id美容外科(ヒョン・ウォンソク)の二重埋没・眼瞼下垂・糸リフトアップ・あご骨切り・エラ骨削り・脂肪吸引(顔)・グラマラスライン・輪郭修正の術後経過日記

粟谷麦

ヒョン・ウォンソク

クリニックを選んだ理由は知り合いにこの病院で手術した方がいたからです。 ドクターに関しては通訳会社の方に任せてオススメの方を教えていただきました。 リフトと目についての医師はそれぞれ別の方でした。

ノータイ両顎手術 vライン三点 これと合わせて顎下の脂肪吸引と たるみ防止のための糸リフトと 二重の止め直し六点 切らない目つき矯正術と グラマラスライン形成

横顔ののっぺりとした感じを昔から気にしていたのでやりました。 あとは面長な印象をすこし改善したかったからです。 二重はすこし取れかけているとカウンセリングて言われたのでやりました。

手術台に乗ってからすぐ麻酔をされ、 意識が戻った時に少しパニックになりかけました。 痛みはあまりありませんでした。 どちらかというと呼吸が辛く、 血混じりのたんをホースで吸い取ってもらっていました。

ドクターの対応は素晴らしかったです。 とても丁寧に話に応じてくださいました。 ただスタッフの対応が、人によってすこし雑だったり無愛想だったりしました。

怖いと思いますが、 挑戦する価値はあると思います。 これをみて手術を受けるなり諦めるなり 参考にしていただけたらなと思い投稿することにしました。

2019年06月12日

何日目かわからないですけど腫れがぐっと引きました。 右奥歯の感覚が微妙にまだないのと、 若干唇の上が晴れてるなと思う以外は特に何もないです。 たこの唐揚げとか普通に食べてます。 昨日は活きタコとか行っちゃいしました。 意外となんとかなるものですね。 これからの腫れの引きがどうなるかわかりませんが、 まだ二ヶ月半とかなので、 気長に待ってみます 顔小さくなったねって言われます。 あと顎と下唇が引っ込んだんで、なんか写真映えします。 ちなみにこの写真は色調変えてるだけで普通のiPhoneのカメラです。 どうよこのマシな輪郭 と、親に言いたいです。

2019年05月12日

腫れは横から見るとだいぶ落ち着きましたが、 まだ口元の腫れは横から見ても少しわかります。 まぁ上唇の奥の骨を切ってるだろうし仕方ないか。。と思いながら顎下にマスクをして出勤してます。 正面からはまだおたふく風邪やら下膨れやら色々言われます。 腫れが早く引いてほしいです。 痛みの方ですが、糸リフトを入れてるところが触ると痛いです。 こないだ下地を塗っていた時にゴリゴリと音がして焦りました。 糸リフト以外の痛みはほぼないです。 麻痺は歯の所々と下唇の右側が少しだけ麻痺しています? ただ食事はほぼテベれるようになりました。 タコの刺身もなんか食べたらいけました。 牡蠣は大きい粒だと窒息します。気をつけてください。 小さくしてから食べはたらいけます。 1ヶ月はたったので、もう1ヶ月様子みます。

2019年04月22日

どうも。少し投稿が遅れてしまいすみません。 だいぶ顔の腫れも落ち着いてきました。 最近はホテルについているトレーニングルームで有酸素運動をしながら、 日中は外をウォーキングしたりして生活しています。 食事→ 減量も目的に来てるので、未だにおかゆを食べたりもしています。 小腹が空いた時はウィダーみたいなやつを韓国のコンビニで買って飲んでいます。 昨日の夜はついに近場の寿司屋に行きました。 サーモンの寿司を8巻ほど、40分ほどかけて食べました。 二つに切って食べました。 ある程度たつと、軽く噛むだけで飲み込めるサーモン程度なら食べれるみたいです。 娯楽が増えてよかったです。 一昨日はケンタッキーのチキンも食べました。 手で肉を割いて。小さくして口の中に入れて食べました。 何でも飲み込めるタイプなのが幸いしたのか、 結構何でも飲み込んでます。 →睡眠も問題なく取れるようになり、 寝る前に温かいものを顔に巻いて寝てます。 おかげで顎下の脂肪吸引したところも少しだけですが腫れが引いてきました。 痺れ→まだ顎下から右の唇にかけて麻痺がありますが、 最初ほどではないです。 よく口にいろんなものが付いてて、あとで気がついたりします。 こないだは明洞で食べたキウイフルーツのかけらが付いてました。 その前はミートソースの肉が付いてました。 その前はご飯粒がついてました。 最初の頃はあまりにも口に色々ついてて、 情けなくて泣きそうになりましたが、 どうでもよくなりました。 喋り→喋りに関してですが、 ウェイパーを取ればかなりしっかり話せるようになりました。 たまにハムみたいに滑舌が悪くなりますがら だいぶ聞き取りやすくなりました。 口も指に二本分開くようになりました。 このように、経過は自分的にはかなり順調です。 明日は口内の抜糸なので、 その時にまた医師の方と話すので 色々ここに書きたいと思います。 ちなみに目の方ですが、 目尻に少し内出血が残ってます。 顔全体もうっすら所々に黄色い跡が。 時間の経過で治ることを期待します。 眉毛が濃いのはアートメイクです。 情けない眉毛が嫌になったのでアートメイク行ってきました。 三万でした。 日本よりやすいみたいですね。

