Reboot

id美容外科の隆鼻術・骨切り(あご)・骨削り(頬)の術後経過

2019年04月12日

骨切りと言ったらIDのパク・サンフン先生!!というイメージがあったため。鼻は元々ヒアルロン酸を入れていたので次はきちんと手術しようと思っていたのでやりました。

Vライン 頬骨縮小 バービー鼻 鼻ヒアルロン酸溶解

先生とカウンセリングをして決めました。両額が必要かと思っていましたが、必要ないも言われVラインにしました。 鼻は鷲鼻だったので削る必要があると言われバービー鼻にしようと思いました。

来院後は、CT、心電図、採血、を行って、着替えして、手術時間まで待機します。 手術室に入ったらあれよあれよという間に点滴を入れ、あとは、目が覚めたら終わっでした。時間が経ったのか?と思うほど一瞬な気がします。

ずっと日本語のできるスタッフがいてくださるので、問題なかったです。 手術当日は1泊入院です。

頑張ります!!

2019年05月24日

術後42日目、6週間が経ちました。 あまり変わらないですね。 早くステーキみたいな分厚いお肉が食べたいです、、、、。 こめかみの傷がまだ残っています。髪の毛で隠れていますが、美容院に行きたいのでどうしたのもか悩んでいます。 ちなみにヘアカラーは術後1ヶ月だったから可能です。😍

2019年05月22日

術後40日目 麻痺感は変わらずありますが、少しづつ口が開くようになりました。 まだ、腫れていてポチャっとしてますし、笑顔が出来ません。 少しづつ少しづつ良くなっているという状況です。 化粧は出来るのでしていますが、顔を擦ると痛いです。なので、どうしてもムラになるのが悩みどころです。(TT)(TT)

2019年05月17日

術後35日目 横顔の顎のラインが少し出てきた気がします!! これからが楽しみです!!

2019年05月13日

術後31日目 記念にビフォアフの写真にしてみました。 正面はさほど変わりは無いように見えますが、横顔が結構違う様に見えます!! 顔が小さくなってます!!嬉しい!! そして、横顔が綺麗なったので嬉しいです!!

2019年05月12日

術後30日目 1ヶ月が経ちました!! 長かったような短かった様な気がします。 普通にしている分には特に痛みとかはありませんが、麻痺はあります。また、笑ったりすると引きつった様に痛みが少しあります。 麻痺は、私の場合だと右の頬骨の辺りと顎とその周辺です。 良くなって行くことを祈ってます笑 とにかく、無事1ヶ月たって、ほっとしています。☺️

2019年05月11日

術後29日目 頬の腫れも前より良くなっています!嬉しいです!!

2019年05月10日

術後28日目 少し下からのアングルになってしまいました。フェイスライが、少しだけスッキリしてきているように思います。 痛みはありませんが麻痺はあります。

2019年05月09日

術後27日目 だいぶくちが開くようになりました。 ゴハンが食べやすくなってきて嬉しいです。

2019年05月08日

術後26日目 変わりありません、、、、。 代わり映えのない写真が続いております。

2019年05月07日

術後25日目 痛みと言うより麻痺感が顎、顎下にあります。ご飯もまだ上手に食べれないので口の周りが物凄い汚い事になり、拭いているのですが、拭き残しに気づけません。なので、口の周りが汚いまま何時間も過ごしてしまう。 という事が多々あります。 トイレに言って鏡を見て驚愕!?😵 鏡を持ち歩く事をオススメします。 こんな事もありますが、毎日楽しく過ごしています。笑

2019年05月06日

術後24日目 特に変化はありません。 とりあえず、どんな風に変わっていくのか自分の記録用として、残して行こうと思います。

2019年05月05日

術後23日目 腫れに左右差が出てきています。 長い目で見ていこうと思います。

2019年05月04日

術後22日目 変わらずです。 ですが、鼻水は少しづつ良くなってきています!! とりあえず1ヶ月を目標に、、、、。

2019年05月03日

術後21日目 ほんっっとに変わらないです。 これから腫れはひくのでしょうか? 顔は小さくなるのでしょうか?(TT) 若干不安になってきました、、、😭😭

2019年05月02日

術後20日目 ついに20日たちました! 早かったような、長かったような、、、。 まだまだなので頑張ります!!

