rkrg13

こまちくりにっくの二重埋没の術後経過

くらげ

2019年04月15日

院長の藤本卓也先生

大阪住みなので大阪でしたいと思って色々調べた結果、低価格て施術も信頼できそうな所がここでした。丁度転職した所で次の就職までに時間があったので、先生は希望ではなく、予約枠が空いてる所でパッと決めてしまいました。

埋没法3点 両目

全切開と迷っていて、カウンセリングの時は両方の説明を聞いたのですが、先生には①糸が切れて何回も施術しないといけなくなるリスクがある ②傷跡が結果的に目立ちにくく綺麗に治る と全切開を勧められました。全切開にしようかなと思ったのですが、今まで施術された中で糸が切れて何度もやり直した人はあまりいないとそこの看護師さんに言われたのと、予約枠が全切開分空いておらず、自分自身修正がしにくくなるのとDTの時間がかかることに不安があったので、やはり埋没にすることにしました。

①手洗い・洗顔 5分くらい 待合室でまっているとお手洗い大丈夫ですか?😊と聞かれお手洗いに…。(ドキドキしていたのでうっかりしてました。聞いて頂いてよかったです)その後ベッドつきの鍵付きのロッカールーム(カーテンで仕切られている)に通され荷物を置きます。次に通された洗顔ルームでは、備え付きのクレンジングやタオルなどが置かれ清潔感もあり良かったです。 ②デザイン (体感では10分くらい) いよいよ手術室に通され、写真📸を撮られます。カウンセリングの時にもしっかり聞いてもらったのですが、最初考えていた目頭切開を気分が変わったので辞めて埋没のみにすることにしたので、また1からデザインし直してもらいました。希望の写真を見せながら自分の瞼ではどうなるのかどれくらいの幅になるのか一緒に考えてもらい、自分は蒙古襞が強いためナチュラルな幅にしたいのならこれくらいが限界かな、等色々意見を頂いて最終デザインを決定しました。 ③冷罨法 (5分程度) ベットの上に寝かされて両目を冷やしてもらいました。看護師さんは室内3人でテキパキ動かれていますが、声掛けはしっかりして頂いたので安心して手術に臨めました。ベッドは低反発のマットレスで寝心地良かったです。 ④点眼麻酔・局所麻酔 点眼麻酔後、麻酔していくからねー、先生に言われチクチクするからここは少し我慢だよー😊と言われ開始したのですがこれが結構イタイ(;_;)力んだ時に「力むと内出血しやすくなるからねー、奥歯噛み締めずに口ポカーンと開けて、力まないように意識してねー」と。ひたすら深呼吸してました(笑) ⑤冷罨法+施術 (15~20分程度) はいお疲れ様ー、とまた両目冷やしてもらってから施術。施術はほんの少しの違和感と痛みを感じる程度で思ったより楽でした。施術中眩しかったり不安でいっぱいでしたが、「だんだん慣れてくるからねー」「あ、ちょっと痛い?ちょっと点眼してあげて」など先生の細やかな気遣いと声掛けで安心しました。 ⑥終了後、ロッカールームに移り冷罨法 (5分程度) あっという間だったようでかなり緊張した時間でした。先生の顔が見えた時にはホッとしました。なるべく力まないよう意識してたのですが、力んでしまった為か左瞼が少し内出血し腫れてしまいましたが、右瞼は殆ど腫れておらず思った通りの二重になっていて嬉しかったです。

口コミにあった看護師さん達の対応は、私の時は特に嫌な顔せずテキパキと動かれて作業されており、別に嫌な印象はありませんでした。どこもこんなもんだと思います。 先生はこちらの相談にしっかり乗ってくださいますが、時間に追われているのかこちらから聞いておかないと次に次に進んでしまうので、確認したいことや聞いておきたい質問は事前に用意しておいた方が良いです。施術も丁寧です✨

先程も書かせていただきましたが、思ってたより局所麻酔がイタイです(;_;)力むと内出血しやすくなるそうなので、なるべく力まないよう注意⚠してください!

