NOVUSBeautyClinic 新宿ラウンジの光治療(フォトフェイシャルなど)の術後経過

kyanite_29c97f
2023年01月25日()
光治療(フォトフェイシャルなど)
新宿駅
JR・地下鉄・私鉄各新宿駅 西口より徒歩5分 都営大江戸線新宿西口駅 D5出口より徒歩1分 西武新宿線西武新宿駅 2番出口より徒歩3分
NOVUSBeautyClinic 新宿ラウンジ
初めての美容皮膚科だったので比べることが出来ないのですが、対応はとても満足です。
スタッフ・ドクターともにとても親切で丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
肝斑の悪化のリスクが気掛かりだったのですが、それについてもこちらの気持ちを汲みながら施術についてアドバイスをしていただき、納得した上で受けることが出来ました。
クリニックの清潔感がある
個室待合室がある
インスタでキャンペーンの告知を見て
頬の全体的なシミやそばかすを薄くしたかったから
受付で名前を伝えた後、すぐに個室に案内され、洗顔→カウンセリング(スタッフ、ドクター両方)→施術という流れでした。
個室内で全てが完了するのは嬉しいポイントでした。
初めてのフォトフェイシャルでしたが、施術をしてくれたナースの方が照射箇所毎に「1.2.3」と声掛けをしてくれたので、パチンという痛みにも心構えが出来ました。
骨が近い場所(額など)は痛みを感じましたが、それ以外は想像通りの痛みでした。
施術完了後、すぐに反応が出た箇所が少しヒリヒリしましたが、その日の夜には落ち着いていました。
施術の感想や満足度
一ヶ月後に2回目の施術を受けました。今回は出力MAXだったので、直後からそばかすが濃く浮き上がってきました。
1回目ではここまでにならなかったので出力の強さが大事なのだなと実感。
当日はひりつきや赤みがありましたが、処方していただいたクリームを塗ると翌日には治りました。
術後3日目が一番かさぶたが濃く、一週間後にはほぼ綺麗に取れて感動しました!
あと一回の施術でどこまで綺麗になるか期待しています。
ホテルのようなラグジュアリーな空間で、他のお客さんと会うこともなく施術を終えられるのはとても良かったです。
洗面台に用意されているMTの洗顔やクレンジング、日焼け止め、ヘアビューロンのドライヤーやコテなど、細かいところまで嬉しいおもてなしがいっぱいでした。