mero_au

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年04月16日

高須の埋没は他のクリニックと違うと感じカウンセリングに行きました。ドクターは予約せずたまたま、みてくださったのが黒田先生でした。

二重切開

先生は瞼が薄いので埋没でも良いと仰って下さいましたが花粉症で目を擦ってしまうことと埋没で取れてまた痛い思いするのは嫌だと思い切開にしました。

表面麻酔のクリームを塗って15分くらい待つ ↓ 先生と切開のラインを確認する ↓ マジックでラインを書く(2.3回目を開けたり閉じたりし確認しました) ↓ 局所麻酔を打つ (目尻から目頭に向かって数回 1回目は痛いがその後は痛みは感じませんでした) ↓ 瞼のたるみ取り (この時は麻酔で感覚がなくたぶん切って焼いてました。焼いた時は髪の毛の焦げるような臭いがしました。) ↓ 縫合 (1度目を開けて確認してました。この時はとても引っ張られてる感覚がありました。少し痛かったです。) ↓ アイスノンで冷す ↓ 鏡で確認し看護師さんから術後の過ごし方について説明があり薬をもらい終わりです。 力を抜いた方が腫れないと他の方の日記で見ていましたし抜こうと努力しましたが何が力が入っているのか私はわからなくなりました。

2018年の5月に埋没のカウンセリング、 7.8月頃(たぶん)に切開のカウンセリング、 2019年4月に手術とかなり間が空いてしまいましたがとても黒田先生はとても優しくなぜ私の目が眼球下垂にみえるのか、どの二重が似合うのかなど丁寧に説明して下さりました。スタッフの方は忙しそうでしたが待ち時間が長かったため飲み物や声掛けなどをして下さりました。

みみ

はじめまして! 私も今日、病院は違いますが同じ手術をしました。 今は終わってホッとしてますが希望した形になるのかドキドキもしてます☹️ ダウンタイムお互い頑張りましょう💪

さなぴ

@みみはじめまして! コメントありがとうございます🥰 みみさんも手術お疲れ様でした! ほんとドキドキですがこれで少しでも可愛くなれると思うと泣きそうになります😢 しばらく腫れと痛みとの戦いですが頑張りましょう( ´ •̥  ̫ •̥ ` )!

みみ

@さなぴ同じ日に同じ手術をしたさなぴさんを見つけて、勝手に心強くなりました!笑 手術ほんと怖かったですよね😭😭 ほんと頑張りましたね私たち。笑 もう今血の塊をとりたいけどとれなくて悩んでます🤔

さなぴ

@みみほんとに周りに誰もいないと不安ですよね😭😭 ここで日記とか読んで挑みましたが訳が分からなかったですしほんとにお互い頑張りましたよ!笑 高須は24時間水で濡らしちゃダメと言われたのと怖くて血の塊はとれないです😢 アイスノンで冷やすのが瞼に感覚なくてどこまで冷やしていいのかビビりまくってます🙄

みみ

@さなぴ怖いって先生に言ったら、よくやるよねこんなの〜って言われて自分でも確かに!って思いました。笑 こちらは手術直後傷にテープを貼られてるのでまだ縫い目はしっかり見れてません😥 抜糸が1週間後なんですがその時まで貼りっぱななのでかぶれたりしないか不安です😱😱 薬を飲むことと冷やすことしかできないのでとにかく冷やしまくっちゃってます!笑

さなぴ

@みみ笑っちゃいました😂たしかにです!笑 病院によってやっぱり違うんですね! テープの方が見えない分不安とかありそうですしかぶれそうです😨 しかも抜糸まで外せないとか😞 寝起きで腫れが酷くなっててもうほんとに良くなるのか🙄笑

みみ

私の先生はカウンセリングの時に整形自体をなんでするの?🤨って聞いてきて逆になんで美容外科になったの?🤪って聞きたくなりました。笑 テープとってガタガタだったらショック死です。。。 今のところどんどん腫れがひどくなってる気しかしません😭😭😭

