manaita

湘南美容クリニック大宮院の二重埋没の術後経過

🦈憂鬱埋没学生🍒

2019年04月16日

担当ドクターの現在の所属

施術したい日に空いていたドクターだった。インスタなどをみてデザインが良く見えたから

フォーエバー二重術

最初は腫れずらいバレずらい二重術にしようとしましたが、 カウンセリングの際、私の瞼じゃ重くてやりずらいと言われフォーエバーかクイックコスメティークダブルを提案されました。 まだ学生ということもあり予算的にフォーエバーのモニターということで施術して頂くことになりました。

「手術の流れ」 顔のお化粧を落とすため、洗面台と鏡がいっぱいある部屋でお化粧を落とし終わったらナースコルをおす ↓ モニターだったので、小さい部屋に案内され看護師さんに写真を撮られる ↓ 手術室に移動し先生とどんな二重にするか話し瞼にペンで印をつけられる ↓ 看護師さんに薬(ロキソニン)を飲んでと言われ飲む ↓ 看護師さんが手術の準備をする。ベットに横たわり少し沁みる目薬をし、その後、アルコールで顔を拭かれ、笑気麻酔のチューブを鼻に突っ込まれ、顔に目の部分だけ出る布を覆い被せられる。 ↓ いよいよ本番。先生は自分の頭上、看護師さんは右側にいる状態で看護師の方が笑気麻酔のガスボンベみたいものを操作し笑気麻酔をかける ↓ 3分くらいすぎると体が重くなっていき、先生が瞼に注射で麻酔を打つ(少し痛い) ↓ そこからはずっと目を瞑っていてよくわからなかったが瞼を先生に施術され、たまにガチャっと音がなったり瞼に紐が通る感覚があり怖かった。 痛くないが瞼をいじられて、あまり良い感覚ではない。 ↓ 通し終わると先生に「目を開けて下さい」と指示をされ。出ている紐を引っ張って二重の調整をしているうだった。何回か目を開けたり閉じたりと指示される。このとき紐を引っ張っている感覚がある。 ↓ 調整し終えると出ている紐を切っているのかよくわからないが金属のカチャカチャと言う音が聞こえ終わりだと言われる。 ↓ 看護師さんの指示に従い、さきほどの小さい部屋に案内され写真を撮られる。 ↓ 一番最初の鏡のある部屋で帰り支度をし、帰る。 「手術中の痛み、感覚」 ・私は笑気麻酔が効きやすかったのかとても体が重くなり金縛りみたいな感覚だった。 ・施術中は二回麻酔を瞼に打たれた。一回目がちょっと痛かった。2回目は何か入ってるなくらだった。 ・ライトが眩しかった

先生とカウンセリングはした際は淡々としてる印象でした。施術中は問題なく安心して受けられました。 施術して頂いた看護師さん達はとても親切でした。手術は怖かったですが色々お話などして安心できました。

私は二重になればいいやと、あまりこだわりもなく先生に任せっきりだったので 今思えば勉強やリサーチ不足、先生と色々話をして決めれば良かったのかなっと思いました。 これからされる方は自分はどうゆうデザインにしたいか、リサーチや自分の瞼の状態をよく理解してから施術すれば満足のいくものになると思います。 そして施術中、絶対瞼に力を入れないようにして下さい。私は力を入れてしまい内出血が酷いです。 お金もかかりダウンタイムも憂鬱ですが理想な二重になるように頑張って下さい。

2019年06月26日

71日目 腫れ、痛みはないですが前の日記で投稿した左目の黒い点が消えていません。 だいぶ馴染んできましたが、理想な二重のデザインとは程遠いです。

2019年06月01日

46日目 腫れはほとんどなく完成していきました。やはり二重幅がくっきりしすぎて気持ち悪いです。 右目は針を通した3箇所が少し黒く跡として残っています。

2019年05月08日

「22日目(朝)☀️メイクあり💄」 くっきりした二重です。腫れてるのかわかりませんがこれで完全に腫れが引いたなら絶望です。 一生この二重で生活していかないといけないと思うと悲しいです。

2019年05月06日

「20日目(夜)⭐︎」 左目の内出血、目を強く開けたりするとあった痛みも無くなりだいぶ落ち着いてきました。 デザインは二重がくっきりしすぎて整形しましたという二重で正直嫌です。 二重幅のぷっくりしている感なのかわかりませんが会う人、会う人に目が腫れていると言われます。 この顔で生きていかなければならないのかと思うと本当に悲しくなっていきます。

2019年05月03日

「17日目(朝)☀️メイクあり💄」 腫れと内出血はほとんど無くなりました。 目を強く開けたり閉じだりするとツッパている違和感と少し痛みがあります。 私が思っていたようなデザインではなくキツイ目の印象です。 整形しましたという感じの二重です。

2019年04月30日

「14日目(夜)⭐︎メイク有り💄」 目をつぶったり上を向くと少し痛いです。 腫れはだいぶ無くなりましたが二重がくっきりしすぎてキツイ印象です。 左目の内出血は完全に無くなりました。

2019年04月28日

「12日目(朝)☀️」 目に力を入れると少し痛みます。 左目の内出血はほとんど無くなりました。 朝だと目が浮腫むので二重と目の間がいつもぷっくりしています。右目がいつも目が腫れているみたいになります。 二重が濃すぎて本当に最悪です。 夜になると少しだけ幅が狭くなりますがそれでもくっきりしていて最悪です。 ナチュラルにして欲しいと言ったんですけどね😌

