oriri

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

おりり

2022年04月29日

アーククリニック
加藤 雄大

320-329.9万円

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 先生の症例と自分の理想の変化が似ていたから。またスタッフさんたちが優しく信頼出来ると感じたため。

・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 顎をvラインにしつつ顎が長くなるのは嫌だという希望をなるべく考慮した提案をしてもらえたため。

最初は韓国で輪郭3点をしようと思っていましたが、安全性と安心感でこちらにしました。エラがかなり張っておりゴツゴツした輪郭をナチュラルになめらかにしたかったから。

全身麻酔から覚めると顔が重たく、リカバリー室で横になっていました。麻酔による気持ち悪さや喉の痛みはは一切なかったです。トイレで尿が出ることを確認してから着替え、タクシーに看護師さんが同乗しホテルの部屋まで送ってくれました。水を飲めるようにセッティングなどもしておいてくれて助かりました。 術後2~4日目ぐらいか1番パンパンに腫れて、下を向くのも気分が悪いくらいでしたが、徐々に腫れが引いていきました。腫れがかなり強いほうだったので1ヶ月後くらいではまだプクプクしていて外でご飯を食べるのは少し躊躇われるかんじでしたが、術前と同じくらいの輪郭と口が開くようになったのは2ヶ月後すぎた頃でした。現在8ヶ月くらいですが自然な輪郭になり満足しています。痺れも麻痺もなく日本でやってよかったなと思います。

カウンセラーさんが優しく、嫌な顔せずいろいろと対応していただきました。ドクターや看護師さんも親切で終始安心できました。