恵聖会クリニック京橋院(菅野 兼史)の二重埋没の術後経過日記

アサ
2019年04月13日
恵聖会クリニック京橋院
菅野 兼史

菅野 兼史

・友人・知人の薦め どの病院にするか悩んでいたのですが、友達がこのクリニックで2点留めをしてとても綺麗な仕上がっているのを見て、私もここに決めました。 ドクターは選ばずに行きました。

MT埋没法3点留め一年保証

友達と同じ2点留めでお願いしようと思っていたのですが、理想の二重がありそれに近付くために3点留めにしました。

最初に看護師さんと大まかな二重のラインを設定しました。理想の画像などを見せたのはこの時です。 私は2点留めでお願いするつもりでしたが「始まりだけが目頭に引っ付いていてラインは目の形に沿うような末広二重にしたい」と伝えると、「それだと3点留めのほうが理想には近付くかもね〜」と言われ3点留めに決定しました。 二重の形を決めかねている人も看護師さんに相談して客観的な意見を貰うことで、イメージが固まって行くと思います。 施術室に入ってから今度はドクターと細かく幅を決めていきました。 最初に点眼の麻酔をして、しばらくしてから注射の麻酔をしました。 3点留めなので片目に3回ずつチクっとした痛みがありました。 麻酔のおかげで施術中に強い痛みはありませんでした。 チクチクと縫われているなーという痛みはずっとありました。 麻酔さえ乗り切ればという感じです。 ただ施術中に瞼をひっくり返れるときの痛みはありました。

点眼麻酔の後ドクターを待っている時間に看護師さんが「同い年ですね!」とフレンドリーに話しかけてくれて少しの緊張が和らぎました。 施術中に痛さと怖さで泣いてしまったのですが、「泣いたら腫れちゃうから力抜いて頑張ろうね〜」と励ましてくれました。 施術が終わるとずっと二重にしたかった私は安心して大号泣してしまいました。 その時にも看護師さんが、別室に連れて行ってくれて落ち着いた頃に帰してもらいました。 おかげで安心して帰ることが出来ました。

beforeの写真についてです。 一枚目はすっぴん 二枚目は化粧有りアイプチ無し 三枚目は化粧有りアイプチ有り ちなみにアイプチは折式を愛用してました。

2019年07月14日

押しても目を擦っても痛くなくなりましたので、これでダウンタイム終了ということに致します。 皆さんの参考にして頂きたいので、これからも時間がある時には写真は載せていきます。 よろしくお願いします。

2019年05月06日

かなり傷跡は少なくなってきました。 目を閉じても縫い目の凹凸等はほとんどありません。

2019年05月03日

上の写真はお酒を飲んだあとのものです。 下の写真はプリクラです。 プリクラだと左右の幅の違いがよく分かります。

2019年05月01日

昨日写真撮るの忘れてました。 これは今日の写真です。 1枚目は普通に目を開けた時と閉じた時の写真です。 2枚目は力を抜いて開けた時と力を入れて開けた時の写真です。

2019年04月29日

1枚目はいつも通り目を開けた写真と閉じた写真です。 2枚目はハッキリ目を開けた時とダランと開けた時の差です。

2019年04月28日

昨日は写真を撮るのを忘れてしまいました。 今日は寝すぎて浮腫んでいます。

2019年04月26日

化粧ありです。

2019年04月25日

すっぴん、室内での写真です。

2019年04月24日

すっぴんです。 今日は浮腫んでいます。 左目の縫い目が特に目立ちます。

2019年04月23日

すっぴんです。 痛みが無くなりました。 目頭が引っ張られる感覚ももうありません。 ずっと気になっていた目の乾きも今はありません。 左目がもう少しナチュラルになることを願うのみです笑

2019年04月22日

一枚目すっぴん、二枚目化粧後です。 昨日、術後に初めてお酒を飲みました。 結構浮腫んでいます。 左目のぷっくり感が目立ちます。

2019年04月21日

すっぴん写真です。 何故か目頭が痛みます。 引っ張られているのでしょうか。

2019年04月20日

ピンクのアイシャドウを塗っています。 目元に手をぶつけてしまい、かなり痛いです。 ご覧の通り目を閉じた時の線の食いこみは激しいですが、腫れが治まってきたので二重幅は安定してきたかと思います。

2019年04月19日

昨日の夜、整体に行ったのですが、その時にうつ伏せの状態で頭を押されたので左目の目頭に少し内出血のような後が出来てしまいました。 化粧前(一枚目)の目を閉じた時の左目の目頭が少し赤いです。 コンシーラーで隠してからアイシャドウを塗りました。 痛みはないですが、少し痒いです。 まだまだ食いこみが深いですが、もうこれ以上自然にはならなさそうですね。 もうちょっとナチュラルになって欲しいところですが、、、。 一応術後1ヶ月までは写真を載せていこうと思います。

2019年04月18日

目頭が引っ張られる感覚がまだまだ収まりそうにないです。 あとやっぱり目が乾きます。 伏し目にしたときの二重幅が広いように感じます。 もう腫れはほとんど引いていそうなので、これ以上狭まることは無いのかもしれません・・・。 もう少し様子を見ようと思います。

2019年04月17日

今日はコンシーラーは使わず、アイシャドウだけを使用しました。 傷跡の赤みは完全に消えましたが、まだ目を閉じた時にバレそうな線ですね。 痛みは触った時痛い程度ですが、強く目を閉じると上瞼が痛いです。 内出血の時のような痛みです。 相変わらず目が乾きますので処方された目薬を頻繁に使用しています。 一重の時に比べて、目がよく開いているのでそう感じるのかもしれません。

2019年04月16日

今日は普段通りの化粧をしました。 アイシャドウを塗る時は痛いですが、生活していて痛みを感じることは無くなりました。 まだ縫い目は赤いですが、コンシーラーやアイシャドウを塗れば分からない程度です。 とても目が乾くので処方された目薬をさしています。

2019年04月15日

2日目の朝の写真です。 一枚目上がカメラ目線。 二枚目はカメラではなく画面程の高さを見た写真です。 腫れは引いてきましたが、目ヤニが酷いです。 傷はまだまだあります。 下を向くとバレそうですね。 痛みはほとんどありませんが、目頭の突っ張り感がまだ慣れません。 今日は出勤日なので、伊達メガネをかけて行こうと思います。

2019年04月14日

一日経ちました! 日の当たり具合が違うので少し肌の色が分かりにくくて申し訳ございません。 一枚目が寝起きで、二枚目が起きてから数時間後の昼間の写真です。 朝はやっぱり浮腫むみたいですね。 昼の状態だと外出できそうです。 目を閉じた時の縫い目はまだまだ残りそうですね。

2019年04月13日

一枚目は終わってすぐ病院で撮った写真です。まだゴロゴロした異物感があり目を開けるながらやっとで、上を向くと痛みました。 二枚目は家に着いてから目をハッキリ開けられるようになってからの写真です。 瞼の火傷のようなヒリヒリ感はまだまだありますが、見た目は少し落ち着いたように思います。 どちらも施術当日の写真です。

クリニック名恵聖会クリニック京橋院
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR・京阪・地下鉄長堀鶴見緑地線、各「京橋駅」より徒歩1分。
営業時間10:00~19:00完全予約制

恵聖会クリニック京橋院の詳細を見る