2019年05月01日

術後19日目 特に変化はありません!! これからも頑張ります!!

2019年04月30日

術後18日目 鼻のキズの写真を撮ってみました。 綺麗に治って来ています。 ほぼ傷は分からなくなりました。

2019年04月29日

術後17日目 特に変化はなし!! メイクも出来るのですが、ファンデーションを塗る時って意外と力入れてるみたいで痛いので、眉毛と日焼け止めだけ塗って外に出ています。(⊙ꇴ⊙) 中々しゃべりずらいですし、食べる時は汚いですが、少しづつ口もあくようになってきました。 これからが楽しみです。 術後1ヶ月までは毎日更新出来るようにしたいです!!(๑♡ᴗ♡๑)

2019年04月28日

術後16日目 特に変化なし!! 頬の腫れが少しでも早く引いて欲しいです。

2019年04月27日

術後15日目 特に変化はなし!! ご飯も食べたり、長く喋ったり、笑おうとすると、少し痛みます。 違和感というか、痺れのようなものが、顎下にありますが、毎日ショッピング出来るくらい回復しています。 早くメイクしたいです。

2019年04月26日

術後14日目 ついに、ついに!!2週間経ちました!! 長かったです。笑 今日は、抜糸でした。 痛いとは聞いていましたが、ほんとに痛かったです。軽い気持ちで行ってたら涙ポロリだったと思います。覚悟して行って良かったです。 鼻筋も少しシュッとしてきましたし、顎もちょっと腫れが引いてきたように思います♡♡ これからがもっと楽しみです。

2019年04月25日

術後13日目 特に変化はなく。 明日は抜糸です!! 頑張ります!

2019年04月24日

術後12日目 特に変化はありませんが、鼻根部の腫れが少し引いてきた気がします。 シュッとしてきている気がします!! 痛みもほんとに良くなってきて、長くショッピング出来るようになっています。 鼻水地獄は続いていますが、、、、。 これからが楽しみです。

2019年04月23日

術後11日目 特に変化はなし!! 本当は昨日で鼻の薬を塗るのが最後だったのですが、間違って今日もしてしまいました、、、。 明日からは鼻のお薬終わりです!!♡♡ まだ続いているものは、うがいと内服位ですね。 ちょっとめんどくなーと思ってしまいますが、ここで気を許して感染なんてしたら嫌なので、油断は禁物です。 頑張って続けます! 頬骨と顎の所は触っても感覚が鈍く、麻痺している感じです。頬とフェイスラインの所は麻痺感はあまりないです。 アップノーズも少し落ち着いてきて、いい感じです。♡鼻筋がまだ腫れてて太いのでもう少し細くなると嬉しいなーと思っています。(><) これからが楽しみです❤(。☌ᴗ☌。)

2019年04月22日

術後10日目! ついに10日ですねー。 あまり変化はありませんが、頬が腫れてるのでほうれい線が気になります。 口もだいぶ開くようになりましたし、少し喋りやすくなりました。 抜糸したらまた、変わるのでしょうか?楽しみです。

2019年04月21日

術後9日目 特に変化はありません。 今日も鼻水との戦いでした。 少し口も開くようになってきています。 引き続き、頑張ります。

2019年04月20日

術後8日目 昨日とあまり変わらずですが、痛み諸々はだいぶ落ち着いています。 鼻水地獄は続いておりますが、、、、。 鼻整形した方、鼻水どうしたのか教えて頂きたい位です。 今日は、少しだけショッピングに行きました。 鼻水が垂れる垂れるで大変でしたが、可愛い服がいっぱい♡楽しかったです。 1つ嫌なのは、汚い話ですが1週間も顔を洗って無かったので、古くなったら顔の皮?がポロポロとれることです。(TT) 来週には口の中の抜糸なのでそれに向けて、とりあえずは毎日の散歩とうがいを頑張ります。

