共立美容外科 梅田院の二重埋没の術後経過日記

らいよんチャンネル
共立美容外科 梅田院

共立式P-PL挙筋法

痛みを最小限にできて1週間程で腫れも引く といった利点があった為。

クリニックのホームページを見て"子供でも受けられる埋没"と記載しており、痛みに弱い私には合っているのかなと思ったから。

①問診票記載し化粧落とし写真撮影(カルテ用) ②先生とのカウンセリング ③先生にメニューの種類説明を受けた上で スタッフさんに詳しい料金の説明を受ける ④メニューを選択し支払う ⑤5分程で手術室へ誘導して頂く ●術中● ・麻酔の目薬 ・保冷剤で両目を数分冷やす ・瞼表面へ極細針で麻酔注射 ここではチクっとしたぐらいで痛くはなか ったです。 ・眼球を保護する板のようなモノを入れられ る 口コミでこの板を入れるのが痛いという 口コミがあり不安でしたが痛みは全くなく 軽い違和感のみでした。 ・その後瞼の裏に麻酔 これは少し痛かったですが我慢できる程で でした。 ・麻酔後は瞼を引っ張られているような感覚 のみで、痛みは全くありませんでした。

受付のスタッフさんも手術室にいるスタッフさんも全員が丁寧で親切でした。 不安がって緊張している私に優しく声をかけてくれたり、術中は痛みは大丈夫?とそっと手を握って下さりました。 私は他のクリニックへもカウンセリングに行きましたが、他とは比べものにならない程 先生も丁寧に説明をしてくださり 二重幅も私の意見を聞きながら 私に合ったラインを時間をかけて決めて頂けました。 帰る際にはスタッフさんはじめ、先生が "可愛くなったね""勇気出して良かったね""今は凄く腫れてるけど腫れが引いたらもっと可愛くなるから心配しないでね。何かあったらいつでも連絡して来てください"と言いながらお見送りして頂きました。

整形をするか検討されている方、 痛みや不安があり一歩踏み出す勇気がなかなか出ない方にはピッタリのクリニックだと思います。 共立美容外科 梅田院のスタッフの皆様には 心より感謝しております(*^^*)

2019年07月24日

もう3ヶ月と1週間程経ちました‼︎‼︎ 痛み・傷跡・腫れは全くなく、 周りからは言われてもわからないと大好評です🤗 閉眼時・触った時のボコボコ感も全くなく、 先生からも3ヶ月で完成と言われていたのでもうダウンタイムも 終了と思っていいかな?♬ この埋没が取れたら次は切開に挑もうと思います!

2019年06月02日

久しぶりの更新になってしまいましたが、 二重の幅は安定し、埋没したと言うまでは周りにはバレません! 目を閉じると線は残りますがこれも数年経てば完全に自然になる とのことなので気にせず待ちたいと思います!

2019年05月25日

久しぶりの投稿(笑) もう1カ月以上経過し、 幅もだいぶ落ち着きました🙆‍♀️

2019年05月12日

今日で1ヶ月👏👏 意外に早かったように思います(笑) 先生には1ヶ月で完成と言われており、 形は安定しているように思います! 傷の赤みや痛みは全くないですがやはり 目を閉じた時の線は完全には消えません。 私の友達で埋没後5年経過した子は目を閉じても 不自然な線は全くなくなっていました😱 そこまでいくにはまだまだ時間はかかりそうです… ですが!!今のままでも十分満足です🤗

2019年05月09日

今日は普通のコンタクト😊 もうちょっとでダウンタイムも終わるかな??

2019年05月08日

スッピンです🤮 傷跡はもうほとんどわかりません。

2019年05月06日

変化はありません。 あと1週間程で術後1ヶ月!早いなぁ🥺

2019年05月05日

まだまだ花粉でクシャミと涙が止まりません😂😂

2019年05月03日

変化はないです。 そろそろマツエク行きたいけど…怖い(笑)

2019年05月02日

傷というより線はやはりわかります。

2019年05月01日

3日ぶりにお化粧(笑) 内出血を隠す手間が省けました😆

2019年04月30日

やっっっっと!内出血が完治しました🤗 傷跡もほとんどわからない! 友達にもだいぶ落ち着いたねって言ってもらえました!

2019年04月28日

右目の内出血も更に薄くなりました! 左目は目頭付近の前の二重の時の線が出てきている気がして…凄く気になります😢

2019年04月27日

早くマツエクしたいな😪

2019年04月27日

●起床時● 昨日は飲み会でしたが、そこまで腫れなかった🤗 もう整形してまる二週間‼︎‼︎ 傷跡はほとんどわからないし、内出血も右目に少し残るだけ!

2019年04月25日

ナイトパック塗った後なので顔テカテカですが…笑 今日も大人しくしていたので変化はありません!

