creamcream88

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のくま治療の術後経過

ねこちゃぶ

2019年04月16日

担当ドクターの現在の所属

価格面、カウンセリングでの説明が分かりやすかったこと、症例写真が綺麗だったことをふまえ、先生にお任せしたいと思ったから

いわゆる茶クマに長年悩んでおり、脱脂しか方法はないかとおもっていました。ですがカウンセリングで顔の状態を診てもらった結果、脂肪注入でクマを目立たなくさせる施術にしました。

先生はフランクで話しやすいですし、説明が明確です。プラスアルファでどんどん値段があがるような提案もありませんし、予算面と合わせた施術をすすめてくださいます。小さなクリニックですが、丁寧に対応してくれました。

私のクマが目立つ要因はただ目の下の脂肪が出ているだけではなく、クマの下の肉が少ない(=痩せている)と指摘してもらいました。 そのため、 ・脱脂のみだと目の下がげっそりしてしまう。 ・どちらかといえば、痩せた部分に脂肪注入して目立たなくさせたほうが良い。 ・どうしても脱脂したいなら脂肪注入は必須条件 であることを絵や症例写真を交えながら診断してくださいました。現在20代半ばであることや予算を加味した結果、脂肪注入のみを選びました。深堀先生自身も脂肪注入されており、とても自然な仕上がりでクマが消えていたのでそれも決め手となりました。 あとはエラがかなり張っているとのことで、お値段も良心的だったこともあり、エラボトも追加でやっていただきました。 施術自体は30分程度だそうです。クリニック滞在時間は撮影、着替え、施術麻酔でふわふわするので落ち着くまでの時間等を含め、大体2時間程度でした。検討されている方は参考にしてみてください。

2020年03月20日

もう少しで一年です。3ヶ月目以降は脂肪の吸収もなくなり、定着したように思います。クマがなくなったことで疲れた感じがしなくなり、顔の印象が明るくなりました。微々たる変化かもしれませんが、やってよかったです。

2019年05月02日

コンシーラーなしでメイクしました。すこし色素沈着があるのですが、コンシーラーがあればクマがなくなります。大満足です。腫れも落ち着きました。触るとすこし痛いです。

2019年04月25日

肌が汚くてすみません…たまに突っ張る感じがありますが、膨らみはだいぶ落ち着いて馴染んできました。左目のアザもほぼなくなり、快適です。

2019年04月24日

8日目、肌はお粉のみの状態です。だいぶ腫れが引いてきました。痛みの状態はあまり変わりません。黄色くなった部分がはやく引いてくれるといいのですが😅

2019年04月23日

1週間経ちました。私の場合は脂肪注入したあたりが黄色くなっています。左目のアザはだいぶ薄くなってきました。スキンケア時に感じた痛みも少なくなりました。内ももの痛みは相変わらずあります。

2019年04月21日

5日目、メイク済みです。笑った写真も撮ってみました(2枚目)。左目のクマのところがちょうどアザになってしまっていて、めちゃくちゃクマ!って感じになっています💦今まで、笑うと涙袋の下に更に目袋がぶくっとして2重になっていました。脂肪注入をしてから、それがなくなってすごく嬉しいです。まだふと鏡に写った自分の顔を見ると腫れていて、「えっ太った!?」とびっくりします。腫れが早く引くといいなと思いつつ、あまり触らないようにしています。

2019年04月20日

4日目の日中です。術後初めてメイクをしました(2枚目)。向かって右側(左目)のクマの色が濃く、コンシーラーでも隠れませんでした…ですが、段差はないので痛みがなくなれば右目のように隠せるようになるかと思います。3枚目は内もものアザです。

2019年04月18日

3日目夜です。色が赤から黄味を帯びてきました。針穴のところがアザになっているのでマスクしています。脂肪を入れたところが引きつるというか、硬いです。表情に脂肪が追いついていないような感覚があります。熱感はだいぶ引きました。内ももの痛みは術後で今日が一番痛いですね。冷やすのは今日までにしようと思います。

2019年04月17日

術後2日目の夜です。ノーメイクインカメ加工なし。マスク+眼鏡で出社しました。目の下が赤くなって熱を持っていたので冷えピタを貼ったら、周りからは具合が悪いと思われてしまいましたが(笑)どちらかと言うと、脂肪を取った内ももが結構痛いです。局所的な筋肉痛になったような感覚で、歩くと振動が響きますね。どちらも経過で良くなると思います。

2019年04月16日

片方3ccずつくらいを注入したそうです。麻酔の影響で目の下から唇のあたりまでは感覚が鈍く、痺れているような感覚です。脂肪を採取した内ももの痛みは強く触らない限りはまったく感じません。 まだクマがあるように見えますがこれは色素沈着で、まだ腫れがありますが、段差がなくなっていて感動しています。脂肪注入は2〜3ヶ月でだいぶ馴染み、エラボトは3〜4日目から効いてくるとのこと。 脂肪採取した内ももは1週間後以降に抜糸が必要です。

hana-

ダウンタイムも含めて凄く順調ですね。 私もいくつか検討している中で、こちらのカウンセリングを受ける予定なのですが、ねこちゃぶさんの費用は脂肪注入も込みでこのお値段なのでしょうか? モニター価格と記載があるので気になってお聞きしてしまいました。

• creamcream88
    ねこちゃぶ

@hana-hana-さん、コメントありがとうございます、返信が遅くなりましてすみませんでした。脂肪採取10万、注入15万でこの価格の記載としています。参考になれば幸いです。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院