2019年04月25日

暫く投稿できてませんでした〜😭 メイクありです( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/ 指で縫い跡を抑えたりするとチクチク痛む時があるくらいです!左瞼の内出血はほとんど消えて、幅の左右差もだいぶんマシになりました👁メイクも楽だしすっぴんでも二重のままだしやってよかったな〜という感じです! 目を伏せたり閉じたりするとやっぱり食い込みでわかりやすいですね!でも友達何人か会ったりしてるけどなんにも言われないのでバレてない😆✨ 母だけには言ってあるんですけど、術後当日から父にも弟にも何も言われてません笑 彼氏にも内緒にしてるんですけど、メイクしてれば大丈夫そうですね🙄すっぴんになった時が怖い…‪w 一重の時ずっとメイク落としてたら「あ!目無くなった!顔なくなった!」って言われてたんで笑

2019年04月21日

~術後6日目~ 目開いてるとそこまで違和感無くなってきました。(見慣れてきただけかも) 目を伏せると結構分かりやすいですね。この目閉じてる写真はかなり眉毛を上に引き攣らせてるのですが、普通に目閉じたら大袈裟に食い込む二重線。 もう一週間経ちそうなのになー。傷跡もっと綺麗に消えてくれないかなー…(‘、3_ヽ)_

2019年04月20日

~術後5日目~ 内出血もほとんど薄くなって、そこの腫れも少しずつ引いてきた気がします。あとは全体的に浮腫んでるのがもっと自然になってくれたら嬉しいのですが、とりあえず左瞼の幅がマシになってきてくれてるので安心してます⸜(*˙꒳˙*)⸝ 昨日もメイクして撮ったんですが、投稿忘れてましたすみません笑

2019年04月18日

~術後3日目~ 疼痛 ほとんどなし!✨ 違和感・突っ張り ほとんどなし!✨ 腫脹 左瞼のみ3(だと信じたい←) 久しぶりにメイクしてみました!左瞼の内出血は未だに割と目立つし傷跡も普通にあるのでコンシーラーである程度隠しました笑 右瞼は今めっちゃいい感じの幅なんですけど、やっぱり左瞼の目頭辺りが腫れてるのか幅広くなりますね…!あぁ気になる…!でも母には「昨日より幅の違いマシになったんじゃない?」って言われました。励ましに聞こえますが頑張って信じます😂笑 ていうかやっぱりメイク楽チンですね〜!これだと出勤で忙しい朝でも楽しく毎日できそう(毎日やれ)

2019年04月17日

~術後2日目~ 疼痛 触るとピリッとする程度 違和感・突っ張り 左瞼のみ2 腫脹 左瞼のみ4 昨日はだいぶ腫れてた印象なんですけど、今日は慣れてきたのか違和感もそんなにないし腫れも少し引いた気がします。左瞼は相変わらず内出血、でも薄くなりましたね!早く幅同じにならないかな…。 あと左目がなんか少しゴロつきます。ちょうど縫い目の辺りなのでもしかしたら中の糸が出てるのかも… 追記:夜 目ヤニがよく出るけど皆さんどうでしょうか…?あと画面の見すぎ?目を開いてるから?とにかくだいぶ目が疲れてこめかみや額辺りに頭痛も出てます。DT辛い!😭

2019年04月16日

~術後1日目~ 疼痛 何もしないと0、見開くと3、触るとピリピリ 違和感・突っ張り 7 腫脹 左瞼>右瞼 9 痛みはだいぶ軽減され、夜も普段通り眠れました。先生が仰っていた通り、当日より今日の方が腫れてますね。どっちも軽くハム目みたいになって幅も広くなっています。内出血はほんの少し薄くなり範囲が少し広がりました。承諾書にも内出血は範囲が広がりながら薄くなっていくと書いています。内出血が起こる確率は10%未満とも書いていますが、私はそれに当たってしまったようですね…(´・︿・ `)治るのは1~2週間くらいかかりそうです。たくさん冷やします。

2019年04月15日

~術後当日~ 疼痛 何もしないと4、動かすと6(10段階評価) 違和感・突っ張り 10 腫脹 3 左瞼>右瞼 左瞼が軽度内出血起こしており、腫れも左瞼が目立ちます。が思ったより腫れてないのでホッとしています。痛みや突っ張りは左右差ありませんが普通に違和感すごいし触るとピリピリした痛みもあります。縫い跡も思ったより結構目立ちますね、これはだんだんと馴染んでくるのでしょうか…。あと先生は2日目の方が腫れると言っていました。3日間の冷罨法と5日間の抗生剤点眼をするよう言われているので実行したいと思います。あとメイクは3日目から可能と言われました。

• oyoyoyo
    およよよ

ここのクリニックで今月埋没の手術を受ける予定です。症例があまりなく不安だったので、お写真参考にさせていただいています。ありがとうございます。

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595