2019年04月27日

「11日目(夜)」 左目の内出血がほとんどなくなり全く目立ちません。 この二重のせいで凄くきつい顔になっています。 正直に言うと最悪なデザインでいかにも整形しましたという目です。 早くマシになりたい。

2019年04月26日

「10日目(夜)⭐︎」 左目の内出血がだいぶ薄くなりました。 目に力を入れたり上を向くと少し痛いです。 だいぶ幅は狭くなりましたが、整形しましたという感じの二重で違和感があります。

2019年04月24日

「8日目(夜)⭐︎」 腫れはだいぶ引いてきました。 内出血はまだ相変わらずです 上を向いたり目に力を入れると少し痛みます。 寝ているときねぼけていて右目を強くこすってしまったせいか糸が緩んだ気がします。

2019年04月23日

「7日目(夜)⭐︎」 1週間過ぎればマシなるだろうと思っていましたが全く幅も変わらず 内出血もまだあり化粧で隠すのもなかなか大変です。 本当にこの目で人前に出たくありません。

2019年04月23日

「7日目(朝)☀️」 朝はとくに腫れています。冷やしてもパンパンです。 左目の内出血が全く治りません。 上を向いたり力を入れると少し痛いです。 本当に辛いです。 本当にいつましになるのでしょうか。

2019年04月22日

「6日目(夜)⭐️」 この顔で生活するにのは本当にしんどいです。 「整形した変な顔だね」とクラスメイトに言われ、しなければ良かったと後悔ばかり しかし二重幅が小さくなると信じて我慢するしかないです😭 メンタルがボロボロです。

2019年04月22日

「6日目(朝)☀️」 とうとう学校ですが、やっぱり酷い目😌 目に力を入れたり上を向いたりすると痛いです。

2019年04月21日

「5日目(夜)⭐️」 何故か左目がいつもより痛みがあります。 だいぶ腫れは引いてきましたが、 やはりすごい目ですね😂The整形しましたみたいな目です。 明日学校なのでとても不安です。

2019年04月21日

「5日目(朝)☀️」 左目がいつもより痛いです。 初日よりは幅は狭くなりましたが人前では出れない変な目です。 明日学校なのでとても不安です😨

2019年04月20日

「4日間(夜)⭐︎」 左の目がいつもより痛いです。 左右どっちも腫れています。

2019年04月20日

「4日目(朝)☀️」 上を向いたり目に力を入れると痛いです。 全然変わらなく相変わらず酷い目です。 本当に大丈夫なのかな😨

2019年04月19日

「3日目(夜)⭐︎」 本当に若干、二重幅が狭くなったような、なってないような 目を瞑ったり上を向くと少し痛いです。

2019年04月19日

「3日目(朝)☀️」 左の目の内出血が酷いのでずっと冷やしていましたが、右より左のほうが二重幅が狭くなったような気がします。 右も冷やしてみようと思います。 相変わらず目を閉じたり上を向いたりすると痛いです。

2019年04月18日

「2日目(夜)⭐︎」 上を向いたり目に力を入れると少し痛いです。 やはり内出血がひどい😂

2019年04月18日

「2日目(朝)☀️」 左目は相変わらず内出血が酷いです。顔が浮腫んでいるのか二重幅がでかいです。 上を見たり目に力を入れると、ほんの少し痛かったり違和感があります。 早く内出血なくなってくれ😭

2019年04月17日

「1日目(夜)⭐︎」 上を向いたりすると突っ張ってる感じがあり少し痛みがあります。 今日も変わらず冷やそうと思います。

2019年04月17日

「1日目(朝)☀️」 瞬きや上を向くと瞼に違和感があります。 昨日の夜より左目が腫れてきました。 今日は1日中冷やそうと思います。

2019年04月16日

「0日目(2時間後)」 左目がとても腫れています。幅も広くとても不安です。瞬きをすると違和感があります。 家に閉じ込めれる期間が5日間なのでそれまでに人前に出れる顔になることを期待します。

• hama-
    たらすぱ

日記拝見させていただきました😊 私は埋没を何回も経験しているので💦参考になればとコメントさせていただきます。 よく埋没は1、2週間あれば〜とか言いますが、私の経験上では絶対無理でした😔 人それぞれ体質など個人差があるので私の場合です💦 クッキリ感が馴染むまで何ヶ月間か必要でした😢 色んな埋没やってきましたが、普通の点留めよりフォーエバーとかの特殊な埋没の方がやっぱり腫れとクッキリ感は私は長引きました😫 でも、いつか必ず自然になります! むしろ年数が経つと緩んで食い込みがなくなり取れるんじゃないかと不安になりますよ😫笑 写真見る限り、腫れと食い込みが治ってくればキレイな仕上がりになると思います💓 学校で色々言われツライとは思いますが、頑張って下さいね☺️🍀

• manaita
    🦈憂鬱埋没学生🍒

@たらすぱありがとうございます。希望が持てました。待ってみようかと思います。😭

• macron
    まろん

コメント失礼します😊 埋没何度か経験しました! 私も瞼が厚いのでその分くい込みも激しかったです😂(笑) その当時は大学生かつ、濃い化粧が流行ってたので誤魔化せましたが、今の学生さんだとナチュラルめなメイクだから誤魔化し難しいですよね😭 私の場合、4点留めでした時は半年から1年くらいはくい込み激しかったけど、その後は元々二重だったかな?くらいになり、現在(6年経過)緩みすぎてほぼ線ないです(笑) いつかはくい込み緩くなるので希望持ってくださいね!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-27 小暮ビル2F
大宮駅