2019年04月19日

術後1週間! やっっっっとたちました!! 長かった!!今日も朝から鼻水が詰まります。 今日は治療とケアで病院に行きました。 ギブスがとれて、洗顔が今日から可能になりましました!! ギブスをとる時は痛いと言うより、鼻持ってかれる!!という感じでした。病院で私は他の人より鼻水が多いと言われました、、、、。だからあんなに詰まったのかと納得です。笑 そして、意外と辛かった顔バンド卒業出来ました!!嬉しいです! 歯磨きも子ども用ブラシで、舌と歯なら開始して良いと言われました!!嬉しい!! ケアは気持ち良かったです。♡ 髪の毛もみあげの所をゴシゴシしなければOKと言われました!!楽にシャンプーが出来ます!!嬉しい!! 久々に顔を洗ったので、スッキリしました! まだまだ腫れていますが、鼻は綺麗なカーブです!!この辛かった1週間が報われました。(TT)これから腫れがひくのが楽しみです!! 明日は洋服を買いにお出かけしたいです。♡♡

2019年04月18日

術後6日目 やはり朝から鼻水が詰まって大変です。笑 これはいつになったら良くなるのでしょうか? 腫れも昨日とあまり変わらないですね、、、。 痛みもあまり変わらずありますし、痺れと言うよりかは違和感のようなものが顎下にあります。 鼻はギブスとテープが痒い時があるのでそこが辛いですが、明日は多分鼻のギプスが取れるはずなので、楽しみです!! もう少し楽になると思います!!

2019年04月17日

術後5日目 朝から鼻水が詰まって詰まって大変です。 朝ごはんは秒で済ませて、圧迫と温め開始! 大分楽になります。 ちょっと熱っぽい感じがあります。ダルいし、食欲が無いのが、辛い所です。 鼻とフェイスラインを同時に手術してるのでWで辛いのかもしれませんが、鼻が通るかどうかで辛さが全然違います!!笑 お昼頃少し散歩に行きましたが、外に出てショッピングとかは無理です!! その代わりに今日は髪を洗いました。顔とこめかみを濡らさずに洗うのは、難しかったですが、スッキリしました。 まだ腫れてますが、以前より少しづつ良くなっているのが分かります♥嬉しいです! これからEラインが綺麗に出てくるのかなーと思うと楽しみです。♡♡ めげずに頑張ります!!

2019年04月16日

術後4日目 腫れは4日目までがピークらしいです。 首も、鎖骨の辺りも腫れてます。(^^; 腫れは朝が特に腫れるかんじがあります。 今日はちょっと朝寝坊しました、、、。鼻が通るようになって良く寝てしまいました。 今日からは、患部を温めるようにしていきます。 食べ物は、今まではむせてしまってゼリーしか食べれませんでしたが、お粥が食べれるようになりました!!嬉しいです!!美味しい!!! あとは、ポカリにも救われてます!! 朝は体調が良かったのですが、お昼頃になると腫れがこめかみの方まで広がり、頭が痛くなりました、、、、。なので、お昼の散歩はなしで、夕方過ぎに少しだけ外に出た位です。 鼻の綿は取れて楽になっていますが、未だ鼻水と鼻腔の腫れでちょっと息苦しさは残ります。 フェイスラインは鈍痛があります。 シャワーは昨日から入りはじめてます。笑(首からしたのみ!!) うがい、お鼻の消毒、バンドの付け外し、やらなければならない事が多いので大変です。 まだまだこれからなので、めげずに頑張ります!

