東京中央美容外科 堺院 (林 弘樹先生)の唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックスの口コミ・術後経過日記

東京中央美容外科 堺院 (林 弘樹先生)の唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックスの術後経過日記

2019年04月15日
東京中央美容外科 堺院
林 弘樹

口角ボトックス 唇ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入だけを考えてカウンセリングを受けにきたのですが、アヒル口を作るなら、口角ボトックスもつけると効果があると聞き、口角ボトックスのお値段も安かったので、セットでやることにしました。

ドクターについて

林 弘樹

口コミ広場で検索して出てきた口コミが良く、ヒアルロン酸の値段が安かったので、特に病院にこだわりがあったわけでもなかったので自宅から30分程度で行けるならと選びました。

テープ麻酔を付けていただき、施術室に移動。その後上唇はジュビダームビスタウルトラをデザインや量を確認しながら注入し、下唇は一番安いヒアルロン酸(吸収早いもの)を注入。最後にボトックスを注入していただきました。 施術中は鏡を見ながら、バランスを考えて注入していただき、確認して「もう少しボリュームが欲しい」と伝えて、満足のいく仕上がりにしていただきました。 元々痛みに強い方なのですが、麻酔をしていただいたら、想像以上に痛みを感じませんでした。たまに痛い時には看護師さんが優しくついてくださり、無事に耐えれました! 口角ボトックスの方が痛いですが、一瞬なので、それも問題なかったです。

カウンセリングでは、希望をしっかり聞いてくださり、無理なく、自分がやりたいことと金額のバランスが取れたメニューを提案していただけて、とても嬉しかったです! 林先生はカウンセリング後のチェックと施術の際の印象のみになりますが、施術中もしっかりこちらの反応を伺ってくださり、デザインなども考えつつ施術してくださったのでありがたかったです。 看護師さんがヒアルロン酸注入時の痛みを感じやすい時などに、優しく付き添ってくれて安心できました。

アヒル口を目指すならやっぱり上唇は固めのヒアルロン酸の方が良いなという印象でした! 下唇は今回は値段の関係で一番吸収の早いもので施術して頂いたのですが、今回の仕上がりがとても気に入ったので、次回するなら持ちの良いものにしようかなと思いました。 口角ボトックスはまだ効果は実感できませんが、これからの経過を見たいと思います!

2019年04月26日

11日目の様子です! 唇はもうすでに定着したと思っています。 唇の中にヒアルロン酸の塊があるのが感じられます。 口角ボトックスも落ち着いてきたので、ダウンタイム終了です。 比較のために同じ向きと「笑わない」という条件で写真を載せましたが、笑うとしっかりアヒル口になりとても満足です! ボリュームがもう少しあってもいいのかなと思っているので、再注入考えます。

2019年04月23日

8日目の様子です! 内出血の後もなくなりました!唇は完成かなと思います。あとは経過を見せにいって、残ってるヒアルロン酸を追加注入するか決めたいと思います。 口角ボトックスはどんどん効いて、笑った時の左右差が減り、唇の下がスッキリしたきがします!

2019年04月21日

6日目の様子です! 内出血も引き、痛みも腫れもなくなりました。 ヒアルロン酸が入っている分の膨らみは確認できます(水ぶくれみたい) 口角ボトックスは口角の上がる効果というより、なんとなく顎あたりがスッキリした感じがします。

2019年04月19日

4日目の写真です! 左上唇に内出血があるため、唇の左上にも少し内出血が広がっています。 口角ボトックスの効果か、唇の下がスッキリしてきたような気がします。

2019年04月18日

2日目の様子です。左唇に内出血が出てきてしまいました。 口の違和感もなくなり、ヒアルロン酸が入っているのを感じるのみです。 口角ボトックスは正直どこがどう痩せてるのかは分かりません。

2019年04月16日

1日後の写真です! 昨日は麻酔のせいなのか施術のせいなのか、唇に違和感があり、口を動かしにくかったのですが、今日は違和感も少なくなりました。 腫れはおさまり、傷口もほぼ目立たないです。

2019年04月15日

施術直後の写真です。 少し腫れがありますが、これからの経過が楽しみです。

クリニック名東京中央美容外科 堺院
住所大阪府堺市堺区中瓦町2丁3-29 瓦町ウエノビル5F地図を見る
アクセス・交通手段堺東駅西口から徒歩3分

東京中央美容外科 堺院 の詳細を見る