湘南美容クリニック新橋銀座口院の脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

にゃにゃ
2019年04月11日
湘南美容クリニック新橋銀座口院
55-59.9万円

竹田啓介先生

症例数が多かったため。

お腹、ウエスト、腰 ベイザー脂肪吸引

ダウンタイム、値段など総合的に。

諸々の麻酔をしました。 笑気麻酔、硬膜外麻酔、静脈血麻酔。 手の甲に刺すのを一度失敗され、腫れてきたらしく痛かったです。別の看護師さんが別の箇所にしてくれました。 背中の麻酔、硬膜外は全然痛くありませんでした。 オペ中は起きてる時間もありましたが、痛みはなかったです。吸われてる感覚や音はわかりました。 看護師さん曰く、相当お酒強いみたいです。

施術後、麻酔もすぐ覚めてスッキリしていたのですが、終わってからかなり縫合まで待ちました。 先生が忙しいので仕方ないですが、 側にいた看護師さんが話しなどしてくれたらよかったです。時計見てませんが、30.40分は軽く待ったと思います。

2019年05月02日

3週間経ちました。 みぞおち辺りの出っ張りもだいぶ目立たなくなってきました。 下っ腹はかなり薄くなりました。 術前に比べて全体的に薄くなり、効果を実感し始めてます。 拘縮はまだまだあります。

2019年04月24日

約2週間経ちました。 痛みは強めのマッサージをすると少し痛む程度で何もしなければ全く痛くありません。 内出血、腫れはほとんどなくなりました。 背筋をピンとするとお臍周りが突っ張る感じがします。 お臍周り、特にみぞおち辺りがガチガチです。暇な時に強めにさすったりしています。 コルセットは2週間はほとんどずっと付けていましたが、最近意味がない気がしてきたので、明日は外してみます。 下腹部のお肉がなくなった実感がありますが、上腹部は分厚い拘縮があり、 腰回りのお肉もまだ摘めるので、 今後の変化に期待しています。

2019年04月15日

圧迫からコルセットになり一日経過しました。 お陰で浮腫がだいぶ減りました。 まだ浮腫んでいますが、3日目 50.4キロ 4日目 48.8キロ と一日でかなり体外に出たようです。 元々48キロくらいなのでもう少しで体重は戻りそうです。 毎日5.6キロは歩いてます。

2019年04月14日

覚悟していたより痛みが遥かになく、 生活していて困る事は殆どありませんでした。 圧迫で包帯やスポンジぐるぐる巻きから開放された3日目に撮りました。 ボコッとしたり浮腫んだりして、細さはまだ実感なしです。 抱っこ紐での抱っこやその他育児、家事、問題なく翌日からできてます。

2019年04月11日

オペ当日。 麻酔に強くオペ中結構起きてました。 会話していた記憶もあります。 終わってからも台の上で寝てるのかと思いましたが、ずっと起きて待ってました。 顔や体がシートで覆われているので、早く開放されたい!と思っていました。 その後起き上がってみても普通に1人で歩けたので、トイレに行きました。看護師さんに付き添ってもらいましたが、1人でスタスタ歩いていました。 リカバリー室で休まず帰れそうでしたが、 一応30分程横たわり、スマホいじり、院を後にしました。 その後ジワジワ痛みは出てきましたが、 行けそうだったので銀座の方に繰り出して2時間ほど銀ブラしました。 その後徒歩30分ほどでホテルまで。 腫れは股部分やお尻にあります。 圧迫した以外のところです。 全体的にジンジンした痛みはありますが、 術後7時間経ちますが余裕すぎて、 これから痛みが増すのかと怖いです。 10時来院、15時退院です。

• 虹色1年

こんばんは!初めまして。 私も同じ先生に手術してもらったので経過など凄く参考にさせて頂いてます。 ちょうどにゃにゃさんの最後の更新のダウンタイムくらいなので、そこから最終的にどこまで変わるのかとても気になっています。、勝手を言い申し訳ないのですがその後の経過、完成の最終形だけでもいいので更新頂けると嬉しいです☺️よろしくお願いします!

• @にゃにゃお返事ありがとうございます! 翌日から家事に育児にパワフルなにゃにゃ様の日記は読むだけで不安が飛んでいきます😆 これからも更新楽しみにしています!

• @ちぇりこ初めまして。 お腹、ウエスト、腰、の場合は安心麻酔は必須だと思います。麻酔代8万くらい、その他ガードル二枚とマッサージジェル2万くらいで、確か58万くらいかかったと記憶しています。

• 初めまして。 私も同じ先生&施術内容で来月カウセ→再来月施術予定なので、とても興味深く読ませていただいています😊 質問なのですが、麻酔は全て必須でしょうか? モニター価格(46.5万)からいくらupするのかが気になっているので、教えていただけると嬉しいです。 50万越えれば交通費が出るので、それはそれで助かるんですが💦

クリニック名湘南美容クリニック新橋銀座口院
住所東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F地図を見る
アクセス・交通手段・JR線 新橋駅 徒歩1分 ・銀座線 新橋駅 徒歩1分 ・都営浅草線 新橋駅 徒歩2分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック新橋銀座口院の詳細を見る