湘南美容クリニック福岡院(吉本如良先生)の脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック福岡院(吉本如良先生)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

湘南美容クリニック福岡院
吉本如良

ライポマティック(脂肪吸引)

最初はベイザーをするつもりで来院したのですが、モニターを勧めて貰い、ベイザーと値段が変わらなかったのとベイザーよりもダウンタイムが少ない事でライポマティックにしました。

ドクターについて

吉本如良

他院に脂肪吸引で問い合わせたところ、以前糸で顎を引き出している施術をしていた事で断られていました。その時にメールのカウンセリングをしてみて可能だとの事だったので、福岡院に来られる日に合わせて行きました。

2019年05月28日

1ヶ月と1週間半経ちました。 傷跡は耳の後ろは無いのですが 顎下が少し目立ちます。 顔の大きさは自分では少し減ったかなとは思っていますが誰からも痩せたとは言われないのであまり周りからの変化は無かったのかなーと😭 でも顎を思いっきり引いた時と腫れた時からしたら正面もとても減った気がします! 拘縮で肌がボコボコしてる所がありますが触らない限りしびれなどは特にありません。 マッサージ頑張らないと😑

2019年04月30日

なかなか更新出来ませんでした。汗 今は拘縮が始まって顎下が ボコボコしています。 正面はあまり変わりありませんが 横から見ると左側がスッキリしてきました。 3枚目は思いっきり顎を引いた写真です。 前は脂肪が盛り上がっていましたが 今は肉と言うより皮があるような感じです😭 傷跡はの内出血はうっすら首に 黄色くあるぐらいでまだ人に言われた事は ないですが一応載せておきます。

2019年04月21日

今日も腫れ健在です。 笑うと二重アゴになります😭 ですが横からはスッキリ見えて来ました。 痛みは2日目ぐらいから触ると痛いぐらいで、 触れないと何も痛く無いです。 2日目と今と痛みは変わりありません。 もちろん食事を取る時も支障無しです。 あとは内出血ぐらいですかね。

2019年04月20日

変化がなかったので載せませんでしたが、 今日の朝、水の音が無くなったかと思うと 顔が腫れて下ぶくれみたいに。 でも周りからはむくんだ?と 言われる程度でした! そして消えたと思っていた内出血が 再出現(今回は黄色い)しました。(´×ω×`) 正面は腫れてますが、横からは 気持ち少しスッキリしたのかなと。 明後日抜糸なのであと2日 マスク生活頑張ります。

2019年04月17日

昨日より水の音が少なくなったかなと思うぐらいで腫れは特に変わりありません! 内出血も急に無くなって目立たなくなりました!

2019年04月16日

ダウンタイム1日目の朝。 首に冷えピタ貼って寝てたら気持ち アザが薄くなった気がする。 痛みも何もしなかったら全然ありません。 腫れは術前の顔の大きさに戻った様な感じ。 リポビーンよりはかなりマシな腫れ。 でもこんな気抜いてたら腫れるんだろうなw 相変わらず顔の中がちゃぽんちゃぽん言います。 フェイスバンド煩わしい。

2019年04月15日

帰って来てから薬が飲みにくかったので 一瞬外した時です。腫れよりも首とフェイスラインの内出血がとても気になります(´×ω×`) 顔を押すと、ちゃぷん.きゅるっ.ぽこっみたいな音が聞こえます。脂肪をとった所に水分が溜まってる様で、圧迫が足りないのでしょうか? 薬は処方して貰ったやつと 勧められたシンエック(腫れ止め)、 冷えピタで冷やしてます。

2019年04月15日

術後すぐです。腫れてます。 部屋に入って点滴をしながら 施術の確認をして消毒後、いざ脂肪吸引へ。 「眠くなりますよー」と言う声からすぐに意識が無くなり、吸引を始める?始めた時?に麻酔を切ったのか弱めたのか分かりませんが目が覚めました。眠ってる時に局所麻酔をしていたのかもしれません。 施術中は先生から言われる通り顎を突き出したり、引いたり、横を向いてみたり。 痛みは全く無くて棒を何度も出し入れして 術中はズルっズルっとストローで吸われるタピオカ(脂肪)みたいな気持ちになりました。笑笑 「結構あるね」と40cc程取れたみたいです! 術後はマーキングなどを拭いて貰って しばらく別室で休んでから帰って来ました。

• あい3ヶ月前

はじめまして(^^) 私も湘南のライポマティックを受ける予定です。教えていただきたいのですが、その後、皮はどんな感じになりましたか?? あと、冷えピタはどこに貼られたか教えていただきたいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m

クリニック名湘南美容クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラオフィス7階地図を見る
アクセス・交通手段福岡県 天神南駅

湘南美容クリニック福岡院の詳細を見る