ですみません💦

らうら

@みかん♡34歳と書いてありましたよね💦すみません😣

みかん♡

@らうらこんばんは!今年35歳なら同じ歳です!確かにナチュラルにバレない程度にギリギリのラインで綺麗になりたい!と思います。。。切開おススメできないですか😂ダウンタイム辛そうですが、日記参考になります!切開のあと少し盛り上がってる感じですか? 私は今日また先生に診てもらいに行ったら、経過は順調だったのですが、次窪み目目立ってきたりまたたるむようなら切開の前に眼瞼下垂の改善をやってみたら効果高そうと言われました! 同じ糸でできるみたいなので次弛んできたらそれを考えます😂アドバイスありがとうございます!

らうら

@みかん♡バレないギリギリのラインで😣そうしたかったなあ。傷は赤みはあるのですが、盛り上がりはそこまでなくて、逆に凹みですね😭そこが結構ひどいです💦ちょっと顔が変わってしまって焦ってます

みかん♡

@らうら写真ぱっと見だとよくわからないけど傷がケロイド化してるのかなーと思ったのですが凹んでるのですね🥺切開は3ヶ月から半年くらいは様子見た方が良いと聞きますしまだまだ傷が良くなることを祈ってます!!!😭 リザベンはケロイドを予防するのに良いみたいですが凹みとかどうしたら良いんですかね。。。 形成外科と皮膚科を保険でやってるところに心配だったら行ってみるのもありかもしれませんね😭

A CLINIC(エークリニック)
神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビル4F
横浜駅
横浜駅みなみ西口から約徒歩1分
045-594-6440