さなぴ

@みみ笑いました🤣いやいや!ってツッコミそうになりますね。笑 ですよね🥺みえても不安ですしみえなくても不安です😔 3日目が腫れのピークらしいのでそれを過ぎればこっちのもの!って思うようにしてます()

• gakgak

初めまして!私は昨日高須の呂先生で切開してきて絶賛DT中です〜!同じクリニックで日にちが近かったのでコメントさせてもらいました😊私は抗生剤、痛み止め、軟膏、ガーゼもらいましたよ!先生によって違うんですかね…🤔

さなぴ

@288はじめまして!手術お疲れ様でした😭 お互いまだまだ腫れとかあると思いますが頑張ってDT乗り切りましょう💪 そうなんですよね😢同じ黒田先生でも貰ってる方もいて、、、なんのために軟膏があるのかわからないですがないと不安です😢

• gakgak

@さなぴ頑張りましょう😭!!とりあえず抜糸まで早く時間すぎてほしいですね😫😫 看護師さんに言われたのは、抜糸の時に痛くならないようにこまめに塗って下さいねって言われましたよ😳GMっていう軟膏で保湿目的みたいです💦

• cal0610
    あかね

はじめまして(^^) とても綺麗な切開創ですね! 先生のセンスと腕がかなり良いと思います。 蒙古襞が張っていると、目頭切開をするケースが多く見受けられますが 個人的にはしない方が好きです。なので、すご〜く自然に でも美しい二重だと思います。 DTは長く見積もって半年ですが、まずは3ヶ月頑張りましょうね😊

さなぴ

@あかねはじめまして! ありがとうございます😭まだまだ腫れていて完成には程遠いですけど、不安だったのでこのようなコメントをして頂けてとても嬉しいです。ほんとにありがとうございます!!

• cal0610
    あかね

@さなぴさなぴさん まだお若いですし、皮膚の弾力もありますから ご心配なさらずに(^^) 左右差は 本人が木にするほど外部はわからないものです。 例え、今1ミリにこだわってリオペをしても あと10年内に加齢による自然なたるみが生じ、あまり気にならなくなるか 思い切って再びやるかちなります。 経験から、あまり何度もメスは入れない方が良いので 深く悩まず今のありのままを受け入れるのも幸せですよ(^^) メイクを極めて 楽しみましょうね

みみ

さなぴさん抜糸お疲れ様でした☺️ わたしも昨日抜糸でした めっちゃ痛いのを覚悟していったのですがそんなことなく、肩透かしを食らった気分でした。笑 わたしは腫れは引いてるんですが、内出血がまだ色濃く残ってて外に出る気分になれません😂😂 お互い悩みが尽きないですね🤮🤮🤮 はやく完成しますよーに!!🙏

さなぴ

@あかねお返事遅くなりすいません。 抜糸後まだまだ腫れはありますが 自分でもぱっちりな二重になり満足です! 似合うお化粧などももう少ししたら探してみたいと思います😊

さなぴ

@みみみみさんも抜糸お疲れ様です😢 私も痛かったのは痛かったですが全然耐えれちゃいました笑 内出血ほんとに早く引いて欲しいですよね...もう誰も見てないだろうって開き直って出かけちゃってます😔笑

みみ

@さなぴありがとうございます😊❤️ もうあとは時間が経って自然になるの待つのみですね〜 何も気にず化粧できるのがたのしみです💄 そーですよね!人の顔なんてそんなちゃんと見てないのに気にするのやめます!笑

• luv_vi
    ゆい

すごく綺麗な二重ですね😊🤩女優の志田未来さんみたいですごく可愛いです。お写真について質問があるのですが、目をぱちっと見開いた状態のお写真なのか自然に開いた状態でこのくらい開いているのかもし差し支えなければ教えていただきたいです!すごく理想的なお目元なので参考にさせていただければ幸いです🙇🏻‍♀️

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710