15752jjj

湘南美容クリニック小倉院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ゆた

2019年04月13日

院長 鴨田隆弘

友人がこちらで施術したので

フォーエバー二重術 マイクロリポサクション

予算の問題で湘南二重術を希望しましたが 瞼が重く脂肪取りは必須、二重にするには難しい瞼なのでメニュー内で1番強力なフォーエバー二重術と案内を受けました。 クイックコスメティックダブルとの違いはダウンタイムの長さです。

待合室から廊下の半個室のような洗面台に通され、洗顔をします。 そのあと手術室に通され、先生が来られるまでに女性のスタッフの方から薬と笑気麻酔の説明を受け、iPadでビフォーの写真を10枚撮ります。 先生が来られたら幅や形の最終チェックを行います。青いペンで線を描かれて鏡でチェックします。確認が終われば先生は退出されました。手術の合間にカウンセリングを行っているようで大変忙しそうでした。腫れを抑える薬、シンエックを飲み、コンタクトを外し横になります。笑気麻酔の管を鼻に通された状態で先生が来られるのをしばらく待ちました。10時に来院しましたが、手術開始は11時ごろだったかと思います。 先生が入られて即笑気麻酔が流れ、瞼に麻酔を表裏2本ずつ打たれました。ちくっとしますが痛みはありません。笑気麻酔は貧血の時に全身に鳥肌が立つような、足の先までビリビリと電流が流れるような感覚が一瞬してから浮いたような感覚があり、すぐに収まりました。意識ははっきりしています。まず瞼の脂肪取りで、強く引っ張られるような感覚と脂肪を焼き切る音、焦げた匂いがしました。埋没は瞼を裏返され、縫われる感覚がはっきりありました。途中怖くて怖くて後悔したり思い直したり、時間を長く感じました。 糸を切る前に目を開けて形状のチェックをしてから糸を切り、終了です。 すぐに先生は退出されてそれきりでした。 すぐに起き上がるように指示され、アフターの写真を撮ります。化粧室に通された後、支度が終わればそのまま帰ってくださいとの事でした。

マニュアル通りという感じで突っ込んだ事を聞くと分からない事があれば後日電話してくださいと濁されました。不安な気持ちには寄り添っていただきご自身の施術経験も話して頂いて安心できました。 先生はカウンセリング時も施術時にも大変忙しそうで、しっかり詰めて話をする事ができませんでした。

カウンセリング時にはもう覚悟を決めていたつもりでしたが、当日終わるまでずっと怖くて怖くてたまりませんでした。でも実際やってみて後悔することはないなと早くやっておけば良かったと思っています。流れなど詳しく記載しましたので不安が少しでも楽になればと思います。