m_____no1

城本クリニック 横浜院の二重埋没の術後経過

R🌞

2019年04月16日

野中先生

某口コミサイトやトリビューでの評価が良く、値段的にもちょうど目安にしていた金額と合致した為。 先生のこだわりはありません。初めは西浦先生を希望していたのですが、施術する日の関係で野中先生になりました。

埋没三点留め

元々三点で考えていた事と、二点よりも三点の方が取れにくいとの説明を受けて決めました。

手術台に座った状態で、先生が瞼にペンでラインを描きます。(希望のラインなどを再確認することなく描き始めたので、カウンセリング時にしっかり希望のラインを決めておくのが必要だと思います。私は緊張していてそれどころではなかったし、もうええい!やってしまえ!とされるがままでしたが...笑) それから看護師さんが点眼麻酔をして、馴染んだ頃に先生が表と裏に麻酔をしていきます。 麻酔の痛さに関しては、チクっとするくらいでした。裏が痛いと聞いていたので、ビクビクしていたのですが、思っていたほど痛くなく安心。どうしても力が入ってしまいがちですが、力を抜くことをひたすら意識していました。 麻酔さえ乗り越えれば後は何も痛いことはありません♡ 一番怯えていた眼球保護板も、気付いたら入ってたってくらいで痛さを感じることもなく、ただ縫われている時に圧迫感で変な感じはしますが、それ以外は特に問題ありませんでした。 後はひたすら先生とお話しながら施術が終わるのを待つのみです。看護師さんも交えてお話しながらやってくださるので、私はチクチクと縫われている時も普通に笑ってお話するくらいの余裕がありました。 あとは鏡を見てOKだったら終了です。

野中先生は丁寧にカウンセリングをやってくれる、との口コミを見ていたので凄く期待していたのですが、割とアッサリした感じでした。また、片方の瞼がアイプチのしすぎてかぶれていたのですが、かぶれたまま施術した時のリスクなどもしっかり説明してくださいました。淡々としていますが、質問や希望は聞いてくれるので、遠慮しないでちゃんと納得いくまで聞いた方がいいです! また、カウンセリングのお姉さんは凄く優しくて無理に施術やオプションを勧めるなんてこともなく、安心できました。

アイプチ・アイテープなどを日常的に使用している方はなるべく早めに整形することを視野に入れて使用した方が良いかと思います(;ω;) 私自身、10年以上に渡って二重形成化粧品を使用していましたが、瞼がかぶれ奥二重だったのが皮が伸びて一重になってしまっていたので、もっと早く整形していればと後悔しました。