2019年04月19日

おはようございます。 四時間ほどまた散歩してきました。 痰はたまに絡む程度まで落ち着き、 鼻血も出なくなりました。 腫れはまだ腫れが目立ちますが、顎先のラインがだいぶキュッと締まりました。 元々の顎とだいぶ違うので違和感がかなりありますが、 腫れが引いた時の形が気になるので早く引いて欲しいです笑笑 医師の方には前回、他の患者さんより腫れていない方と言われましたので、 腫れがあまりないのはそれも理由なのかもしれません。 痺れは口周りから顎下にかけてまだ残っていますが、左側の口周りの感覚が戻ってきました。 右側の腫れが強いらしく、 右の顎はまだ触ってもぷにぷに、 ぷるぷる。そんな感触が手先に伝わるくらいです。 喋りに関してはある程度話すことができるようにはなってきていますが、話し相手がコンビニのやカフェの店員くらいしかいないので でぃすわん おーけーおーけー ていくあうぇい いぇす。 くらいしか使ってません。 食事に関しては今日の昼ごはんは見つけたパン屋で買ったパンが予想以上に柔らかく食まれました。 サラダは口の中に全て張り付いたので諦めました。 あとは豆乳を飲んだりサイダー飲んだり。 意外と好き勝手やってます。 朝ごはんは日本から持ってきたお粥を食べました。 白いおかゆに鮭フレークと醤油で食べるの最高です。 たらこフレークも持ってきているので味のバリエーションには事欠かないです。 意外とこの生活に順応してきてる自分が怖いです。 むしろ顔が腫れてる以外は薬が切れない限り痛みもほぼないので、 比較的快適です。 ウェイパーも寝るとき以外は外してもいいと言われましたが、 恋しくてつけてるくらいです。 またのんびりと報告します。では。

2019年04月17日

一週間が経ち朝一で二重の糸とリフトの糸の抜糸をしてきました。 ウェイパーを今日からは外すタイミングを増やしてもよいと言われ、 顔もアイシングから 温めるように言われ、 少しずつ顔の腫れも治まってきています。 口内の糸がまだ残っているのですが、 そちらは24日に抜歯とのことでした。 歯磨きも解禁され、 ブラシの小さな歯ブラシで歯を舌を磨いています。 食事に関しては韓国のスーパーを回って買ったレトルトなども積極的に購入し、 韓国のダイソーで購入した料理用ハサミで細かく刻んで飲み込んでいます。 なので食事の不満も特にないです。 事前に持ち込んだ日本からの調味料や鮭フレークなどのおかげで 白いおかゆだけだもだいぶ色のバリエーションが多く、 備えておいてよかったと実感しました。

2019年04月15日

顔の輪郭がすこしだけはっきりしてきました。 腫れがだんだん引いてるのかもしれません。 気のせいかもしれないですが。 長い時は1日に6時間近くあるいてます。 歩く以外にやる事がないです。 食事は日本からかなり持って行ったので以外と美味しいものを食べれています。流動食やスープばかりですが。 痛みは相変わらず薬が切れると鈍痛がします。 ウェイパーを時折取り出しては歯ブラシに歯磨き粉をつけて磨いています。

2019年04月14日

首にものすごい内出血の跡が出てきました。 聞いたところ手術中に麻酔をしているので、管を器官にとおしているそうなのですが、 そのための内出血だそうです。 首締められたあとみたいです。 締められたことはないですが。 目尻にすこし内出血のようなものを確認しました。 痛み止めを頻繁に飲んでるため、痛みは少ないですが、薬が切れると鈍痛がします。 退院してからは1日三時間くらいを目安に散歩しています。

2019年04月13日

4日目です。 退院してホテルについて1日たちました。 通訳会社の方に提供してもらったホテルだった気がします。 痛み止めの薬を飲みながら お粥やジュースを飲んで生活しています。 口が全く動きません。 喋る事も出来ず、かなりの時間ベルトを着用しています。 二重の方の腫れがだんだんおおきくなり、 顔の腫れもすこし増したような気がします。 通訳の方に聞いたところ、3日4日目がピークに腫れるとのことでした。 この状態でも、前より顎先はすこし尖って見える気がします。

2019年04月12日

1日目です。 腫れは思ったほどではなかったですが、 以上に痰がでます。 鼻の通りを良くするスプレーを持ってきていましたので、それを使って鼻の通りを良くしながら呼吸をするようになりました。 鎮痛剤をくださいと定期的にスタッフの方に言って、 四時間おきくらいに鎮痛剤を追加してもらったおかげか、痛みはかなり少なく済んでいます。

2019年04月10日

0日目 鼻での呼吸がほぼ出来ず 喉に落ちてくる血混じりの痰を飲み込みながらなんとか口呼吸をしていました。 ウェイパーはつけられていましたが、 噛み合わせる事が出来ずに一日たちました。

• 粟谷麦1年前

@METJほんとですね笑笑 ダウンタイムにみんなで会ったら多分かおぱんぱんすぎて笑えると思いますねw 残りの日数も頑張ります! ありがとうございます!

• METJ1年前

私もダウンタイム中で10日江南にいました★ダウンタイム中の方達で集まりたかったぐらい暇でした 笑 今日帰国です☺️麦さん応援してます

• 粟谷麦1年前

@METJありがとうございます笑笑 文章たくさん書いてると次第にノッてきます笑笑 あと1週間ほど韓国にいてダウンタイムなのですが、散歩がてらいろんな繁華街を回ってパックやら化粧品やら買いあさって来る予定です。

• METJ1年前

ダウンタイム中は、とても憂鬱になったりしますが、麦さんの文章は、とてもユニークで面白いです☺️大変だと思いますが頑張って下さい☺️

正確な診断により完璧な噛み合せを完成する両顎手術の神様。 両顎手術のパイオニアであり 顔面輪郭形成のカリスマドクターです。 常に患者様の立場にたった親切なカウンセリングと分かりやすい説明で 信頼感を与えてくれる先生です。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る