manaita

湘南美容クリニック大宮院の二重埋没の術後経過

🦈憂鬱埋没学生🍒

2019年04月16日

施術したい日に空いていたドクターだった。インスタなどをみてデザインが良く見えたから

フォーエバー二重術

最初は腫れずらいバレずらい二重術にしようとしましたが、 カウンセリングの際、私の瞼じゃ重くてやりずらいと言われフォーエバーかクイックコスメティークダブルを提案されました。 まだ学生ということもあり予算的にフォーエバーのモニターということで施術して頂くことになりました。

「手術の流れ」 顔のお化粧を落とすため、洗面台と鏡がいっぱいある部屋でお化粧を落とし終わったらナースコルをおす ↓ モニターだったので、小さい部屋に案内され看護師さんに写真を撮られる ↓ 手術室に移動し先生とどんな二重にするか話し瞼にペンで印をつけられる ↓ 看護師さんに薬(ロキソニン)を飲んでと言われ飲む ↓ 看護師さんが手術の準備をする。ベットに横たわり少し沁みる目薬をし、その後、アルコールで顔を拭かれ、笑気麻酔のチューブを鼻に突っ込まれ、顔に目の部分だけ出る布を覆い被せられる。 ↓ いよいよ本番。先生は自分の頭上、看護師さんは右側にいる状態で看護師の方が笑気麻酔のガスボンベみたいものを操作し笑気麻酔をかける ↓ 3分くらいすぎると体が重くなっていき、先生が瞼に注射で麻酔を打つ(少し痛い) ↓ そこからはずっと目を瞑っていてよくわからなかったが瞼を先生に施術され、たまにガチャっと音がなったり瞼に紐が通る感覚があり怖かった。 痛くないが瞼をいじられて、あまり良い感覚ではない。 ↓ 通し終わると先生に「目を開けて下さい」と指示をされ。出ている紐を引っ張って二重の調整をしているうだった。何回か目を開けたり閉じたりと指示される。このとき紐を引っ張っている感覚がある。 ↓ 調整し終えると出ている紐を切っているのかよくわからないが金属のカチャカチャと言う音が聞こえ終わりだと言われる。 ↓ 看護師さんの指示に従い、さきほどの小さい部屋に案内され写真を撮られる。 ↓ 一番最初の鏡のある部屋で帰り支度をし、帰る。 「手術中の痛み、感覚」 ・私は笑気麻酔が効きやすかったのかとても体が重くなり金縛りみたいな感覚だった。 ・施術中は二回麻酔を瞼に打たれた。一回目がちょっと痛かった。2回目は何か入ってるなくらだった。 ・ライトが眩しかった

先生とカウンセリングはした際は淡々としてる印象でした。施術中は問題なく安心して受けられました。 施術して頂いた看護師さん達はとても親切でした。手術は怖かったですが色々お話などして安心できました。

私は二重になればいいやと、あまりこだわりもなく先生に任せっきりだったので 今思えば勉強やリサーチ不足、先生と色々話をして決めれば良かったのかなっと思いました。 これからされる方は自分はどうゆうデザインにしたいか、リサーチや自分の瞼の状態をよく理解してから施術すれば満足のいくものになると思います。 そして施術中、絶対瞼に力を入れないようにして下さい。私は力を入れてしまい内出血が酷いです。 お金もかかりダウンタイムも憂鬱ですが理想な二重になるように頑張って下さい。

• hama-
    たらすぱ

日記拝見させていただきました😊 私は埋没を何回も経験しているので💦参考になればとコメントさせていただきます。 よく埋没は1、2週間あれば〜とか言いますが、私の経験上では絶対無理でした😔 人それぞれ体質など個人差があるので私の場合です💦 クッキリ感が馴染むまで何ヶ月間か必要でした😢 色んな埋没やってきましたが、普通の点留めよりフォーエバーとかの特殊な埋没の方がやっぱり腫れとクッキリ感は私は長引きました😫 でも、いつか必ず自然になります! むしろ年数が経つと緩んで食い込みがなくなり取れるんじゃないかと不安になりますよ😫笑 写真見る限り、腫れと食い込みが治ってくればキレイな仕上がりになると思います💓 学校で色々言われツライとは思いますが、頑張って下さいね☺️🍀

• manaita
    🦈憂鬱埋没学生🍒

@たらすぱありがとうございます。希望が持てました。待ってみようかと思います。😭

• macron
    まろん

コメント失礼します😊 埋没何度か経験しました! 私も瞼が厚いのでその分くい込みも激しかったです😂(笑) その当時は大学生かつ、濃い化粧が流行ってたので誤魔化せましたが、今の学生さんだとナチュラルめなメイクだから誤魔化し難しいですよね😭 私の場合、4点留めでした時は半年から1年くらいはくい込み激しかったけど、その後は元々二重だったかな?くらいになり、現在(6年経過)緩みすぎてほぼ線ないです(笑) いつかはくい込み緩くなるので希望持ってくださいね!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-27 小暮ビル2F
大宮駅