湘南美容クリニック小倉院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ゆた
4.0
湘南美容クリニック小倉院

フォーエバー二重術 マイクロリポサクション

予算の問題で湘南二重術を希望しましたが 瞼が重く脂肪取りは必須、二重にするには難しい瞼なのでメニュー内で1番強力なフォーエバー二重術と案内を受けました。 クイックコスメティックダブルとの違いはダウンタイムの長さです。

ドクターについて

院長 鴨田隆弘

友人がこちらで施術したので

待合室から廊下の半個室のような洗面台に通され、洗顔をします。 そのあと手術室に通され、先生が来られるまでに女性のスタッフの方から薬と笑気麻酔の説明を受け、iPadでビフォーの写真を10枚撮ります。 先生が来られたら幅や形の最終チェックを行います。青いペンで線を描かれて鏡でチェックします。確認が終われば先生は退出されました。手術の合間にカウンセリングを行っているようで大変忙しそうでした。腫れを抑える薬、シンエックを飲み、コンタクトを外し横になります。笑気麻酔の管を鼻に通された状態で先生が来られるのをしばらく待ちました。10時に来院しましたが、手術開始は11時ごろだったかと思います。 先生が入られて即笑気麻酔が流れ、瞼に麻酔を表裏2本ずつ打たれました。ちくっとしますが痛みはありません。笑気麻酔は貧血の時に全身に鳥肌が立つような、足の先までビリビリと電流が流れるような感覚が一瞬してから浮いたような感覚があり、すぐに収まりました。意識ははっきりしています。まず瞼の脂肪取りで、強く引っ張られるような感覚と脂肪を焼き切る音、焦げた匂いがしました。埋没は瞼を裏返され、縫われる感覚がはっきりありました。途中怖くて怖くて後悔したり思い直したり、時間を長く感じました。 糸を切る前に目を開けて形状のチェックをしてから糸を切り、終了です。 すぐに先生は退出されてそれきりでした。 すぐに起き上がるように指示され、アフターの写真を撮ります。化粧室に通された後、支度が終わればそのまま帰ってくださいとの事でした。

マニュアル通りという感じで突っ込んだ事を聞くと分からない事があれば後日電話してくださいと濁されました。不安な気持ちには寄り添っていただきご自身の施術経験も話して頂いて安心できました。 先生はカウンセリング時も施術時にも大変忙しそうで、しっかり詰めて話をする事ができませんでした。

カウンセリング時にはもう覚悟を決めていたつもりでしたが、当日終わるまでずっと怖くて怖くてたまりませんでした。でも実際やってみて後悔することはないなと早くやっておけば良かったと思っています。流れなど詳しく記載しましたので不安が少しでも楽になればと思います。

2019年08月06日

メイク・カラコンなしです。 幅が狭いかなと思いますが、ばれないし結果的に満足しています。

2019年05月10日

ご無沙汰してます。27日目です。 傷、腫れ共になくなりました。 マイクロリポサクションは効果なしとします。 綺麗に二重を作っていただきましたが瞼の脂肪が重なり奥二重のようになります。 それと、幅に大差は無いはずですがインカメで撮ると大きな左右差が出ます。 鏡で顔を見るときは差はないように見えます。おそらく目の開き方の癖かと… 友人に聞いてみます。

2019年04月26日

13日目です。メイクあり。 まだ右に腫れが残っているような気がします。

2019年04月25日

12日目です。脂肪取りの傷が残っています。 見えづらく申し訳ないのですが、伏し目になると留めている箇所がわかります。まぶたを伸ばす(?)と球が見えます。 埋没だと避けられないのでしょうか… よくよく見られると詳しくない人でも分かると思います。

2019年04月23日

10日目です。腫れはまだほんの少し残っています。傷あとは、脂肪をとった穴に赤みがあります。

2019年04月20日

7日目です。変わりありません。

2019年04月19日

6日目です。メイクあり。 幅に左右差があると感じていましたが、調べてみると目の開き方のくせという意見もあり…確かにそうかもしれません。 それに脂肪取りは気休め程度らしい… ダウンタイム憂鬱です。

2019年04月18日

5日目です。目の周りに黄色〜黒っぽい痣が出てきました。触ると痛みます。 腫れはありとしていますがこれは腫れなのか脂肪取りの効果がなかったと見るか…数日様子を見ます。

2019年04月18日

5日目です。腫れが引きません。 このままなのでしょうか… 覆いかぶさっているので幅が狭く見えます。

2019年04月17日

4日目です。 メイクしました。

2019年04月17日

4日目です。 コンタクトをしています。 昨晩湯船に浸かりましたが特別変化ありません。 腫れはまだまだです。

2019年04月16日

3日目です。黄色っぽくなりました。

2019年04月16日

3日目です。 腫れは少しましになりましたが、元々がこれくらいの腫れぼったい目だったので脂肪取りをしたことでここからどれだけ腫れが引くか楽しみです。大きく動かした時の引っ張られるような違和感は残っています。

2019年04月15日

およそ48時間後です。 目元を避けて洗顔しました。 拭き取り化粧水をコットンに含ませて瞼を触ってみたら痛みました。

2019年04月15日

およそ36時間後です。 痛みは全くありません。痛み止めを10錠頂きましたが手術直後に1錠飲んだのみで済みそうです。お風呂に入りましたが痛みも腫れも変わりありません。 写真左の目のまぶたの、ラインのだいぶ上が針を刺した跡のように赤くなっているのが気になります…

2019年04月14日

およそ24時間後です。 強く腫れています。 痛みや強い違和感は無くなりました。

2019年04月13日

8時間後です。ずいぶん腫れてきました。左右差が気になります。

1時間後です。

2019年04月13日

施術後1時間ほどです。脂肪取りの傷口から血が滲んでいます。瞳を動かすたびに重く痛みますが薬を飲むほどではありません。

クリニック名湘南美容クリニック小倉院
住所福岡県北九州市小倉北区室町1-1-1-50 リバーウォーク北九州5F503S地図を見る
アクセス・交通手段JR西小倉駅徒歩6分

湘南美容クリニック小倉院の詳細を見る