FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の小鼻縮小・その他・骨切幅寄せの口コミ・術後経過日記

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の小鼻縮小・その他・骨切幅寄せの術後経過日記

2019年04月13日
ソ・ボイク

団子鼻解消小鼻縮小骨切り

団子鼻がとても嫌でそのくせ鼻筋が横からみるとあり、なおさらでかく太く見えるのがコンプレックスだったので、小さい存在感がない 目立たないはなにしてほしいと希望 高さは希望していません。

ドクターについて

ソ・ボイク

日本人に凄い人気でそして他所の病院より安いと聞きました。何故かと聞くと、専門じゃないからと言われましたが何人もの鼻をこなしてると思うのでその辺は気にならなかったので、安さと日本人の多さで選びました。ソ先生は日本語が上手でナチュラル志向と聞いたので

手術室に入ってからまず注射を腕にして 血を取っていると行 言ってました。 そして血を取り終わってからソ先生が入ってきて 何か針の差してるところに違和感を感じて 歌がかかっていたのですがEXOだ…はじめの間奏ところを聞いてEXOですね!って言ってそっから記憶しかないです。笑 手術中は痛くないですね、眠ってるから

ソ先生は笑顔がなんだか素敵 スタッフの人もケンチャナ?ケンチャナ?と まぁふつうに優しいですね

2019年06月22日

浮腫んだりするとデカ!と思うことあり。 鼻くそたまる。傷口はまったく目立たないです でもやりたての頃は鼻先がツンとなりすぎてたのか友達に何人にも鼻やった?とか聞かれました 馴染んできてやはりでかいなぁーとか不満出てくるのでまたいつか修正をしたいですね。

2019年04月24日

腫れが落ち着いてくると共にでかくなってきてる様な感じがして怖いです。汗 後戻りがどれほどあるのか 小鼻の溝は無くならないらしくて やぱり小鼻がまだでかいような気がします。 もう少しカットしてくれればよかったのにと 本当に思います。傷口は下から見られなければ全く分かりません。鼻の筋も全く整ってなくて まだ何割腫れてるのかわからないですが。 鼻筋が出てくるのが不安です。 経過を待つのみですね(;^ω^)

2019年04月20日

夜にテープを貼ってと言われたのですが これであってるのですかね。 もうちょっと欲を出せばよかったかな。と 今になって思います。まだまだデカイ気がします。

2019年04月19日

上からのアングルが本当に変わりました。 前から見ると全然太さが変わってないような気がしますが腫れが引くとどのくらい筋が出てくるのか楽しみです。傷口も痛む事はまぁないです。 鼻先がまだ麻痺してるようで触ると 歯医者で麻酔された後の唇の触るような感覚です 鼻糞と言うか粘膜みたいなものがすごい詰まって フゥゥゥゥーンってかんでしまうことが有ります。 あまりよくないらしいですけど。 毛穴の汚れが半端なくあり鼻角栓まみれです

2019年04月19日

ギブスを取りました とても筋にカーブができて綺麗な鼻になりました。 小鼻の傷が今でもまあまあ綺麗で青タンがとれて 腫れも引いたら綺麗な鼻になりそうです。 少し経過をみてみます!

2019年04月17日

青タンがだんだん黄色になってきたので 冷やすより温める事をしてます。 あごのフィラーの所は一向に痣がとれません。 鼻の縫い目に痛みもなく、ただ痒いという感じです。春で韓国がとても暖かくて日差しもつよくてマスクをつけて歩いてとすこし汗をかくので鼻洗浄をして清潔を保とうと思います。

2019年04月16日

まだまだ腫れがあり青タンも引きません。 時たま鼻が痛む時があるより 今はなにより痒いです。 寝るときは鼻呼吸が出来るのでとてもぐっすり眠れるようになりました。腫れているせいか口元が歪んでます。なおりません。

