湘南美容クリニック大宮院(沼澤 茂)の二重埋没の術後経過日記

🦈憂鬱埋没学生🍒
2019年04月16日
湘南美容クリニック大宮院
沼澤 茂(退職済)

沼澤茂

施術したい日に空いていたドクターだった。インスタなどをみてデザインが良く見えたから

フォーエバー二重術

最初は腫れずらいバレずらい二重術にしようとしましたが、 カウンセリングの際、私の瞼じゃ重くてやりずらいと言われフォーエバーかクイックコスメティークダブルを提案されました。 まだ学生ということもあり予算的にフォーエバーのモニターということで施術して頂くことになりました。

「手術の流れ」 顔のお化粧を落とすため、洗面台と鏡がいっぱいある部屋でお化粧を落とし終わったらナースコルをおす ↓ モニターだったので、小さい部屋に案内され看護師さんに写真を撮られる ↓ 手術室に移動し先生とどんな二重にするか話し瞼にペンで印をつけられる ↓ 看護師さんに薬(ロキソニン)を飲んでと言われ飲む ↓ 看護師さんが手術の準備をする。ベットに横たわり少し沁みる目薬をし、その後、アルコールで顔を拭かれ、笑気麻酔のチューブを鼻に突っ込まれ、顔に目の部分だけ出る布を覆い被せられる。 ↓ いよいよ本番。先生は自分の頭上、看護師さんは右側にいる状態で看護師の方が笑気麻酔のガスボンベみたいものを操作し笑気麻酔をかける ↓ 3分くらいすぎると体が重くなっていき、先生が瞼に注射で麻酔を打つ(少し痛い) ↓ そこからはずっと目を瞑っていてよくわからなかったが瞼を先生に施術され、たまにガチャっと音がなったり瞼に紐が通る感覚があり怖かった。 痛くないが瞼をいじられて、あまり良い感覚ではない。 ↓ 通し終わると先生に「目を開けて下さい」と指示をされ。出ている紐を引っ張って二重の調整をしているうだった。何回か目を開けたり閉じたりと指示される。このとき紐を引っ張っている感覚がある。 ↓ 調整し終えると出ている紐を切っているのかよくわからないが金属のカチャカチャと言う音が聞こえ終わりだと言われる。 ↓ 看護師さんの指示に従い、さきほどの小さい部屋に案内され写真を撮られる。 ↓ 一番最初の鏡のある部屋で帰り支度をし、帰る。 「手術中の痛み、感覚」 ・私は笑気麻酔が効きやすかったのかとても体が重くなり金縛りみたいな感覚だった。 ・施術中は二回麻酔を瞼に打たれた。一回目がちょっと痛かった。2回目は何か入ってるなくらだった。 ・ライトが眩しかった

先生とカウンセリングはした際は淡々としてる印象でした。施術中は問題なく安心して受けられました。 施術して頂いた看護師さん達はとても親切でした。手術は怖かったですが色々お話などして安心できました。

私は二重になればいいやと、あまりこだわりもなく先生に任せっきりだったので 今思えば勉強やリサーチ不足、先生と色々話をして決めれば良かったのかなっと思いました。 これからされる方は自分はどうゆうデザインにしたいか、リサーチや自分の瞼の状態をよく理解してから施術すれば満足のいくものになると思います。 そして施術中、絶対瞼に力を入れないようにして下さい。私は力を入れてしまい内出血が酷いです。 お金もかかりダウンタイムも憂鬱ですが理想な二重になるように頑張って下さい。

2019年06月26日

71日目 腫れ、痛みはないですが前の日記で投稿した左目の黒い点が消えていません。 だいぶ馴染んできましたが、理想な二重のデザインとは程遠いです。

2019年06月01日

46日目 腫れはほとんどなく完成していきました。やはり二重幅がくっきりしすぎて気持ち悪いです。 右目は針を通した3箇所が少し黒く跡として残っています。

2019年05月08日

「22日目(朝)☀️メイクあり💄」 くっきりした二重です。腫れてるのかわかりませんがこれで完全に腫れが引いたなら絶望です。 一生この二重で生活していかないといけないと思うと悲しいです。

2019年05月06日

「20日目(夜)⭐︎」 左目の内出血、目を強く開けたりするとあった痛みも無くなりだいぶ落ち着いてきました。 デザインは二重がくっきりしすぎて整形しましたという二重で正直嫌です。 二重幅のぷっくりしている感なのかわかりませんが会う人、会う人に目が腫れていると言われます。 この顔で生きていかなければならないのかと思うと本当に悲しくなっていきます。

2019年05月03日

「17日目(朝)☀️メイクあり💄」 腫れと内出血はほとんど無くなりました。 目を強く開けたり閉じだりするとツッパている違和感と少し痛みがあります。 私が思っていたようなデザインではなくキツイ目の印象です。 整形しましたという感じの二重です。

2019年04月30日

「14日目(夜)⭐︎メイク有り💄」 目をつぶったり上を向くと少し痛いです。 腫れはだいぶ無くなりましたが二重がくっきりしすぎてキツイ印象です。 左目の内出血は完全に無くなりました。

2019年04月28日

「12日目(朝)☀️」 目に力を入れると少し痛みます。 左目の内出血はほとんど無くなりました。 朝だと目が浮腫むので二重と目の間がいつもぷっくりしています。右目がいつも目が腫れているみたいになります。 二重が濃すぎて本当に最悪です。 夜になると少しだけ幅が狭くなりますがそれでもくっきりしていて最悪です。 ナチュラルにして欲しいと言ったんですけどね😌

2019年04月27日

「11日目(夜)」 左目の内出血がほとんどなくなり全く目立ちません。 この二重のせいで