2019年04月24日

●スッピン● 昨日は久しぶりに大泣きしてまった&ビールを2杯程飲んでしまった 為起床後3時間ですが腫れてしまいました😢 右目の内出血もまだ完治しません… 今日は大人しくスッピンで休みます。

2019年04月23日

本日も変化はありません。 今日も大事な面接なので 普通のコンタクト(^ ^)

2019年04月22日

変化はほとんどありません。

2019年04月21日

●アイライン濃いめメイク● 今日はいつもより濃いめのアイラインを使用(笑) 傷の状態・内出血・腫れ あまり変化はありません。 メイク時間も今までより短くなって メイクをするのも楽しいです!

2019年04月20日

●化粧時● ほとんど腫れはなかったですが 内出血は少しまだ残ります! 傷跡はも変化はなさそう。

2019年04月19日

●カラコン無し化粧時● 今日でやっと1週間!!! 先生には1週間で7割完成と言われていますが 内出血はまだ少し残ってます。 寝起きも少しまだ腫れます。 傷跡はほとんどわからないぐらいにはなってきました! 1ヶ月後が楽しみです。

2019年04月18日

●起床後2時間● 昨日は久しぶりに会った友達とお酒を飲んで しまったので、目が更にパンパンに…😂 DTが長引くのでお酒は控えよう… 今日はゆっくり過ごしたいと思います。

●化粧OFF後● 内出血早く治らないかなぁ😨

2019年04月16日

●カラコン無し化粧● 化粧をすると内出血もあまり気になりません。 カラコンなしでも今までより十分盛れます(笑) 整形して良かった🥰

2019年04月16日

●起床時● 寝起きでも腫れはマシのように思います。 傷跡・内出血も徐々にましにはなってるかな!

2019年04月15日

●起床時● 寝起きの腫れはまだすごいけど 徐々にましにはなってるかな??笑 痛みは全くないけど、相変わらずの内出血…

2019年04月14日

●就寝前● 痛みはないですが、化粧を落とすのが怖かったです(笑) 傷跡は日に日にマシになっていると思います。 片目だけ腫れが酷いので目の大きさに 左右差がありますね… 早く引かないかな〜。 内出血もまだ残ってますが、 徐々に吸収されているような色になってきました!!

2019年04月14日

●化粧時● 術後初のお化粧!! 傷は痛くないですが、コンタクト入れるのとアイメイクで傷を触るのが少し怖かったです(笑)

2019年04月14日

●起床● 昨日の寝起きより腫れはましです。 痛みは全くありません。

2019年04月13日

●1日目就寝前● 痛みは全くありません。 腫れも徐々に引いていますがまだパンパンですね…。 傷跡も洗顔後は凄く綺麗です。

2019年04月13日

●1日目昼過ぎ● 手術してからだいたい24時間程経ちました。 痛みは全くなく、違和感もほぼなくなりました! 傷跡がまだ赤くて痛々しいですが… 早く消えてくれることを願ってます。

2019年04月13日

●1日目起床時● 術直後並に腫れがヤバイ(笑) 強く目を閉じると痛みは少しあります。 傷は昨日とはあんまり変わらないですね。

2019年04月12日

●術後3時間● 痛みはほとんどないです。 腫れは変わりませんが直後と比べて 二重幅のガタガタした感じが少しマシになった気がします。 私は瞼の裏に麻酔をする際少し目力が入ってしまい、右目二重線の上あたりに薄っすら内出血班がありますが許容範囲内ですし 1週間もすれば取れるとのことなので経過をみたいと思います

2019年04月12日

●術直後● 痛みはジンジン・ヒリヒリするぐらいで 我慢できるぐらいです。 腫れは人生で最高に腫れている!といった感じで鏡を見て正直ビックリしました(笑)

• @mykコメント・嬉しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️ 返事遅くなってしまってすみません… まだカウンセリングには行かれてないでしょうか…?? 私は保証と痛み止めのオプションを付けたので20万円程になりました! 保証を付けない人も多いみたいですよ😊 私は別のクリニックで二重をした知り合いが保証なしですぐ取れてしまった子がいたので念のため付けましたが…。 共立の先生は取れやすい二重のラインや 自分にあった取れにくい二重のラインをしっかり見て話を聞いてくれる方なので 相談してみて決めてもいいかもしれません!

• myk1年

すごく理想の目です👀✨ 私も梅田院でカウンセリング予定なのですが P-PL拳筋法のみではなく、 オプションや保障で20万円代に なったのでしょうか😳?

• @ゆうありがとうございます😂

• ゆう1年

とても綺麗です!羨ましい✨

• @ゆうコメントありがとうございます! 岡田先生でした!少し若い先生で大丈夫かなと思いましたが、すごくいい先生です。

• ゆう1年

先生はどなたでしたか??

クリニック名共立美容外科 梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3 大阪駅前第3ビル18F地図を見る
アクセス・交通手段梅田駅徒歩5分

共立美容外科 梅田院の詳細を見る