2019年04月15日

朝からやっと綿を抜いてきました。 ソ先生がきて口開けて〜!!っていわれ 開けた瞬間鼻の奴をドゥゥルゥゥン!と抜かれて アァァァァァ…ってなりました。 そんなに奥の奥の奥まで詰めてたんやって事に 私は驚きました。 一気に鼻が通り何故か痛かったです。 顔が歪んでます。フィラーのせいでしょうか 鼻の穴を始めてみたけど、私の理想ではなく え?変わるの?これ?って感じです。 前の鼻の穴より鼻通りが良い感じがして 鼻の穴がデカくなった感覚に襲われています。😓🤣

2019年04月14日

1日目が経ちました。鼻の傷の部分なのかは分からないですが何故か本当に痛いです。 もしかして、化膿してるのでは?と思っています。 日曜日が休みらしくて月曜日の朝に予約取ってるのでそれまで耐えるしかないですね😿😿 夜は熱も出てしんどくて本当に早く日にちがたって楽になってほしいです。顔の腫れはこの1日でだいぶ出てきてびっくりしてます!自分じゃないみたい お腹は空くけど、鼻にワタを詰めてるので味がしない。でも、しないうちに不味いカボチャ汁とか呑んでおくのがいいでしょう😻🤘

2019年04月14日

DT1日目にささしかろうとしてる夜中。 鼻が痛くて痛くて起きてしまう。 鼻が詰まってるので死に物狂いで息してる感じ 痛さと寂しさと不安さに駆られて鬱に入りそう かえりたい。かえりたい。痛い痛いと心の中で叫んでます。腫れは全体的にあって中心部に青タンも色をだしてきて膨れ上がってきています。 熱も出ている上部屋の熱さと眠たさでボーっとして水をこぼしてしまうくらい。 本当にどーん。どーん。と鼻だけが痛いのでまじ勘弁してください。

2019年04月13日

本日の施術。 とにかく口呼吸が辛くて喉が乾燥しまくり 鼻の痛さは鈍い痛さですね、 ジーンジーンガンガンと痛さを伴っています。 お昼に施術。只今19時段々と目の周りに青タンができて来ています( i _ i ) 鼻の下のガーゼを変える時に鼻をみるのですが小鼻がデカイまんまではないのかと思います 鼻先はなんか尖ってる様な感覚です。 ついでに顎に1ccだけフィラーを入れてもらいました。

• りん6ヶ月前

無事に鼻の抜糸、目尻の抜糸終わって帰国しました!心配していた鼻の中の固いプレートも抜糸の時に一緒に取ってもらえて安心しました。新しいお鼻はまだ腫れているのか 付け鼻感が凄くて全く顔に馴染んでいません😭手術後から目も一重になってしまい毎日毎日鏡を見るのが怖いですね。

• MIN(24)6ヶ月前

@りんギブスが取れて綺麗な鼻に変身してましたか?(ฅ'ω'ฅ)♪私もふぃらーの少しずつ青タン消えてきてます。まだまだ時間かかりそうですけど、 鼻は友達にも自然で綺麗と褒められました‼️(-@∀@)また何かあれば相談し合いましょう♪

• りん6ヶ月前

M I Nさん無事に日本に帰られたんですね! 顎フィラーって注射ですよね?お写真で見ると赤くなってますね。他の方の日記見ているとやっぱり内出血具合も個人差があるみたいなので日にち薬なのでしょうね〜。 韓国に🇰🇷いても不安なのに、日本に帰ってからはもっと不安になりますよね( ̄▽ ̄;) お鼻はまだ腫れているとは思いますが綺麗な形ですね(^^)私も月曜日ギブスとれて新しいお鼻を見るのが楽しみです! M I Nさんに色々と相談できてとても心強いです!本当にありがとうございます(^^)

