n1984087

A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)の二重埋没の術後経過

2019年04月11日

・友人・知人の薦め ここで二重をした友人が綺麗な仕上がりだったのと、痛みも少なく腫れなかったと聞いたのでここにしました。 友人が手術した先生にしてもらいたくて柴田先生にしました。

二重術埋没法 アドバンス 三点留め

歳でまぶたがたれてかぶさってきたので切開と迷ったのですが、まだ埋没法で大丈夫だと言われたので。 あと、接客の仕事をしてるのでなるべくダウンタイムが無く翌日からでも仕事できる感じにして欲しかったので。

最初に麻酔の点眼薬をして、笑気ガス麻酔をしました。そのあと注射の麻酔で、まぶたの上と裏を麻酔したのですが、チクっとした感じは正直ありましたが全然我慢できる程度でした。その後はまったく何されてるのか分からないくらい痛みはありませんでした。

看護師さんが手術中ずっと声かけや腕をさすってくれていたので緊張が凄く和らぎました。先生も手術中話しかけたら気さくに答えてくれてとても安心しました。 目元のラインを決めるときも細かく理想を聞いてもらい、ダウンタイムやアフターケアも含めて丁寧な対応でした。

行く前は凄く不安でしたが、最初話を聞くだけでも大丈夫だと言われて(話だけは無料です) 安心して行きました。話も丁寧で細かく色々不安にも答えてくれたので、休みも少ないので当日させてもらいました。まだ1日目ですが想像以上に腫れてないので経過が楽しみです!またアップします。

2019年04月17日

6日目です!傷の赤みも全く無くなってあとは点々とした針あとだけです^_^ 理想通りのたるみ改善を埋没でしていただいて、腫れや内出血も無く翌日から仕事でも気付かれず大満足でした(^。^)やって良かった♡ 取り敢えずこれでダウンタイム終了としますが、また変化があれば経過載せていきたいと思います! ここまでありがとうございました😊

2019年04月16日

5日目朝のすっぴんと化粧です。こうやって振り返ってみると、1日目もやっぱりあんまり腫れてなかったんだなーと実感します。ちゃんと経過に残すと、何日目でどーなってたか分かるので楽しいですね。 傷はもううっすら赤い点だけです!触った時の痛みも殆ど無くなってきました^_^

2019年04月15日

4日目夜です!傷跡はメイクなしでも赤み殆ど気にならなくなってきました!いつも夕方窪み目が悪化してたのが無くなって、皮膚のたるみも改善されてるのでメイクが楽しくなってきました^_^ 眉間のシワが気になってきたので眉間のボトックスそろそろやりたい。。。

2019年04月15日

メイク後。傷の赤みはファンデでほとんど隠れます^_^まだ傷の上を直接触ると鈍い痛みがあるので優しく指でポンポンとメイクしてます。

2019年04月15日

4日目朝です!今回の希望は「窪み目、まぶたのたるみをダウンタイム最小限で改善したい」だったので幅がちょっと広めなのはしょうがないかなと思ってます。でも周りにはほとんど気付かれてないので100点に近いのかな?^_^ まだまだ4日目なので10日目までは毎日アップしていきます!

2019年04月14日

3日目夜です。夜になってまた格段に目の腫れが落ち着いてきた気がします!1日目でも職場の人にバレなかったのでもともと大したことない腫れだったんですが。。。 目の違和感も無く普通です^_^1週間は覚悟してたので3日で落ち着いたのはびっくりしました! まぶたの赤い傷のところが時々痒くなってきたけどこすると痛いので掻かないよう気をつけなきゃ

2019年04月14日

3日目です!また朝一すっぴんすみません。 昨夜飲んだ割に腫れてないし、ゴロゴロ感も無くなりました!^o^ 触って押すと少しだけ痛い気はするけど触らなければ全く痛くないです😍 あとは幅がどうなってくかですねー。。。!理想としてはもうちょっと落ち着いて欲しいです

2019年04月13日

今日は洗顔もシミなかったのでアイシャドウもしてみました!今夜は友達と飲みに行くので腫れが心配です(^^;

2019年04月13日

2日目すっぴんまた朝から失礼します。 痛みは全く無いです。ゴロゴロ感や視界がぼやける感じもクリアになってきました! 左だけゴロゴロ感が強い感じがして右はほとんどありません。 開けられないほど辛いわけじゃ無いのでこのまま点眼しながら様子見たいと思います。 腫れてると思わなかったけど幅が落ち着いてきたのでやっぱり腫れてたんですね)^o^( 窪み目が目立たなくなったのが嬉しいです!幅はまたどれくらい落ち着いてくるのか楽しみです!ダウンタイム不安もありますがあと少し頑張って乗り越えたいと思います(*´-`)

