soy_1

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

2019年04月11日

担当ドクターの現在の所属

・カウンセラーや看護師の対応が良い 脂肪豊胸でネットで調べてた際に、1番信頼できそうなので、来院しました。 コンセルジュさんや看護師さんもとても親切な対応で、ドクターも優しく、術後も安心できそうなので選びました。

脂肪注入(コンデリッチ)豊胸

ヒアルロン酸は2.3年しかもたないことやシリコンは異物挿入に抵抗があるため、自身の脂肪注入にしました。

手術室で静脈麻酔を入れた後、すぐに眠ってしまったので、術中も起きることなくぐっすりでした。術後、他の部屋にいて目が覚めました。目覚めた後は、脂肪吸引した、大腿部の外側の痛みが強く、痛み止めを静注して頂きました。

どうして豊胸したいかという質問に、よく海に行くので、水着を着た際に綺麗なお胸の形がいいという気持ちをくみとって下さいました。

これから豊胸する方が少しでも役に立つように投稿したいと思います。

2019年08月09日

1ヶ月、3ヶ月後に来院しての撮影です。 比較をして現像をしてくださいます。 太ももの外側の張りが気になっていましたが、細くなりました🙌🏾

2019年08月01日

約4ヶ月の状態です。 ダウンタイムの時期より小さくなりましたが、やらないと結果はわからなかったので満足しています。 傷跡やしこり等は全くありません。 技術は素晴らしいと思います。

2019年06月10日

2ヶ月目 〜胸〜 内出血もすべて消えています。 脇から脂肪注入したのですが、その傷跡は全くわかりません。 〜脚〜 内出血もなくきれいです。 すこし細くなりました。

2019年05月04日

23日目 〜胸〜 何をしても痛みもつっぱりもないです。 小さくならないでほしいです😣 〜脚〜 大腿部内側〜膝内に内出血が少しあるのと、 つっぱりはまだあります。 まだ固定は必要かなと思うし、 マッサージした後は楽になります! 拘縮で少し凸凹もしてる感じですが、 触らないとわからないです😊

2019年04月28日

17日目 〜胸〜 痛みもなく、内出血も左胸上側のみです! ブラをしないのか、垂れてきた気がします🤔 大胸筋に力を入れないようにとしても 仕事上、力をいれてしまうので悔しい😭 〜脚〜 大腿部外側は内出血も消え、痛みないです。 内側は内出血少しあり、所々拘縮・痛みもあります。 膝内は痛みのみです。 マッサージしっかりしてます! これから細くなるのかならないのか🤔 脚は細くならなくても、胸がちゃんと残ればいいなあと思ってます!

2019年04月20日

9日目 クリニックにて抜糸してきました! 特に問題は無く、内出血の引きも早いほうだと言われました! ずっと豆乳を飲み続けています🥥気分的に飲んでおこうとしてるのと、体重を落とさないように気をつけてます(笑) 〜胸〜 腫れが引いてきたのでなんとなくボリュームが無くなった気がしてます😅仕方ないことです! 腕は楽々と挙上出来ます! 痛みはほとんどないと言っていいくらいです! ブラをしていないので、日常生活の際、走ると垂れてしまいそうでこわいので、まだ走ったりはしていません!(運動は控えてます) 〜脚〜 写真3枚目は上が大腿部外側、下が内側です。 大腿部は痛みよりもつっぱりが強く、浮腫が強い箇所だけ、触れると痛いです。しゃがんだりするときにまだ違和感があります。 拘縮がでてきたのでマッサージをしっかりと、着圧もしっかりしていきたいと思います。 痒みもあるので、しっかり保湿します。 術後1.2日目はあんなに痛かったのに、今はそれが嘘のようです😂 鎮痛剤はもう飲んでいません。 抗生剤は飲みきりで終了です。

2019年04月15日

4日目 〜胸〜 触れたり、走ろうとすると痛いです。 歩行には問題ありません。 手を伸ばすと痛みがあり、挙上はゆっくりしてます。 内出血は少し引いてきました! 元々少なめかもしれません。 〜脚〜 大腿部裏の外側・内側、膝内の脂肪吸引してます。 固定は包帯+ガードル。 1.2日目は痛くて脚は絶対に曲げれませんでした😭 歩くのもやっとで😭 階段の昇り降りもゆっくりでした。 なにより、トイレに座るときが痛くて😭 仕事はお休みでしたが、もし仕事があっても殆ど動けなかったかもしれません。 注入部から浸出液がでることがあるらしいのですが、私は全くでませんでした😅 パットが汚れることもなかったです! 3.4日目でこの状態に慣れてきたのと、 ガードルの下の包帯をとったので すごーく開放感がありました! 浮腫もすごくでるので、固定大切です! シャワーを浴びるとなんとなく痛みと痒みがありますが、爽快感がすごいです🤣 わたしは胸よりも脚が辛くて大変でした😅

2019年04月11日

手術当日です。 胸の痛みはなく、脂肪吸引した大腿部の痛みが強く、歩き方がぎこちないです。 座るのもゆっくりでないと難しいです。 大腿部は、浸出液を吸収する薄いパット(傷口の部分のみ)+包帯(足背〜大腿部)+ガードル(ふくらはぎ〜大腿部)で保護をしています。

• Merrily-k
    かこ

経過写真アップ参考にさせていただいています ザクリニックでコンデンスリッチを受けようと考えているのですが、脂肪何グラム摂取で 胸に何グラム注入できましたか? サイズはどのぐらい変化ありますか? また経過写真アップしていただければ参考にさせて頂きます

• soy_1
    おマメ

@かこコメントありがとうございます。 遅くなりすみません。 術後、お部屋で先生から聞いたのですが、麻酔で傾眠がちで忘れてしまいました😭 本日、クリニックに行くので再度確認してから返信致します! 事前にクリニックは250グラム以上の脂肪は注入しないと言っていました!もしそれ以上に脂肪を採取出来ても、人間の吸収できる脂肪は250グラムまでと研究でわかったそうなんです。吸引はしてくれますが、注入には限度があるそうです。もし、かこさんがそれ以上注入したかったら、検討したほうがいいかもしれません。 カウンセリングを受けるときはいろんな病院に行かれてから、the clinicのカウンセリングを受けたほうがいいと思います。見積もりを出して頂けるのですが、それの期限が翌日までなのですぐに返信をしなければなりません。スタッフの対応はすごく良くて、ドクターも脂肪の注入の仕方など詳しく説明してくれます(^^)

• soy_1
    おマメ

@かこ本日、クリニックへ行き確認したところ、老廃物等をひいて、約650グラム使えて、 左右に220グラムずつ注入したようです😊 元々体重が42キロで細身なので、これぐらいが適量とおしゃってました。 返信が遅くなり申し訳ごさいません。

• Merrily-k
    かこ

おマメさん 確認ありがとうございます。 先日私もカウンセリングにいってきました 同じ質問をしたらおマメさんと同じ事をおっしゃっていました。 ザクリニック以外に湘南も検討していますが他にもクリニック検討されましたか? 高額なので先生のお話を聞いて最終決めたいと思っていますが 私の場合、痩せ身で筋肉質なので脂肪摂取が数カ所から必要らしく費用が200万弱必要になり予定していた額を大きく超えてしまい再検討中です。。

• runerune0528
    RARA

コメント失礼致します。 2回目の料金ってだいたいでよいので教えてくださいますか?🥺😫

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分
営業時間:10:00 - 19:00
0120-60-3929

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院