• MIN(24)6ヶ月前

@りんわかります!めっちゃ不安です!終わって帰ってきてからもとても不安です!私なんかあごに入れたフィラーの赤痣みたいなの一向に消えないです。しこりみたいに硬くなってこれいけてんの?って毎日不安です…返事はツイッターとかでもみてるとめっちゃ遅い!って書いてる方多かったです。(;^ω^)月曜日ギブスをとって綺麗な鼻になってるといいですね(´ε` )♡

• りん6ヶ月前

そうなのですね。顔の腫れも個人差があるとは分かっているのですが、初めての整形手術で不安で不安で(´༎ຶོρ༎ຶོ`) みんなの日記を読みあさっていたら何人かな方が抜糸の際に鼻の穴のプレートを除去したと書いてあったので少し安心しました。今日も結局病院からはお返事はなかったです( ̄▽ ̄;)

• MIN(24)6ヶ月前

@りん顔は2日目3日ピークに腫れます! あたしも顔面に冷えピタ貼りまくりで 熱を抑えてました!目はやっぱり幅寄せしてるみたいなので、少し寄ってます私も目なんか寄った?って思いました、でも腫れが引いていけば だんだん治ってくる!って言ってました 目の二重が一重になるくらいまで張れる人もいます!(;^ω^)私は青タンも腫れもまだマシな方だったと思いますがそれでも顔面はやばかったです😅😂

• りん6ヶ月前

お返事ありがとうございます。 目尻も一緒にしたのですが、今だに顔全体が腫れているんです。 ギブスが付いているせいなのか分かりませんが寄り目になっているような気がして‥ 目も二重ではなく一重になっているので本当に鬱になります(´;ω;`) M INさんはお顔腫れましたか?

• MIN(24)6ヶ月前

@りんたぶんですけど!それ軟骨じゃないですかね! 初めは馴染んでないからってゆーのもあると思います!!ダウンタイムだし、すごい不安になるのわかります。。(;꒪ö꒪)

• りん6ヶ月前

施術は、鼻基本と骨切り幅寄せ、鼻軟骨、 メッシュです。 病院に問い合わせしてみたのですが返信がまだなくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`) まさか鼻の軟骨ではないかと心配になりまして‥月曜日が抜糸なのでそれまで不安ですが仕方ないですね。

• MIN(24)6ヶ月前

@りん穴の中なら糸かもしれないですね。(^_^;) みんなの投稿をみてると無数の糸がでてるとか書いてる方もいらっしゃいますが、私は穴の中に糸など何もないですよ!(;꒪ö꒪) 施術は幅寄せ骨切りのみだけですか? 両サイドの軟骨を結んだとか?? 私は団子鼻修正をしてますので、脂肪を取り 広がってる軟骨を少し除去してから結んでるらしいので、触ると麻痺してて感覚が鈍ってますが 違和感を感じられます( ་ ⍸ ་ )

• りん6ヶ月前

分かりにくい文章ですみません。 両鼻の穴の見える位置です。( ̄▽ ̄;)

• MIN(24)6ヶ月前

@りん糸抜き前ということならギブスを付けてるのではないですか? 幅寄せは鼻筋の所なので今はまだ見れてないですよね?(;^ω^) 両鼻とは鼻先のことですかね?

• りん6ヶ月前

お返事ありがとうございます。 同じ病院で手術したのですが、まだ抜糸前ですが両鼻の中に固い物があるのですが、糸なのでしょうか?

• MIN(24)6ヶ月前

@りんはなの中には何も入ってないです。

• りん6ヶ月前

はじめまして。 1つお聞きしたいのですが、骨切り幅寄せした場合鼻の中に何か固い物が入っているのでしょうか?

• MIN(24)6ヶ月前

@❛๑)۶鼻先形成は団子鼻修正ということならそうです。 脂肪を取り軟骨を縛る方法です。

• ❛๑)۶6ヶ月前

はじめまして、コメント失礼します。受けたせ術は、鼻の幅寄せと鼻先形成、小鼻縮小という事でしょうか?

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日