prasiolite_b94835

ルラ美容クリニック 大阪院の脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過

さっちゃん

2023年01月22日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・Instagramの症例数と経過が自然で良かったため ・同じ大阪府で交通の便も良く通いやすいため ・駅から近い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い カウンセリングで話した際に、やりたい施術に対して適応かそうでないかをちゃんと答えてくれました。 専門的な知識からアドバイスをしてもらい、最初にしたいと思っていた施術と金額から余計なものを省くことができました。

顔の脂肪が元から多く、ダイエットをして体は痩せても顔は丸いままでした。 脂肪吸引をすれば脂肪細胞が減り、リバウンドしにくくなるという点から選びました。

最初に顔にマーキングをしてから、ベッドに寝転んだときに血圧測定とパルスオキシメーターをつけました。 笑気麻酔を鼻から吸い効きはじめ、ふわふわした時くらいに耳の下から麻酔を頰に向けて長い針で流していきました。 麻酔の時は痛かったですが、笑気麻酔で痛みはだいぶ誤魔化せてると思います。 麻酔が効き始めてから、 ①右→左の順で頰から脂肪吸引 ②顎の真ん中に穴を開けて顎下の脂肪吸引 ③唇の両端に小さな穴を開けてジョールファット除去 頰の脂肪吸引の時は、耳の下から吸引するので音が聞こえて少しドキドキしました。

やりたい施術の説明は、まずカウンセラーの方が丁寧にしてくれました。どんなふうに進めるか、料金など その後に先生と対面。先生が顔の肉を触ったりして確認してから、適応かそうでないかを話してくれました。

先生の公式Instagramがあるので、そちらを見てから検討されてはいかがでしょうか。とても参考になりました。 脂肪吸引後は圧迫バンドをして帰ることになるので、大きめのマスク+帽子が必要になります。私はハットを被って帰りました。 また休みですが、私は会社を10日間 休みました。 10日間でかなり腫れもアザも消えましたが、10日後でも小さなアザが首元に残っていたのでファンデーションで隠して仕事に復帰しました。 ですので、もし長い休みが取れるのであれば2週間あればバレないと思います。 また食事ですが、私は初日からパクパク食べれましたが口は開けにくくなるので食べやすいものを用意するようにした方が良いと思います。