2019年04月12日

1日目の夜です!痛みはもう無いですがゴロゴロ感と少し目ヤニが出る感じで、隙をみては仕事中にも目薬さしてました^_^; アイライナーが目薬さしすぎて取れかかってる。。。 職場ではいつもより化粧濃い?と2人くらいに言われたけど他はこっちが言うまで気づかない感じでした(^◇^) 下から見たり目を閉じると傷跡、赤みありますが開けてればほとんど分からないみたいですね! もう既に線の上の皮膚の重みが気になります。。。腫れてるだけなら良いけどやっぱりたるみならもう切るしか無いなー。。。

2019年04月12日

朝イチすっぴんすみません。手術後1日目です!昨夜麻酔が切れてから目の中のゴロゴロした異物感が少し出てきましたが、聞いていたので、貰った目薬適宜さしたり保冷剤をハンカチで巻いて冷やしたりしてたら楽になりました^_^ 朝は目ヤニがいっぱいついてたけど目元あまりこすらないよう優しく洗顔したり目薬したらすぐ取れました。 メイクは翌日からOKと言われてたけどまだ傷が赤く若干ヒリヒリするのでアイライナーとマスカラのみにしてアイシャドウは様子見てます。。。腫れは昨日より引いてる気がします! 元々の二重のラインが少し食い込んでるように見えますがこれがどれくらい馴染むのか。。。 あと旦那の反応は目が怖いことになってるよって言われたけどこれが腫れのピークだと思うと伝えたらふーんと言ってました。息子は何も気にせずニコニコ寄ってきました♡

2019年04月11日

手術直後です。今まで重たかった二重の皮が気にならなくなってます。今腫れてる状態らしいのですがもっとすごいのを想像してたのでこれなら全然大丈夫です! これから家に帰って家族に見せるのですが、どんな反応かちょっとドキドキします。あと明日の職場も。。。 麻酔が切れてきたら少しだけチクチクしてきたので貰った痛み止めをさっそく飲んでみたら30分くらいで気にならなくなりました。また経過を載せて行きたいと思います!

らうら

こんにちは!いいね、ありがとうございます😣かなりダウンタイム鬱日記ですが💦私も子持ちで年も近いので思わずコメントしてしまいました。やっぱり、埋没が良いですよね。ダウンタイム短いし、戻せるし💦

みかん♡

@らうらこんばんは😊✨コメントありがとうございます💕色々参考に読ませて頂きました!ラウラさんも子持ちなんですね!!凄く若そうなのでびっくりです😳 次まぶたかぶってきたら切開考えてますけど、埋没は限界ありますよね😂

らうら

@みかん♡目だけだとわからないですよね。35です😭みかんさんは何歳ですか?若い子ならまだいいけど、いい歳して整形バレバレだと辛いです😭切開はおすすめは出来ないです😢毎日病んだ日記ですみません💦

らうら

@みかん♡34歳と書いてありましたよね💦すみません😣

みかん♡

@らうらこんばんは!今年35歳なら同じ歳です!確かにナチュラルにバレない程度にギリギリのラインで綺麗になりたい!と思います。。。切開おススメできないですか😂ダウンタイム辛そうですが、日記参考になります!切開のあと少し盛り上がってる感じですか? 私は今日また先生に診てもらいに行ったら、経過は順調だったのですが、次窪み目目立ってきたりまたたるむようなら切開の前に眼瞼下垂の改善をやってみたら効果高そうと言われました! 同じ糸でできるみたいなので次弛んできたらそれを考えます😂アドバイスありがとうございます!

らうら

@みかん♡バレないギリギリのラインで😣そうしたかったなあ。傷は赤みはあるのですが、盛り上がりはそこまでなくて、逆に凹みですね😭そこが結構ひどいです💦ちょっと顔が変わってしまって焦ってます

みかん♡

@らうら写真ぱっと見だとよくわからないけど傷がケロイド化してるのかなーと思ったのですが凹んでるのですね🥺切開は3ヶ月から半年くらいは様子見た方が良いと聞きますしまだまだ傷が良くなることを祈ってます!!!😭 リザベンはケロイドを予防するのに良いみたいですが凹みとかどうしたら良いんですかね。。。 形成外科と皮膚科を保険でやってるところに心配だったら行ってみるのもありかもしれませんね😭

A CLINIC(エークリニック)
神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビル4F
横浜駅
横浜駅みなみ西口から約徒歩1分
045-594-6440

A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)