pipip00714

シンデレラ&ダヴィンチクリニックの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

ラナ

2022年06月17日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い 宮田先生の症例がナチュラルで好みだったから。コストパフォーマンスが良いと思ったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

団子鼻がコンプレックスで気になっていたから。 人工物(プロテーゼ)を入れるのには抵抗があったから。

元々服用していた薬の関係で局所麻酔のみでの施術にして頂きました。最初に最終確認としてどんな鼻にしたいか、高さはどのくらいかを宮田先生と一緒に確認し、点滴を投与してもらい耳⇒鼻の順で切開しました。局所麻酔のためダイレクトに痛みと音を感じるため、痛みが弱い人はやめておいた方が良いかと思います。私は痛みというより意識ある中でじっと4時間してる方が辛かったです、、( .. )局所麻酔のみで施術する方は2割ほどらしいので正気な方は静脈麻酔をおすすめします、、笑 耳の切開(軟骨を摂る施術)は麻酔から縫合までほぼ無痛でした。鼻を切開してる際は電気メスのためBBQみたいな匂いがします、、笑 最初のブロック麻酔?みたいな物が多分1番痛みを感じるかも、、。その後は麻酔弱くなる度に先生にここ打ってください!とお願いして局所麻酔を追加で打ってもらう感じでした!手術中は自分の携帯から好きな音楽を流して貰えました^^気分が楽になるのでおすすめです笑

カウンセリングはとても丁寧でした。 いらない施術はきっぱりいらないといってもらえます。無駄がないなという印象です。宮田先生が直接鼻の感じをみてくれます。3Dシュミレーションをつかって今の鼻と術後の鼻を比べた画像で説明をして頂けます。手術のメリットやデメリットも説明して頂けるので安心してカウンセリングを受けることが出来ました。

よっぽどの事がない限り、局所麻酔での手術は勇気が必要かと思います、、(わたしも前日まで辞めときゃよかったー!と思ってました笑)服用してる薬など問題がない方は静脈麻酔をおすすめします、、