rkrg13

こまちくりにっくの二重埋没の術後経過

くらげ

2019年04月15日

院長の藤本卓也先生

大阪住みなので大阪でしたいと思って色々調べた結果、低価格て施術も信頼できそうな所がここでした。丁度転職した所で次の就職までに時間があったので、先生は希望ではなく、予約枠が空いてる所でパッと決めてしまいました。

埋没法3点 両目

全切開と迷っていて、カウンセリングの時は両方の説明を聞いたのですが、先生には①糸が切れて何回も施術しないといけなくなるリスクがある ②傷跡が結果的に目立ちにくく綺麗に治る と全切開を勧められました。全切開にしようかなと思ったのですが、今まで施術された中で糸が切れて何度もやり直した人はあまりいないとそこの看護師さんに言われたのと、予約枠が全切開分空いておらず、自分自身修正がしにくくなるのとDTの時間がかかることに不安があったので、やはり埋没にすることにしました。

①手洗い・洗顔 5分くらい 待合室でまっているとお手洗い大丈夫ですか?😊と聞かれお手洗いに…。(ドキドキしていたのでうっかりしてました。聞いて頂いてよかったです)その後ベッドつきの鍵付きのロッカールーム(カーテンで仕切られている)に通され荷物を置きます。次に通された洗顔ルームでは、備え付きのクレンジングやタオルなどが置かれ清潔感もあり良かったです。 ②デザイン (体感では10分くらい) いよいよ手術室に通され、写真📸を撮られます。カウンセリングの時にもしっかり聞いてもらったのですが、最初考えていた目頭切開を気分が変わったので辞めて埋没のみにすることにしたので、また1からデザインし直してもらいました。希望の写真を見せながら自分の瞼ではどうなるのかどれくらいの幅になるのか一緒に考えてもらい、自分は蒙古襞が強いためナチュラルな幅にしたいのならこれくらいが限界かな、等色々意見を頂いて最終デザインを決定しました。 ③冷罨法 (5分程度) ベットの上に寝かされて両目を冷やしてもらいました。看護師さんは室内3人でテキパキ動かれていますが、声掛けはしっかりして頂いたので安心して手術に臨めました。ベッドは低反発のマットレスで寝心地良かったです。 ④点眼麻酔・局所麻酔 点眼麻酔後、麻酔していくからねー、先生に言われチクチクするからここは少し我慢だよー😊と言われ開始したのですがこれが結構イタイ(;_;)力んだ時に「力むと内出血しやすくなるからねー、奥歯噛み締めずに口ポカーンと開けて、力まないように意識してねー」と。ひたすら深呼吸してました(笑) ⑤冷罨法+施術 (15~20分程度) はいお疲れ様ー、とまた両目冷やしてもらってから施術。施術はほんの少しの違和感と痛みを感じる程度で思ったより楽でした。施術中眩しかったり不安でいっぱいでしたが、「だんだん慣れてくるからねー」「あ、ちょっと痛い?ちょっと点眼してあげて」など先生の細やかな気遣いと声掛けで安心しました。 ⑥終了後、ロッカールームに移り冷罨法 (5分程度) あっという間だったようでかなり緊張した時間でした。先生の顔が見えた時にはホッとしました。なるべく力まないよう意識してたのですが、力んでしまった為か左瞼が少し内出血し腫れてしまいましたが、右瞼は殆ど腫れておらず思った通りの二重になっていて嬉しかったです。

口コミにあった看護師さん達の対応は、私の時は特に嫌な顔せずテキパキと動かれて作業されており、別に嫌な印象はありませんでした。どこもこんなもんだと思います。 先生はこちらの相談にしっかり乗ってくださいますが、時間に追われているのかこちらから聞いておかないと次に次に進んでしまうので、確認したいことや聞いておきたい質問は事前に用意しておいた方が良いです。施術も丁寧です✨

先程も書かせていただきましたが、思ってたより局所麻酔がイタイです(;_;)力むと内出血しやすくなるそうなので、なるべく力まないよう注意⚠してください!