871104C

CBK美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2019年04月12日

モニター

120-129.9万円

チェ ボンギュン代表院長

日本人の患者さんが多かった事と。輪郭専門で、骨の手術が得意だと聞きとても安心感がありました。 スタッフさんや室長さんもとても気さくで代表院長の僕に任せて下さいという自信がある感じがとても良かったのでcbkさんに決めました。

輪郭三点と口筋切除

アンジェラベイビーの写真を見せました。 エラが角ばっていて顔の余白もありこの方のような滑らかな骨の形にしたければ輪郭三点が必要だと勧められたからです。

笑気麻酔で一瞬で意識がなくなり目が覚めると手術が終わっていましたが、起こされた後は喉がとにかく痛く何度も吐きそうになり1時間麻酔切れるのを待ってる間が一番辛かったです。

前日からレントゲン写真を見てどのようなデザインにするか研究して下さっていたらしいです。 夜中に看護師さんがアイスパックを変えて下さったり、トイレについて来て下さったり抗生剤を入れて下さったり 辛かったら我慢せず呼んでくださいと言って下さったのでとても安心できました。

2019年05月13日

今日で1ヶ月です! 朝起きた時の浮腫み加減、口元のもたつき、つっぱり感は最近マシになってきた気がします! ですが正面から見たら下膨れ状態でまだまだ腫れがあると思います 口は指二本分は余裕で開きます 顎、唇下半分だけ麻痺があります!

2019年04月27日

今日で2週間目です 正面から見ると下膨れだし、まだまだ腫れています😭 会った人には太った?と言われました(笑) 顎はまだ痺れてる感じがします

2019年04月20日

テーピングを取りました! 口元のもたつきと腫れがまだまだありますが、鏡見たときしっかりVラインができていて感動しました!!! 通訳さんにも腫れは少ない方ですと言って頂きました。 今日から洗顔歯磨きオッケーです

2019年04月19日

特に変わりはありません ですが顎のたるみが早速出ていて気になります

2019年04月18日

特に変化はありません ですが唇の麻痺が少しずつ取れて来た気がします

2019年04月17日

口元のもたつきが目立ちます 頬骨はなくなりました!

2019年04月16日

この日も顔パンパンです 4日目までは圧迫バンドとアイスパックしていました

2019年04月15日

3日目です とても唇が乾燥しています。 顎のラインがとても固い感じがします そして口も開けにくいです

2019年04月14日

2日目です! ピークで腫れています。 朝も夜も同じぐらいぱんぱんです! 今日はサーティワンアイスを食べましたが口開けるのが難しいです😭

2019年04月13日

一枚目が本日の朝で二枚目が夕方に撮った写真です! 内出血が全然なくて逆にびっくりしました。 目も普通にぱっちり開きます。 チェ先生すごいです 起きたては少し腫れてるぐらいでしたが、夕方には口元がパンパンであまり口を開かせる事が出来ません。 麻酔が完全に切れていない為、 吐き気目眩が凄く中々病院から帰れませんでした(/ _ ; ) 冷えピタとアイスパックをして顔を冷やすようにしています

• seikei_kanojo
    整形彼女。骨切りDT中

はじめまして。手術お疲れ様です😌 こちらの病院の輪郭手術が気になっています。モニター枠はどのようにお探しになりましたか?

• 871104C
    mi

@整形彼女。骨切りDT中初めまして!ありがとうございます🙇‍♀️カウンセリングの際に室長さんと通訳さんにモニターモデルしませんか?とお声かけして頂きました!

• tamago_yaki8

コメント失礼します。同じところで頬骨、エラ、脂肪吸引してDT21日目ですが麻痺の引く様子がありません( ; ; ) fmさんの場合は現在どんな感じですか??

• 871104C
    mi

@はじめまして!今日で18日目ですが私も唇下半分と顎の麻痺してて感覚が全然ないです😭 今の感じだと暫く麻痺が引く感じがしません(TT)

CBK美容外科
ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階
江南駅1番出口すぐ前
営業時間:平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日

nyandasuにゃ