anatase_b63789

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

ぴ!

2023年01月27日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している 1年くらいTwitterやトリビューで二重埋没をする病院を探していました。いろいろな情報を集めて、水の森は「シンプル思考」「二重埋没の症例が多い」「横文字のメニューがなくてわかりやすい」「口コミ評価が高い」ことから初めての二重埋没にベストだと思い選びました。失敗やトラブルが少なく安心安全な代わりに、埋没が取れやすいという話を聞いていましたが、わたしは初めての埋没だったのでとりあえず安心して背術できる病院がいいと思い、取れることを前提に選んでいます。

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 埋没は整形の中でも比較的簡単な施術と言われますが、「二重切開もできて目の構造をしっかりわかっているドクターにお願いしたほうがいい」という話を聞いて、切開も得意としている竹村先生にお願いしました。また、有名な先生ではないですが、カウンセリングレポや口コミを色々探し回り、どれも評価が良く安心して任せられると感じました。

二重埋没(2年保証/笑気麻酔あり) 初めての整形&学生なので、いきなり高額でリスクのある切開をするのではなく、まずは順に埋没から始めようと思い二重埋没を選びました。 ▶︎保証 また、埋没が取れることを前提にしているので2年保証をつけました。保証期間を過ぎた頃には社会人になり貯金もあるはずなので、その時には切開をしようと考えています。 ▶︎麻酔 本当はロキソニンを飲んで局所麻酔を耐え抜こうと思ったのですが、施術中に力が入ると腫れやすいと聞いたのとやっぱり初めての施術で怖かったので、恐怖心を和らげるという意味で笑気麻酔もつけました。

▶︎施術準備 看護師さんに呼ばれて手術室に入り、名前や施術内容を確認しました。次に、手術台に横になって、目薬をして、顔を消毒してもらいます。病院には髪の毛を下ろして行ったのですが、この時にタオルで髪の毛をまとめて貰いました。 ある程度準備が整ったら先生が来て、起き上がってもう一度二重幅の確認をします。二重幅の確認が取れたら、横になってまぶたにペンで線を書いてもらいます。 ▶︎施術中 私は笑気麻酔をつけたので、このタイミングで横になって笑気麻酔を吸いました。初めてだったのですが、看護師さんが「ゆっくり深呼吸してくださいねー」「ふわふわしてきたら手をあげてくださいねー」と教えてくれます。一生懸命深呼吸してもなかなか効いてる感じがせず焦ったのですが、しばらく深呼吸してると急にふわふわしてきました。 笑気麻酔が効いたらまず局所麻酔をします。多分これが二重埋没で1番の山場です!自分の瞼に何をされてるのか見えないので良くわからないんですが、多分瞼をひっくり返して片目で4箇所ずつくらい麻酔を打ってもらったと思います。笑気麻酔をしていてもちくっと針で刺される痛みはありました💦ただ、一瞬我慢すればすぐに終わる感じなのでもう2度と埋没を受けたくないと思う痛みではなかったです。ここからは縫ったり引っ張ったりしてたと思うんですけど、ライトが眩し過ぎるのと多分瞼をひっくり返されてるんで針が見えて怖いとかは全くありませんでした。先生は「今の工程をあと3回やりますねー」とか「痛みはありませんかー」とかよく声をかけてくれたので安心でした。笑気麻酔も聞いていてポワポワした状態で、なんかまぶたでかちゃかちゃやられてるなーと思っていたら施術がおわってました。 糸をまだ切っていない状態で、確認をするために一度起き上がります。髪の毛だと思って手で払いのけたくなりますが、引っ張ったりしないように気をつけてください糸です!確認してオッケーだったので糸を切って瞼に書いた線などを消して顔を綺麗にしてもらいます。このタイミングで先生に会うのは最後なので寝っ転がったまま「ありがとうございます!」と言いました笑 ▶︎施術後 そのあとは看護師さんに目薬など諸々の説明をしてもらい、カーテンで仕切られた部屋に案内され「好きなタイミングで帰って大丈夫ですよー」と案内されました。10分くらいゆっくりしてから帰りました。

▶︎スタッフ 受付のお姉さんも看護師さんも皆さん本当に優しかったです。営業スマイルという感じもなく、歯医者さんのような心地いい雰囲気でした。病院内は音楽も流れていて、この日はとても寒かったんですが暖房も効いていてリラックスして背術に臨めました。 ▶︎ドクター 先生も、丁寧に二重埋没がどのようなものかの説明をしてくれました。カウンセリング資料を作って行ったのですが、それを見ながら何回か瞼にラインを作って確認しました。また、私の瞼は厚くて蒙古襞が張っているとのことで、できる施術とできない施術もしっかり説明してもらえました。施術中は声かけを頻繁にしてくれたのでとても安心しました。 丁寧でありながらテキパキとわかりやすいカウンセリング、施術だったと思います。

私はずっと埋没についての情報を集めていながらなかなか病院に行く決心がつかずにぐだぐだ今まで来ていたのですが、水の森のインスタをフォローして通知をオンにしていたおかげで、キャンセル枠が出たのにすぐ気づくことができました。このタイミングを逃したらダメだと思い、勢いで銀座院に電話し、竹村先生の4日後の施術を予約できました。 こんな勢いでいいのかなと思いましたが、十分に情報を集めたのならあとは勢いです! この口コミが皆さんの役に立てたら嬉しいです♪頑張ってください!