2019年04月15日

術後3日目です。 まだまだ腫れてますが、今日は鼻に入っている綿をとりにIDへ行きました。 綿を取るのは痛いと聞いていましたが、涙が滲む位は痛かったですね、、、、。 鼻は消毒して軟膏を塗ってもらい、もみあげの所も消毒して、テープを交換してもらいました。鼻はこれからも自分で毎日軟膏を塗ります!!うがい、顔のバントの付け外しは毎日です。これが意外と大変です。 とにかく息苦しさが減ってとっても楽です!! 輪郭のラインや鼻のラインはまだまだ腫れてるので、徐々に見ていきたいです。 まだまだ頑張ります!!😌

2019年04月14日

術後2日目です。 腫れが酷いです。 バンドを付けると余計息苦しいく、付けたり外したりが痛いです。 とにかく、冷やしたりしています。散歩はちょっと出来てないです。 普通に痛いです。笑 鼻も詰まっているので、ぼーっとする感じがありますし、ダルい感じです。 なぜか、くしゃみが出ます。血痰はまだ時々が出ます。 昼過ぎには食料を買いに隣のコンビニに行く予定です。 とりあえず、1週間を目標にまずはがんばります。

2019年04月13日

術後1日目 朝からCTの検査に行ったのですが、1日ぶりに立ち歩いたので、気持ち悪くなってしまい検査所では無かったです。部屋に一旦戻ったりと大変でしたが直ぐに対応してくださいました。 口に入ってた管(ドレーン)も抜きました。抜く時はちょっと痛いですが、一瞬です。 今日は、麻酔は切れてきて、昨日よりも痛いですし、退院ですから、薬局によったり、これからうがいのやり方や、バンドの付け外しのやり方などなど、やる事が沢山ありました。 結構大変でした。 ホテルに戻りご飯を食べますが、何も持ってきた無かったのでコンビニに行きました。ウィダーインゼリー持ってくればよかったと、後悔しました。 今は吸う力もないので、ストロー等も使えないです、、、、。 ゆーっくり流し飲むと言った感じです。また、噛み噛み出来ないのでゼリーやらお粥は丸呑みです。 とにかく、やる事が多い1日です。 腫れてはいますが以前より顔が小さくなってるのが分かるのでとても嬉しいです。❤️🧡 まだまだ続くDTですが、頑張ります。 髪の毛やらガーゼやらが汚くてすみません。

2019年04月12日

手術後3時間位です。 手術直後は携帯なんて触る余裕はありません!!麻酔の影響で眠くて眠くて寝そうになるのですが、寝ないで深呼吸を繰り返します。私は、睡魔に負けて少しだけ寝て、看護師さんが来た時だけ起きてたアピールをしてました。 ですが、この写真を撮った後は友達にテレビ電話できる位の元気はありました。テレビも見てました。 看護師さんが、1~2時おきに来て下さりアイスパックを変えてくれます。喉は痛いですが、風邪ひいた時と同じくらいでした。喉がカラカラに乾くのですが、手術後6時間は飲めません。私はとにかく、water、waterとい続けた結果、1時間早く飲ませて貰いました。 血痰が出るので、飲み込んでと言われますが、血を飲み込みと気持ち悪くなるので吐き出していました、、、、。 夜中は日本語のできるスタッフいませんがジェスチャーでなんとかなります。ナースコールを押すとすぐ来てくれるし、特に夜間の問題はありませんでした。

• Yukimidaihuku
    雪見だいふく

こんにちは、IDでの手術を検討しているものですが、休みがあまり取れそうになく2泊3日ぐらいしか無理そうなのですが、それで帰国することは難しそうですかね??ご意見お願いしますm(*_ _)m

ブラキオ

@かさかさ仲間ですね!!頑張りましょう!!😫😫

• zarukosan
    かさかさ

私も9日にidで頬骨と、VラインをやってDT中です。まだ、声もまともに出ません。あたしも鼻やりたかったのですが、次回に持ち越しです。 お互いDTがんばりましょー!

ブラキオ

@なっちありがとうございます!!一緒に頑張りましょう!!😭🧡❤️

ブラキオ

@るなありがとうございます!!応援がすごく励みになります。😭まだまだ辛いですが、綺麗になるために頑張ります。これからも更新して行く予定なので見て頂けたら嬉しいです。

• jo1B9fPjF71GBs9
    るな

同じ手術を考えています。レポ拝見しています!応援しています!

• ny_kumasan819
    なっち

もうすぐIDで同じ手術をする予定です。レポ参考にさせていただきますね!頑張ってください😢

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050