BB_Ga2238

湘南美容クリニック 広島院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年04月16日

近場だったことと、ネットで先生がすごく鼻の得意な先生と言うのを見て選びました。

SBCソフトプレミアムプロテーゼ、鼻せん形成3D法、軟骨移植

先生に鼻の悩み、横から見たときの顔と、鼻の穴の目立ち、団子鼻がきになると話してこのメニューを選んでいただきました。

最初に笑気麻酔から始まり点滴から徐々に麻酔を入れてもらいました。 後半麻酔が弱まってきて目が覚めましたが術中は鼻を触られてるくらいかな?なので痛みはありません。ただ直後麻酔切れ始めてからは痛いので看護師さんに伝えた方がいいと思います。私はその後すぐに休憩室で休ませてもらって、痛み止めを飲みました。

スタッフの方もとても感じがよくて、術前には頑張ってくださいねと声をかけてくださりました。看護師さんもドクターもとてもスムーズに施術を行ってくれてとても安心できました。

2019年04月29日

13日目です!先生が言われた通り本当に腫れが引いて、鼻がシュッとしてきました! 本当に理想の花で満足です!😊 これから半年でもっと変わるよって言われて期待しています!

2019年04月26日

10日目です! なんとなく付け鼻感もなくなってきて自然になってきました!職場の人にもメイク変えた?と言われるくらいで自然に生まれつきのような感じで鼻が高くなって嬉しいです☺️広島院の先生は腕がいいと聞いていたので、やっぱり凄いと思いました! 顔の構造的に鼻が短いので鼻中隔延長もすればよかったと少し後悔しています、、 まだ腫れがひくのを楽しみたいと思います!!

2019年04月23日

7日目ですが、筋はあっても あれ?術前より低い?もしくは変わらない?という印象が強いですㅠㅠまだ腫れがあるのか付け鼻感がすごくて少し嫌です 腫れひくのでしょうか、、

2019年04月20日

5日目です! 少し腫れもひいて、だいぶ筋が出てきました! ただ鼻先はまだ丸くて、付け鼻感が残ります、、 本当に綺麗にシュッてなるのかな😢

2019年04月19日

DT4日目です! 固定ギプスのけて抜糸もしてもらいました! でもまだ顔も鼻もパンパンで付け鼻状態、、 本当に不安ですが、先生にも看護師さんにもとても綺麗な形なので腫れが引けばもっと綺麗になりますよって言われたので、その言葉信じて頑張ってみます! お母さんにも1週間後が楽しみやねって言ってもらったので頑張れそうです!!😭✨ 元々が低すぎたので、高さはすごく高くなった!ってわけじゃないけど、とりあえず鼻せんが下に下がって鼻の穴が見えなくなったのが本当に嬉しくて幸せです😭やってよかった!!

2019年04月18日

術後2日目の朝です! 腫れはなんとなくひいたものの、目周りの青にえがなかなか治りません😢 どうしたら、早く青にえ治りますか??

2019年04月17日

術後の翌日です痛みはほとんどありません!少し疼く時があるくらい 痛み止めも貰えるのでそこは安心しています 目と鼻根部がパンパンに腫れてボヨボヨしていてダウンタイム中のアバターになるというやつを経験しました!笑笑 鼻と耳のガーゼが取れてスッキリです!ご飯も味がする😢😢後は腫れを引くのに専念するのみです!!

2019年04月16日

術後の写真です。 本当に鼻せんが綺麗に尖っていて嬉しいです!! まだ、パンパンに腫れているのでこれからどんな風になるか楽しみです!

• BB_Ga2238

@macolon笑うのは結構しんどいです!! ギプスしてるのもあるんですけど、、 でも、まだパンパンに腫れてて完成形は私も本当に心配ですㅠㅠその気持ちめっちゃ分かります!

macolon

@鼻尖に耳介軟骨入れたり小鼻縮小したんですけど、鼻の下の人中のところが引きつるというか、笑顔を作るときに上唇が動きにくいです。腫れによるものだろうけど、上の前歯を出せないから、不自然にならないか心配〜。どうですか??

• BB_Ga2238

@macolonうわ、とてもありがたいお言葉😢一緒に頑張ります!!

macolon

こんにちは! 15日に鼻の手術しました^_^ 一緒にダウンタイム がんばりましょう!

• BB_Ga2238

@ちぃありがとうございます😊 私も思った以上に隠れてくれたのでびっくりしました!!帽子なしでマスクだけで帰りました😂

• donko0315
    ちぃ

こんにちは!これから楽しみですね^_^ 質問なのですが、ギプスやテープなどはマスクで完全にかくれますか?

広島県広島市中区八丁堀16-3 広島第一ビル6F
立町駅立町駅/立町駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅
広電本線立町駅 徒歩1分、八丁堀駅 徒歩2分
0120-519-500